Федеральные целевые программы России

2008-08-26

ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" будет представлена в правительство РФ до конца 2008 г – глава Россвязькомнадзора Б.Боярсков

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Работа над Федеральной целевой программой /ФЦП/ "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" находится в стадии завершения. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций /Россвязькомнадзор/ Борис Боярсков.

По его словам, проект ФЦП будет представлен в правительство РФ до конца 2008 г.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время ряд министерств и ведомств разрабатывают проект ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г". В этой работе принимают участие Минкомсвязи, Россвязькомнадзор, Минэкономразвития, Минкультуры и Минобрнауки.

ФЦП должна содержать программу и порядок финансирования перехода в России на телерадиовещание в цифровом формате. Концепция перехода на цифровое ТВ была утверждена правительством РФ в ноябре 2007 г и предусматривает полное завершение перехода к 2015 г.

Соответствующая ФЦП должна бала быть представлена в правительство РФ во 2-м квартале 2008 г, однако это не было сделано.

Один из основных вопросов, который должен быть отражен в данной ФЦП - о порядке снабжения населения приставками для приема программ цифрового телевидения.

назад

Материалы из архива

2008-08-11
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о выделении средств для оказания помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, проекты ФЦП и подпрограммы ФЦП и другие вопросы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании, начало которого запланировано на 12 часов, рассмотрят вопрос о выделении средств, связанных с оказанием помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.

2007-12-18
Россия в полном объеме исполнила свои международные обязательства по уничтожению химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Россия в полном объеме исполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам заседания Госкомиссии по химическому разоружению председатель Госкомиссии, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

2007-05-29
В Томске утвердили программу реконструкции 580 жилых домов
Источник: ИА "REGNUM"
Депутаты Думы Томска утвердили городскую целевую программу "Реконструкция жилых домов первых массовых серий", которая разработана для сохранения и развития жилищного фонда города, улучшения жилищных условий населения города, снижения затрат населения и бюджета на эксплуатацию панельных и кирпичных домов малой и средней этажности 447, 464, 467 серий.

2008-05-26
В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты
Источник: РИА "Новости"
53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

2007-02-07
Россия ведет спокойный диалог с Украиной по поводу Черноморского флота
Источник: ibk.ru
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что отношения оборонных ведомств России и Украины постепенно улучшаются, однако, несмотря на это, необходимо думать, что будет с Черноромским флотом (который сейчас базируется в Севастополе) после 2017 года.