Федеральные целевые программы России

2008-10-31

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. начнет действовать с 2010 г.

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. (ФЦП-2020) начнет действовать с 2010 г., сообщил "АвиаПорту" источник в авиастроительной отрасли.

"Сейчас, по результатам посещения Ульяновска председателем правительства РФ Владимиром Путиным разрабатывается концепция программы ФЦП-2020. По результатам совещания в Ульяновске был сформулирован протокол, в котором указана необходимость разработки концепции ФЦП-2020, которая должна обеспечить инновационный путь развития авиационной промышленности страны. В протоколе указан срок представления проекта концепции в правительство - октябрь. Согласно этому проекту действующая ФЦП-2015 должна быть продлена на период до 2020 г. и скорректирована для обеспечения инновационного пути развития", - пояснил собеседник агентства.

ФЦП-2020 будет создаваться на базе ФЦП-2015 с включением в ее состав разделов по развитию газотурбостроения, бортовому оборудованию, малой авиации. Предложения по этой программе по поручению министерства промышленности и торговли разрабатывает ЦАГИ, который должен в ближайшие дни подготовить свои предложения с учетом предложений государственных научных центров по развитию самолетостроения, вертолетостроения, авиационного двигателестроения и газотурбостроения для наземного применения, развития бортового оборудования и авионики, агрегатостроения. Отдельным подразделом должна быть включена и подпрограмма развития малой авиации.

Министерство промышленности и торговли приняло решение о создании рабочей группы с участием представителей ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", отраслевых НИИ и ряда других предприятий и учреждений, уточнил источник.

Авиационные специалисты считают, что в рамках ФЦП-2020 должно быть проведено перераспределение финансовых средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в целях создания научно-технического задела для будущих разработок перспективных образцов авиационной техники, отметил специалист.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-22
Войска окапываются на юге
Источник: газета "Независимая газета"
Северный Кавказ ощетинивается штыками

2007-02-01
«Поток» стоит на страже карельских дорог
Источник: Вести - Карелия
Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.

2007-12-12
Судостроители дают «добро»
Источник: Российская газета
«ЛУКОЙЛ» приступает к реализации масштабной программы производства современных судовых масел

2008-11-27
Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год
Источник: РИА "Новости"
Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

2007-02-05
Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 г. вырос на 30%
Источник: ИА "REGNUM"
Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 году вырос на 30%, в денежном эквиваленте это более 2,5 миллиарда рублей. Об этом заявил советник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса Александр Бурутин в ходе своего рабочего визита в Ульяновскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

2008-07-28
Общая стоимость ФЦП развития рыбохозяйственного комплекса РФ в 2009-2013 гг составляет 61,831 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".