Федеральные целевые программы России

2008-10-31

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. начнет действовать с 2010 г.

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. (ФЦП-2020) начнет действовать с 2010 г., сообщил "АвиаПорту" источник в авиастроительной отрасли.

"Сейчас, по результатам посещения Ульяновска председателем правительства РФ Владимиром Путиным разрабатывается концепция программы ФЦП-2020. По результатам совещания в Ульяновске был сформулирован протокол, в котором указана необходимость разработки концепции ФЦП-2020, которая должна обеспечить инновационный путь развития авиационной промышленности страны. В протоколе указан срок представления проекта концепции в правительство - октябрь. Согласно этому проекту действующая ФЦП-2015 должна быть продлена на период до 2020 г. и скорректирована для обеспечения инновационного пути развития", - пояснил собеседник агентства.

ФЦП-2020 будет создаваться на базе ФЦП-2015 с включением в ее состав разделов по развитию газотурбостроения, бортовому оборудованию, малой авиации. Предложения по этой программе по поручению министерства промышленности и торговли разрабатывает ЦАГИ, который должен в ближайшие дни подготовить свои предложения с учетом предложений государственных научных центров по развитию самолетостроения, вертолетостроения, авиационного двигателестроения и газотурбостроения для наземного применения, развития бортового оборудования и авионики, агрегатостроения. Отдельным подразделом должна быть включена и подпрограмма развития малой авиации.

Министерство промышленности и торговли приняло решение о создании рабочей группы с участием представителей ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", отраслевых НИИ и ряда других предприятий и учреждений, уточнил источник.

Авиационные специалисты считают, что в рамках ФЦП-2020 должно быть проведено перераспределение финансовых средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в целях создания научно-технического задела для будущих разработок перспективных образцов авиационной техники, отметил специалист.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-11-12
Техвузы России объединились для внедрения двухуровневого образования
Источник: РИА "Новости"
Руководство восьми ведущих российских технических вузов приняло решение об объединении усилий для продвижения программ двухуровневой системы образования.

2007-02-12
Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»
Источник: Пресс-Центр атомной энергетики
7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2).

2007-12-11
Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.vvv

2007-12-20
Почти 90 объектов пограничной инфраструктуры сданы на Северном Кавказе, начато обустройство границы России с Казахстаном
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
В ходе реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003- 2010 годы)" на северо-кавказском участке государственной границы РФ введены в эксплуатацию 88 объектов пограничной инфраструктуры. Ведется также строительство 39 объектов на российско-казахстанском участке госграницы РФ.

2007-02-22
Войска окапываются на юге
Источник: газета "Независимая газета"
Северный Кавказ ощетинивается штыками

2007-01-16
После открытия школы Губернатор Ставропольского края посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства
Источник: "INFOLine"
После открытия школы Губернатор Александр Черногоров посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства. Основное здание уже эксплуатируется по временной схеме. А в ближайшие два года там появится бассейн (30 на 10 метров), кафе, и будет ещё три отдельных гостиничных коттеджа с номерами люкс.