Федеральные целевые программы России

2008-11-05

Правительство РФ утвердило ФЦП по национальной системе химической и биологической безопасности на 2009-2013 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило постановлением от 27 октября N791 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/". Как сообщила правительственная пресс-служба, целью программы является последовательное снижение до приемлемого уровня риска воздействия опасных химических и биологических факторов на биосферу, техносферу и экологическую систему.

Объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета составит 28 млрд 744,7 млн руб, за счет средств бюджетов субъектов РФ – 4 млрд 786,03 млн руб, за счет других источников - 339,08 млн руб.

В качестве основных задач программы рассматриваются: предупреждение возникновения источников и очагов химического и биологического поражения /заражения/ путем систематического мониторинга опасных химических и биологических факторов; совершенствование законодательства РФ и нормативных документов в области химической и биологической безопасности, а также контроля за их исполнением; уменьшение масштабов потенциальных очагов химического и биологического поражения и суммарных площадей зон защитных мероприятий путем проведения комплекса мер в отношении источников химической и биологической опасности; повышение защищенности населения и среды его обитания от негативных влияний опасных химических веществ и биологических агентов, снижение уровня их воздействия путем внедрения современных средств защиты, разработанных с учетом мониторинга опасных биологических и химических факторов окружающей среды.

Ожидаемая величина социально-экономической эффективности за счет предотвращения социально-экономического и экологического ущерба от возможных чрезвычайных ситуаций на опасных химических и биологических объектах составит от 340 млрд руб до 470 млрд руб.

назад

Материалы из архива

2007-02-22
В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры
Источник: ИА "Комиинформ"
Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

2007-02-02
Красноярскому краю необходимо активнее организовывать производство навигационной аппаратуры, заявил губернатор
Источник: ИА "REGNUM"
В Красноярском крае необходимо приступить к более активным действиям по организации производства навигационной аппаратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 февраля в ходе совещания в Железногорске.

2007-05-18
Для послепродажного обслуживания двигателя SaM146 в России и за рубежом будут открыты сервисные техцентры
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Разработчики и производители нового авиационного двигателя SaM146 создадут в России и за рубежом сеть сервисных технических центров по послепродажному обслуживанию.

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет

2007-10-17
Дальневосточный куратор
Источник: газета "Время новостей"
Поможет ли бывший полпред Дальнему Востоку освоить большие деньги

2007-09-13
Лоскутное одеяло транспортной стратегии
Источник: ПарлКом
Без внедрения инновационных технологий серьезные подвижки в транспортной отрасли не произойдут. Благодаря им можно будет удовлетворять спрос пользователей транспортных услуг с минимальными затратами времени, при этом обеспечивая высокое качество и безопасность.