Федеральные целевые программы России

2008-10-31

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. начнет действовать с 2010 г.

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. (ФЦП-2020) начнет действовать с 2010 г., сообщил "АвиаПорту" источник в авиастроительной отрасли.

"Сейчас, по результатам посещения Ульяновска председателем правительства РФ Владимиром Путиным разрабатывается концепция программы ФЦП-2020. По результатам совещания в Ульяновске был сформулирован протокол, в котором указана необходимость разработки концепции ФЦП-2020, которая должна обеспечить инновационный путь развития авиационной промышленности страны. В протоколе указан срок представления проекта концепции в правительство - октябрь. Согласно этому проекту действующая ФЦП-2015 должна быть продлена на период до 2020 г. и скорректирована для обеспечения инновационного пути развития", - пояснил собеседник агентства.

ФЦП-2020 будет создаваться на базе ФЦП-2015 с включением в ее состав разделов по развитию газотурбостроения, бортовому оборудованию, малой авиации. Предложения по этой программе по поручению министерства промышленности и торговли разрабатывает ЦАГИ, который должен в ближайшие дни подготовить свои предложения с учетом предложений государственных научных центров по развитию самолетостроения, вертолетостроения, авиационного двигателестроения и газотурбостроения для наземного применения, развития бортового оборудования и авионики, агрегатостроения. Отдельным подразделом должна быть включена и подпрограмма развития малой авиации.

Министерство промышленности и торговли приняло решение о создании рабочей группы с участием представителей ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", отраслевых НИИ и ряда других предприятий и учреждений, уточнил источник.

Авиационные специалисты считают, что в рамках ФЦП-2020 должно быть проведено перераспределение финансовых средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в целях создания научно-технического задела для будущих разработок перспективных образцов авиационной техники, отметил специалист.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2008-06-16
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ, сказал журналистам источник в правительстве.

2007-03-20
20 марта 2007 г. в Минэкономразвития России под председательством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного Совета по реализации ФЦП "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)"
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
20 марта 2007 г. в Минэкономразвития России под председательством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного Совета по реализации ФЦП "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)".

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.

2007-07-04
Финансирование ФЦП "Жилище" до 2010 года составит 137,5 млрд рублей
Источник: РИА "Новости"
Общий объем финансирования ФЦП «Жилище» за счет средств федерального бюджета до 2010 года составит 137,5 млрд рублей.