Федеральные целевые программы России

2008-07-14

Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос

Источник: ИА "АРМС-ТАСС"

Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза, сообщил корр. АРМС-ТАСС заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов, возглавляющий на авиасалоне "Фарнборо 2008" делегацию Роскосмоса.

"В настоящее время мы наращиваем усилия по дальнейшему развитию национальных космических программ. Сегодня эти усилия активно поддерживаются правительством. В частности, существенный рывок будет сделан в следующем году, поскольку в рамках ФЦКП будет увеличено финансирование космоса, как по пилотируемым программам, так и по другим проектам", - отметил он.

По словам В.Давыдова, планируется существенно продвинуться по всем направлениям, особенно в области дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и гидрометеорологического обеспечения с помощью космических средств.

Все программы по запуску космических аппаратов в ближайшие три года, будут выполнены. Для этого будет полностью обеспечена финансовая поддержка. В частности, в августе Госдума должна утвердить бюджет на следующий год. Однако уже сейчас получено подтверждение от Минфина о том, что финансирование космических программ будет увеличено в два раза.

В этом буджете также предусмотрены средства на создание перспективной пилотируемой транспортной космической системы.

назад

Материалы из архива

2007-02-01
12,2 тысячи вынужденных переселенцев нуждаются в жилье (Северная Осетия)
Источник: ИА "REGNUM"
На территории Северной Осетии находятся около 40 тысяч не обустроенных мигрантов из Грузии и других стран СНГ. По данным федеральной Миграционной службы 18 тысяч из них имеют статус вынужденного переселенца.

2007-04-06
Сегодня на заседании Правительства РФ будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы в 2006 году"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В 2006 году бюджетные назначения на реализацию 51 утвержденной ФЦП (с учетом принятой в отчетном году программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" и увеличением объемов финансирования ряда программ) составляли 405,9 млрд. руб. (в 2005 году в текущих ценах - 319,9 млрд. руб.).

2007-07-25
Минрегион продлевает нацпроект в будущее
Источник: газета "Коммерсант"
Отдельную квартиру каждой семье обещают уже к 2025 году

2007-08-02
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ в целом одобрило ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 г.

2008-04-10
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг с бюджетным финансированием в сумме 68,39 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение об утверждении концепции федеральной целевой программы /ФЦП/ "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг.

2007-06-01
Пришло время учиться. Более 50 руководителей ведущих предприятий ОПК России приняли участие в Семинаре по повышению квалификации, организованном Роспромом
Источник: "ПОЛИТ.ру"
С 28 мая по 1 июня 2007г. в Роспроме проходил Семинар по повышению квалификации директоров и руководящего резерва предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, находящихся в ведении Роспрома.