Федеральные целевые программы России

2008-10-31

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. начнет действовать с 2010 г.

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. (ФЦП-2020) начнет действовать с 2010 г., сообщил "АвиаПорту" источник в авиастроительной отрасли.

"Сейчас, по результатам посещения Ульяновска председателем правительства РФ Владимиром Путиным разрабатывается концепция программы ФЦП-2020. По результатам совещания в Ульяновске был сформулирован протокол, в котором указана необходимость разработки концепции ФЦП-2020, которая должна обеспечить инновационный путь развития авиационной промышленности страны. В протоколе указан срок представления проекта концепции в правительство - октябрь. Согласно этому проекту действующая ФЦП-2015 должна быть продлена на период до 2020 г. и скорректирована для обеспечения инновационного пути развития", - пояснил собеседник агентства.

ФЦП-2020 будет создаваться на базе ФЦП-2015 с включением в ее состав разделов по развитию газотурбостроения, бортовому оборудованию, малой авиации. Предложения по этой программе по поручению министерства промышленности и торговли разрабатывает ЦАГИ, который должен в ближайшие дни подготовить свои предложения с учетом предложений государственных научных центров по развитию самолетостроения, вертолетостроения, авиационного двигателестроения и газотурбостроения для наземного применения, развития бортового оборудования и авионики, агрегатостроения. Отдельным подразделом должна быть включена и подпрограмма развития малой авиации.

Министерство промышленности и торговли приняло решение о создании рабочей группы с участием представителей ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", отраслевых НИИ и ряда других предприятий и учреждений, уточнил источник.

Авиационные специалисты считают, что в рамках ФЦП-2020 должно быть проведено перераспределение финансовых средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в целях создания научно-технического задела для будущих разработок перспективных образцов авиационной техники, отметил специалист.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-10-09
Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.

2007-06-09
Нужны смелые решения, а экономика не подведет
Источник: "Красная Звезда"
Генерал-лейтенант запаса Петр РОВЕНСКИЙ (в 1993—2004 гг. – заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России по вооружению).