Федеральные целевые программы России

2008-07-14

Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос

Источник: ИА "АРМС-ТАСС"

Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза, сообщил корр. АРМС-ТАСС заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов, возглавляющий на авиасалоне "Фарнборо 2008" делегацию Роскосмоса.

"В настоящее время мы наращиваем усилия по дальнейшему развитию национальных космических программ. Сегодня эти усилия активно поддерживаются правительством. В частности, существенный рывок будет сделан в следующем году, поскольку в рамках ФЦКП будет увеличено финансирование космоса, как по пилотируемым программам, так и по другим проектам", - отметил он.

По словам В.Давыдова, планируется существенно продвинуться по всем направлениям, особенно в области дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и гидрометеорологического обеспечения с помощью космических средств.

Все программы по запуску космических аппаратов в ближайшие три года, будут выполнены. Для этого будет полностью обеспечена финансовая поддержка. В частности, в августе Госдума должна утвердить бюджет на следующий год. Однако уже сейчас получено подтверждение от Минфина о том, что финансирование космических программ будет увеличено в два раза.

В этом буджете также предусмотрены средства на создание перспективной пилотируемой транспортной космической системы.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
Красноярскому краю необходимо активнее организовывать производство навигационной аппаратуры, заявил губернатор
Источник: ИА "REGNUM"
В Красноярском крае необходимо приступить к более активным действиям по организации производства навигационной аппаратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 февраля в ходе совещания в Железногорске.

2007-08-01
Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб.

2007-05-30
Дальний Восток завалили перспективами
Источник: "Золотой Рог"
Дальний Восток может получить 3,6 тыс. км дорог, 15 аэропортов и 10 морских портов

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

2008-08-04
Минрегион предлагает увеличить на 102,24 млрд руб федеральное бюджетное финансирование ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г".

2008-05-16
16 мая 2008 года состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
На заседании рассмотрены...