Федеральные целевые программы России

2008-10-31

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. начнет действовать с 2010 г.

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Федеральная целевая программа развития гражданской авиационной техники в России на период до 2020 г. (ФЦП-2020) начнет действовать с 2010 г., сообщил "АвиаПорту" источник в авиастроительной отрасли.

"Сейчас, по результатам посещения Ульяновска председателем правительства РФ Владимиром Путиным разрабатывается концепция программы ФЦП-2020. По результатам совещания в Ульяновске был сформулирован протокол, в котором указана необходимость разработки концепции ФЦП-2020, которая должна обеспечить инновационный путь развития авиационной промышленности страны. В протоколе указан срок представления проекта концепции в правительство - октябрь. Согласно этому проекту действующая ФЦП-2015 должна быть продлена на период до 2020 г. и скорректирована для обеспечения инновационного пути развития", - пояснил собеседник агентства.

ФЦП-2020 будет создаваться на базе ФЦП-2015 с включением в ее состав разделов по развитию газотурбостроения, бортовому оборудованию, малой авиации. Предложения по этой программе по поручению министерства промышленности и торговли разрабатывает ЦАГИ, который должен в ближайшие дни подготовить свои предложения с учетом предложений государственных научных центров по развитию самолетостроения, вертолетостроения, авиационного двигателестроения и газотурбостроения для наземного применения, развития бортового оборудования и авионики, агрегатостроения. Отдельным подразделом должна быть включена и подпрограмма развития малой авиации.

Министерство промышленности и торговли приняло решение о создании рабочей группы с участием представителей ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", отраслевых НИИ и ряда других предприятий и учреждений, уточнил источник.

Авиационные специалисты считают, что в рамках ФЦП-2020 должно быть проведено перераспределение финансовых средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в целях создания научно-технического задела для будущих разработок перспективных образцов авиационной техники, отметил специалист.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-08-07
Встряска после землетрясения
Источник: "Rbcdaily.ru"
За Сахалин ответит министр Владимир Яковлев

2007-01-22
В 2007 году на реконструкцию зоопарка в Калининграде потратят более 30 миллионов рублей
Источник: РИА "Новости"
В 2007 году на реконструкцию зоопарка в Калининграде потратят более 30 миллионов рублей.Об этом РИА Новости в понедельник сообщили в пресс-службе мэрии города.

2008-08-11
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о выделении средств для оказания помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, проекты ФЦП и подпрограммы ФЦП и другие вопросы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании, начало которого запланировано на 12 часов, рассмотрят вопрос о выделении средств, связанных с оказанием помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

2007-02-07
Иванов: к концу года 47 тыс. военнослужащих станут «контрактниками»
Источник: ИА "Росбалт"
К концу текущего года порядка 47 тыс. военнослужащих будет переведено на контрактную основу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов в рамках правительственного часа в Госдуме.

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.