Федеральные целевые программы России

2008-10-20

С.Степашин обсудил с руководством Чечни проблемы реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в минувшие выходные посетил с визитом Чеченскую Республику, где провел совещание с руководством республики по итогам реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы". По словам главы Счетной палаты, нужно установить причины задержки поступления средств из федерального бюджета в республиканский, передает департамент информации контрольного ведомства.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, высказал сожаление в связи с тем, что финансирование из федерального бюджета осуществляется только в конце года, а не в течение всего года, в результате чего часть средств не удается своевременно освоить и они переходят на следующий год.

С.Степашин пообещал поставить вопрос о необходимости сохранения неосвоенных средств в следующем году. Он подчеркнул, что в ходе своей поездки убедился: в Чечне не только восстанавливается разрушенные объекты жилого и муниципального фонда, но и строится новое жилье, выделяемые республики средства используются по назначению.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с ликвидацией последствий недавнего землетрясения. Глава Счетной палаты России сообщил, что в ближайшее время встретится с председателем правительства России Владимиром Путиным и доведет до него подробную информацию о сложившейся обстановке и необходимых мерах по оказанию поддержки в ликвидации последствий землетрясения.

Р.Кадыров обратил внимание на то, что аэропорт Грозного, несмотря на техническую готовность, до сих пор не имеет статуса международного, и попросил С.Степашина оказать содействие в вопросе придания аэропорту статуса международного. Он также поднял вопрос о необходимости передачи аэропорта в республиканскую собственность с учетом того, что руководство могло бы разработать механизм его полной загрузки, это способствовало бы новым поступлениям в бюджет.

назад

Материалы из архива

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2008-03-20
В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно
Источник: Промышленный портал DERRICK.RU
Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну.

2007-08-08
Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

2007-09-28
Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков
Источник: ИА "Интерфакс"
Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

2007-10-02
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование ФЦП поддержки инвалидов на 2006-2010 гг - до 4,221 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование федеральной целевой программы /ФЦП/ поддержки инвалидов на 2006-2010 г. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 4 млрд 221,2 млн руб.

2007-07-06
Дорогая Олимпиада. Расходы на зимние Игры в Сочи окупятся не ранее 2020 г.
Источник: газета "Ведомости"
Россия впервые получила право провести зимние Олимпийские игры. Вчера Международный олимпийский комитет доверил Сочи принимать их в 2014 г. Гигантские расходы на подготовку к Олимпиаде — не менее $13 млрд — не смущают ни чиновников, ни инвесторов, ни экспертов.