Федеральные целевые программы России

2008-09-15

Правительство РФ утвердило ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения на 2009-2015 гг общей стоимостью 82,129 млрд руб

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило постановлением от 1 сентября N652 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 годы/". Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Реализация мероприятий программы предусматривает финансирование в объеме 82 млрд 128,6 млн руб. В том числе из федерального бюджета запланировано выделить 59 млрд 829,3 млн руб, и еще 22 млрд 299,3 млн руб предстоит привлечь из внебюджетных источников.

Целью программы является повышение безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства за счет модернизации единой системы организации воздушного движения РФ, ее объектов и взаимодействующих с ней систем путем создания и развития аэронавигационной системы России на основе использования новых технических средств и технологий в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации.

Общественная эффективность программы в виде суммарного чистого дисконтированного дохода составит 56,7 млрд руб, коммерческая - 19,9 млрд руб, бюджетная - 8,6 млрд руб.

В результате реализации программы ожидается повышение уровня безопасности воздушного движения к 2015 г в 1,5 раза; повышение пропускной способности воздушного пространства в 1,8 раза; снижение эксплуатационных расходов пользователей воздушного пространства на 80 млрд руб; повышение оправдываемости авиационных прогнозов погоды по аэродромам РФ до 91 проц; повышение прикрытия территории страны авиационными поисково-спасательными силами и средствами до 100 проц.

Запланирована интеграция аэронавигационной системы России в единую региональную европейскую аэронавигационную систему на базе перехода к перспективным системам, технологиям, правилам и процедурам Международной организации гражданской авиации. Поставлена задача обеспечения возможности перевода аэронавигационной системы России на работу в условиях военного времени без перестройки структуры, перерывов в функционировании и изменения порядка взаимодействия с другими системами.

назад

Материалы из архива

2007-12-11
Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.vvv

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2007-09-13
Лоскутное одеяло транспортной стратегии
Источник: ПарлКом
Без внедрения инновационных технологий серьезные подвижки в транспортной отрасли не произойдут. Благодаря им можно будет удовлетворять спрос пользователей транспортных услуг с минимальными затратами времени, при этом обеспечивая высокое качество и безопасность.

2007-11-03
В ответе за пуски
Источник: "Красная Звезда"
С 17 по 30 октября на космодроме Плесецк проходила инспекторская проверка Военной инспекции Министерства обороны РФ во главе с главным военным инспектором военного ведомства генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым.

2008-06-17
Бизнесу подкинут бюджетных денег
Источник: газета "Независимая газета"
Правительство ищет новые подходы для ликвидации провалов реализации федеральных целевых программ

2008-07-04
Правительственная комиссия одобрила проект ФЦП по химической и биологической безопасности РФ на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительственная комиссия по вопросам биологической и химической безопасности РФ одобрила и рекомендована к внесению в правительство РФ проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-20103 годы/".