Федеральные целевые программы России

2008-10-09

Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

По его словам, "речь идет об уточнении объемов финансирования отдельных объектов по уничтожению химоружия". Сербин не исключил также, что в некоторых случаях финансирование может быть увеличено. Так, "на сооружение или модернизацию объектов социальной сферы в Щучанском районе Курганской области могут быть выделены дополнительные федеральные средства, объемы которых пока уточняются". Он пояснил, что "на сегодня Щучанскому району уже выделено на социальную сферу порядка 1 млрд 356 млн руб., и речь идет о сумме порядка 1 млрд руб." Он отметил, что этот вопрос прорабатывается сейчас в рамках всей федеральной программы по уничтожению химоружия.

Для получения средств администрация Курганской области должна будет предоставить перечень объектов социальной сферы, приоритетных для территории, прилегающей к строящимся объектам по уничтожению химоружия. Этот перечень пройдет детальное обсуждение, по итогам которого будет принято решение о выделении средств. "Планируется, что это произойдет в конце этого года, когда правительство утвердит новую редакцию федеральной программы по уничтожению химоружия", - отметил Сербин.

Он также сообщил, что на 2009 г. на реализацию программы по уничтожению химоружия было выделено более 1 млрд 400 млн дол. Общая стоимость программы составляет 9 млрд дол, уточнил он.

Сербин отметил, что объект в Щучьем имеет большое значение для реализации третьего этапа федеральной программы по уничтожению химоружия, но еще большее значение он будет иметь при реализации завершающего четвертого этапа, в рамках которого Россия должна уничтожить все запасы химоружия в 2012 г.

назад

Материалы из архива

2007-02-21
Омская область выделяет 170 миллионов «ипотечных» рублей
Источник: Правда.ру
Бюджет Омской области выделит на поддержку ипотечного жилищного кредитования в 2007 170 млн. рублей.

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

2008-05-22
ФЦП по авиастроению не предусматривает работ над дальнемагистральными ВС - Авиапром
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированная федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП) фактически не предусматривает работ по развитию направления дальнемагистральных самолетов, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

2008-02-18
В.Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости.

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.