Федеральные целевые программы России

2008-06-26

Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба по итогам заседания.

Программа одобрена с учетом исключения положений по ежегодному уточнению госзаказчиками целевых показателей реализации мероприятий программы и затрат по ним, а также с учетом определения состава кредиторской задолженности, подлежащей погашению за счет средств федерального бюджета.

Минэкономразвития, Минрегиону, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минфину РФ поручено до 1 сентября 2008 г поручено внести в правительство РФ предложения по пообъектному распределению объемов финансирования из федерального бюджета в рамках реализации программы при строительстве мулътисервисной сети и строительстве, реконструкции, восстановлении межхозяйственных оросительных и осушительных систем, а также баз службы эксплуатации оросительных систем, являющихся объектами федеральной собственности.

Минрегиону РФ и федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам программы необходимо обеспечить заключение с правительством Чеченской Республики соглашений на предоставление из федерального бюджета соответствующих субсидий для реализации мероприятий программы, включающих необходимые целевые показатели, а также финансовую ответственность правительства Чечни за их выполнение.

Минрегиону РФ поручено обеспечить организацию контроля за целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых правительству Чеченской Республики на финансирование соответствующих объектов и мероприятий программы.

назад

Материалы из архива

2007-06-15
Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" с бюджетным финансированием в объеме 52,1 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 9 июня N754-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-03-13
Минэкономразвития РФ оценивает фактическое использование средств федерального бюджета в 2007 г на реализацию ФЦП на уровне 99,6 проц - материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем финансирования 46 федеральных целевых программ /ФЦП/ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета 2007 г, с учетом внесенных в течение года изменений, составил 586,95 млрд руб.

2007-05-23
Проблему ветхого жилья начнут решать с "окраин"
Источник: газета "Известия"
Глава российского правительства Михаил Фрадков по-прежнему держит руку на пульсе развития Дальнего Востока. А для лучшего контроля за ситуацией он во вторник даже созвал специальное оперативное совещание.

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА

2007-08-01
Объем средств для финансирования ФЦП по развитию Дальнего Востока и Забайкалья составит более 426 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Общий объем средств федерального бюджета для финансирования ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г" составит на весь период действия программы более 426 млрд руб.

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.