Федеральные целевые программы России

2008-10-20

С.Степашин обсудил с руководством Чечни проблемы реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в минувшие выходные посетил с визитом Чеченскую Республику, где провел совещание с руководством республики по итогам реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы". По словам главы Счетной палаты, нужно установить причины задержки поступления средств из федерального бюджета в республиканский, передает департамент информации контрольного ведомства.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, высказал сожаление в связи с тем, что финансирование из федерального бюджета осуществляется только в конце года, а не в течение всего года, в результате чего часть средств не удается своевременно освоить и они переходят на следующий год.

С.Степашин пообещал поставить вопрос о необходимости сохранения неосвоенных средств в следующем году. Он подчеркнул, что в ходе своей поездки убедился: в Чечне не только восстанавливается разрушенные объекты жилого и муниципального фонда, но и строится новое жилье, выделяемые республики средства используются по назначению.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с ликвидацией последствий недавнего землетрясения. Глава Счетной палаты России сообщил, что в ближайшее время встретится с председателем правительства России Владимиром Путиным и доведет до него подробную информацию о сложившейся обстановке и необходимых мерах по оказанию поддержки в ликвидации последствий землетрясения.

Р.Кадыров обратил внимание на то, что аэропорт Грозного, несмотря на техническую готовность, до сих пор не имеет статуса международного, и попросил С.Степашина оказать содействие в вопросе придания аэропорту статуса международного. Он также поднял вопрос о необходимости передачи аэропорта в республиканскую собственность с учетом того, что руководство могло бы разработать механизм его полной загрузки, это способствовало бы новым поступлениям в бюджет.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
На «Доступное жилье» в Карелии выделили более 270 млн рублей
Источник: ИА "Росбалт"
Из бюджета Карелии на реализацию проекта «Доступное жилье» было направлено более 270 млн руб. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации области.

2008-07-31
Правительство РФ утвердило ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" общей стоимостью 120,577 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ постановлением от 15 июля N537 утвердило федеральную целевую программу /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

2008-03-12
Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг.

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

2008-06-17
Целевое управление
Источник: "Rbcdaily.ru"
Путин недоволен ФЦП

2007-12-19
Предвыборный выпад
Источник: "Rbcdaily.ru"
счетная палата изучила жилищные программы