Федеральные целевые программы России

2008-07-14

Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос

Источник: ИА "АРМС-ТАСС"

Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза, сообщил корр. АРМС-ТАСС заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов, возглавляющий на авиасалоне "Фарнборо 2008" делегацию Роскосмоса.

"В настоящее время мы наращиваем усилия по дальнейшему развитию национальных космических программ. Сегодня эти усилия активно поддерживаются правительством. В частности, существенный рывок будет сделан в следующем году, поскольку в рамках ФЦКП будет увеличено финансирование космоса, как по пилотируемым программам, так и по другим проектам", - отметил он.

По словам В.Давыдова, планируется существенно продвинуться по всем направлениям, особенно в области дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и гидрометеорологического обеспечения с помощью космических средств.

Все программы по запуску космических аппаратов в ближайшие три года, будут выполнены. Для этого будет полностью обеспечена финансовая поддержка. В частности, в августе Госдума должна утвердить бюджет на следующий год. Однако уже сейчас получено подтверждение от Минфина о том, что финансирование космических программ будет увеличено в два раза.

В этом буджете также предусмотрены средства на создание перспективной пилотируемой транспортной космической системы.

назад

Материалы из архива

2008-04-08
Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

2008-01-25
ГЛОНАСС не для нас
Источник: Российская газета
Отечественную навигационную систему пока не купишь ни за какие деньги

2007-08-09
Директор Департамента С.В. Хуторцев принял участие в совещании членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в г. Новороссийске
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
Директор Департамента С.В. Хуторцев принял участие в совещании членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в г. Новороссийске под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации С.Б.Иванова

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.

2007-04-05
Татарстан победил в российском конкурсе по региональной информатизации
Источник: "Время и деньги" (Татарстан)
Конкурсная комиссия Миниформсвязи РФ признала Татарстан победителем конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для отработки и внедрения в 2007-2008 годах на территории страны типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации в рамках ФЦП “Электронная Россия (2002-2010 годы)”, сообщили в Министерстве информатизации и связи РТ.

2007-08-02
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.
Источник: газета "Ведомости"
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.