Федеральные целевые программы России

2008-10-09

Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.

Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

По его словам, "речь идет об уточнении объемов финансирования отдельных объектов по уничтожению химоружия". Сербин не исключил также, что в некоторых случаях финансирование может быть увеличено. Так, "на сооружение или модернизацию объектов социальной сферы в Щучанском районе Курганской области могут быть выделены дополнительные федеральные средства, объемы которых пока уточняются". Он пояснил, что "на сегодня Щучанскому району уже выделено на социальную сферу порядка 1 млрд 356 млн руб., и речь идет о сумме порядка 1 млрд руб." Он отметил, что этот вопрос прорабатывается сейчас в рамках всей федеральной программы по уничтожению химоружия.

Для получения средств администрация Курганской области должна будет предоставить перечень объектов социальной сферы, приоритетных для территории, прилегающей к строящимся объектам по уничтожению химоружия. Этот перечень пройдет детальное обсуждение, по итогам которого будет принято решение о выделении средств. "Планируется, что это произойдет в конце этого года, когда правительство утвердит новую редакцию федеральной программы по уничтожению химоружия", - отметил Сербин.

Он также сообщил, что на 2009 г. на реализацию программы по уничтожению химоружия было выделено более 1 млрд 400 млн дол. Общая стоимость программы составляет 9 млрд дол, уточнил он.

Сербин отметил, что объект в Щучьем имеет большое значение для реализации третьего этапа федеральной программы по уничтожению химоружия, но еще большее значение он будет иметь при реализации завершающего четвертого этапа, в рамках которого Россия должна уничтожить все запасы химоружия в 2012 г.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.

2007-11-29
Кара для министров
Источник: "Rbcdaily.ru"
Минфин накажет нерасторопных

2007-08-07
Тихоокеанский рубеж
Источник: Российская газета
Россию пригласили "порулить" в Азиатско-Тихоокеанском форуме экономического сотрудничества

2008-11-05
Правительство РФ утвердило ФЦП по национальной системе химической и биологической безопасности на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 27 октября N791 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/".

2007-11-14
Транспортный тупик
Источник: газета "Ведомости"
Вчера президент Владимир Путин провел в Красноярске президиум Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры. «С точки зрения развития транспортной инфраструктуры наша страна и наша экономика являются весьма запущенными», — признал президент.

2007-01-15
У Грефа появится заместитель, курирующий развитие курорта Сочи
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Еще в начале минувшей недели премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение, разрешающее иметь министру экономического развития Герману Грефу еще одного, пятого заместителя, пишет газета "Время новостей". Однако кто и зачем займет это кресло, до сих пор неизвестно. Хотя, как рассказали газете "Время новостей" в министерстве, заявку на пятую ставку заместителя г-н Греф подал еще в августе.