Федеральные целевые программы России

2008-10-20

С.Степашин обсудил с руководством Чечни проблемы реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в минувшие выходные посетил с визитом Чеченскую Республику, где провел совещание с руководством республики по итогам реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы". По словам главы Счетной палаты, нужно установить причины задержки поступления средств из федерального бюджета в республиканский, передает департамент информации контрольного ведомства.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, высказал сожаление в связи с тем, что финансирование из федерального бюджета осуществляется только в конце года, а не в течение всего года, в результате чего часть средств не удается своевременно освоить и они переходят на следующий год.

С.Степашин пообещал поставить вопрос о необходимости сохранения неосвоенных средств в следующем году. Он подчеркнул, что в ходе своей поездки убедился: в Чечне не только восстанавливается разрушенные объекты жилого и муниципального фонда, но и строится новое жилье, выделяемые республики средства используются по назначению.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с ликвидацией последствий недавнего землетрясения. Глава Счетной палаты России сообщил, что в ближайшее время встретится с председателем правительства России Владимиром Путиным и доведет до него подробную информацию о сложившейся обстановке и необходимых мерах по оказанию поддержки в ликвидации последствий землетрясения.

Р.Кадыров обратил внимание на то, что аэропорт Грозного, несмотря на техническую готовность, до сих пор не имеет статуса международного, и попросил С.Степашина оказать содействие в вопросе придания аэропорту статуса международного. Он также поднял вопрос о необходимости передачи аэропорта в республиканскую собственность с учетом того, что руководство могло бы разработать механизм его полной загрузки, это способствовало бы новым поступлениям в бюджет.

назад

Материалы из архива

2007-12-11
Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.vvv

2007-01-16
Целлюлоза плюс картон – на подаче чемпион!
Источник: ИА "Стадион"
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) официально представила журналистам генерального спонсора чемпионата России среди женских команд и официального партнера женской сборной страны - Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

2007-05-30
Дальний Восток завалили перспективами
Источник: "Золотой Рог"
Дальний Восток может получить 3,6 тыс. км дорог, 15 аэропортов и 10 морских портов

2008-02-08
Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство.

2007-03-03
«Мы им ничего не должны»
Источник: газета "Коммерсант"
Камиль Исхаков предложил губернаторам поделить 9,2 триллиона рублей

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств