Федеральные целевые программы России

2008-10-09

Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

По его словам, "речь идет об уточнении объемов финансирования отдельных объектов по уничтожению химоружия". Сербин не исключил также, что в некоторых случаях финансирование может быть увеличено. Так, "на сооружение или модернизацию объектов социальной сферы в Щучанском районе Курганской области могут быть выделены дополнительные федеральные средства, объемы которых пока уточняются". Он пояснил, что "на сегодня Щучанскому району уже выделено на социальную сферу порядка 1 млрд 356 млн руб., и речь идет о сумме порядка 1 млрд руб." Он отметил, что этот вопрос прорабатывается сейчас в рамках всей федеральной программы по уничтожению химоружия.

Для получения средств администрация Курганской области должна будет предоставить перечень объектов социальной сферы, приоритетных для территории, прилегающей к строящимся объектам по уничтожению химоружия. Этот перечень пройдет детальное обсуждение, по итогам которого будет принято решение о выделении средств. "Планируется, что это произойдет в конце этого года, когда правительство утвердит новую редакцию федеральной программы по уничтожению химоружия", - отметил Сербин.

Он также сообщил, что на 2009 г. на реализацию программы по уничтожению химоружия было выделено более 1 млрд 400 млн дол. Общая стоимость программы составляет 9 млрд дол, уточнил он.

Сербин отметил, что объект в Щучьем имеет большое значение для реализации третьего этапа федеральной программы по уничтожению химоружия, но еще большее значение он будет иметь при реализации завершающего четвертого этапа, в рамках которого Россия должна уничтожить все запасы химоружия в 2012 г.

назад

Материалы из архива

2008-06-17
Целевое управление
Источник: "Rbcdaily.ru"
Путин недоволен ФЦП

2008-07-17
Счетная палата проверила эффективность реализации ФЦП "Жилище"
Источник: "AK&M"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности реализации и оценки итоговых результатов выполнения важнейших целевых индикаторов и показателей 1-ой стадии (2006-2007 годы) II этапа федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы и входящих в ее состав подпрограмм".

2007-01-24
К концу апреля Россия завершит уничтожение 8 тысяч тонн химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
К десятилетию со дня вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия - 29 апреля 2007 года - Россия завершит уничтожение 8 тыс. т химоружия, то есть 20 проц. всего объема его запасов в стране. Об этом 23 января сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

2007-05-25
Российская авиастроительная отрасль в три ближайших года будет финансироваться по нарастающей - комитет Госдумы
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Проектом федерального бюджета на 2008-2010 годы предусмотрен поэтапный рост финансирования ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года", сообщили "Интерфаксу-АВН" в аппарате комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

2008-11-05
Правительство РФ утвердило ФЦП по национальной системе химической и биологической безопасности на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 27 октября N791 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/".

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.