Федеральные целевые программы России

2008-10-09

Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

По его словам, "речь идет об уточнении объемов финансирования отдельных объектов по уничтожению химоружия". Сербин не исключил также, что в некоторых случаях финансирование может быть увеличено. Так, "на сооружение или модернизацию объектов социальной сферы в Щучанском районе Курганской области могут быть выделены дополнительные федеральные средства, объемы которых пока уточняются". Он пояснил, что "на сегодня Щучанскому району уже выделено на социальную сферу порядка 1 млрд 356 млн руб., и речь идет о сумме порядка 1 млрд руб." Он отметил, что этот вопрос прорабатывается сейчас в рамках всей федеральной программы по уничтожению химоружия.

Для получения средств администрация Курганской области должна будет предоставить перечень объектов социальной сферы, приоритетных для территории, прилегающей к строящимся объектам по уничтожению химоружия. Этот перечень пройдет детальное обсуждение, по итогам которого будет принято решение о выделении средств. "Планируется, что это произойдет в конце этого года, когда правительство утвердит новую редакцию федеральной программы по уничтожению химоружия", - отметил Сербин.

Он также сообщил, что на 2009 г. на реализацию программы по уничтожению химоружия было выделено более 1 млрд 400 млн дол. Общая стоимость программы составляет 9 млрд дол, уточнил он.

Сербин отметил, что объект в Щучьем имеет большое значение для реализации третьего этапа федеральной программы по уничтожению химоружия, но еще большее значение он будет иметь при реализации завершающего четвертого этапа, в рамках которого Россия должна уничтожить все запасы химоружия в 2012 г.

назад

Материалы из архива

2007-06-20
Герман Греф требует приравнять Владивосток к Сочи
Источник: газета "Коммерсант"
МЭРТ и Минфин не могут согласовать схему финансирования освоения Дальнего Востока

2007-05-25
Инвестиции в порты за 2002-2006 годы превысили 190 млрд рублей
Источник: "РТР - Вести"
Общий объем инвестиций в строительство и реконструкцию портовых мощностей за 2002-2006 годы составил более 190 млрд рублей, сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Александр Давыденко в пятницу на заседании совета ведомства.

2008-12-29
Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона
Источник: "Вести" (Северный Кавказ)
Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам

2007-01-15
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе
Источник: Тюменская линия
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2008-04-18
Козак: Федеральные целевые программы надо сокращать
Источник: ИА "Росбалт"
Министерство регионального развития РФ намерено до конца года предложить новый механизм координации федеральных целевых программ (ФЦП), сообщил сегодня глава Минрегиона Дмитрий Козак на расширенном заседании коллегии министерства.