Федеральные целевые программы России

2008-10-09

Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

По его словам, "речь идет об уточнении объемов финансирования отдельных объектов по уничтожению химоружия". Сербин не исключил также, что в некоторых случаях финансирование может быть увеличено. Так, "на сооружение или модернизацию объектов социальной сферы в Щучанском районе Курганской области могут быть выделены дополнительные федеральные средства, объемы которых пока уточняются". Он пояснил, что "на сегодня Щучанскому району уже выделено на социальную сферу порядка 1 млрд 356 млн руб., и речь идет о сумме порядка 1 млрд руб." Он отметил, что этот вопрос прорабатывается сейчас в рамках всей федеральной программы по уничтожению химоружия.

Для получения средств администрация Курганской области должна будет предоставить перечень объектов социальной сферы, приоритетных для территории, прилегающей к строящимся объектам по уничтожению химоружия. Этот перечень пройдет детальное обсуждение, по итогам которого будет принято решение о выделении средств. "Планируется, что это произойдет в конце этого года, когда правительство утвердит новую редакцию федеральной программы по уничтожению химоружия", - отметил Сербин.

Он также сообщил, что на 2009 г. на реализацию программы по уничтожению химоружия было выделено более 1 млрд 400 млн дол. Общая стоимость программы составляет 9 млрд дол, уточнил он.

Сербин отметил, что объект в Щучьем имеет большое значение для реализации третьего этапа федеральной программы по уничтожению химоружия, но еще большее значение он будет иметь при реализации завершающего четвертого этапа, в рамках которого Россия должна уничтожить все запасы химоружия в 2012 г.

назад

Материалы из архива

2007-02-23
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества
Источник: ИА "Башинформ"
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества. Хотя это - официальное название праздника, а в последние годы он стал еще и нерабочим днем, ветераны Вооруженных Сил предпочитают прежнее название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

2008-06-23
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными – В.Путин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными.

2007-02-19
На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса
Источник: "Химическое разоружение"
При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса.

2009-03-11
Оптимизация тыла
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Несвойственные Министерству обороны функции будут переданы «Оборонсервису»

2008-12-19
Правительство не намерено сокращать средства на Федеральную целевую программу по модернизации аэронавигационного обеспечения
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России С.Б.Иванов в ходе посещения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

2007-08-09
Директор Департамента С.В. Хуторцев принял участие в совещании членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в г. Новороссийске
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
Директор Департамента С.В. Хуторцев принял участие в совещании членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в г. Новороссийске под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации С.Б.Иванова