Федеральные целевые программы России

2008-08-11

Бюджетное финансирование ФЦП совершенствования системы комплектования Вооруженных Сил РФ составит 243,438 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов /старшин/ Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту /2009-2015 годы/". Об этом сообщает правительственная пресс-служба.

Предельный объем финансирования ФЦП за счет средств федерального бюджета составит 243 млрд 437,64 млн руб.

Госзаказчиком-координатором программы станет Минобороны России. Госзаказчиками также определены Минобороны, МВД, ФСБ, СВР, ФСО, ГУСП и Спецстрой.

Предусматривается приведение существующей и строительство новой социальной инфраструктуры в соответствие с установленными нормативными требованиями для обустройства военнослужащих, в том числе в соединениях и воинских частях, переведенных на контрактный способ комплектования и развитие инженерной инфраструктуры для обеспечения функционирования существующих и вводимых в эксплуатацию объектов.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.

2008-03-20
В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно
Источник: Промышленный портал DERRICK.RU
Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну.

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.

2009-02-06
Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.

2007-08-08
В Уфе (Башкирия) с начала года построено 447 квартир на социальные нужды
Источник: ИА "REGNUM"
В Уфе (Башкирия) предусматривается строительство и реализация жилья на основе ипотечных кредитов для жителей города нуждающихся, согласно законодательству, в улучшении жилищных условий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.