Федеральные целевые программы России

2008-06-26

Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба по итогам заседания.

Программа одобрена с учетом исключения положений по ежегодному уточнению госзаказчиками целевых показателей реализации мероприятий программы и затрат по ним, а также с учетом определения состава кредиторской задолженности, подлежащей погашению за счет средств федерального бюджета.

Минэкономразвития, Минрегиону, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минфину РФ поручено до 1 сентября 2008 г поручено внести в правительство РФ предложения по пообъектному распределению объемов финансирования из федерального бюджета в рамках реализации программы при строительстве мулътисервисной сети и строительстве, реконструкции, восстановлении межхозяйственных оросительных и осушительных систем, а также баз службы эксплуатации оросительных систем, являющихся объектами федеральной собственности.

Минрегиону РФ и федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам программы необходимо обеспечить заключение с правительством Чеченской Республики соглашений на предоставление из федерального бюджета соответствующих субсидий для реализации мероприятий программы, включающих необходимые целевые показатели, а также финансовую ответственность правительства Чечни за их выполнение.

Минрегиону РФ поручено обеспечить организацию контроля за целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых правительству Чеченской Республики на финансирование соответствующих объектов и мероприятий программы.

назад

Материалы из архива

2007-10-09
Концепцию программы «Овладение энергией термоядерного синтеза» разработают в 2007 году
Источник: газета "Независимая газета"
Обсудить на форуме Президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов?считает, что концепция федеральной целевой программы (ФЦП) «Овладение энергией термоядерного синтеза, создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в РФ на 2009–2015 гг.» будет разработана до конца этого года.

2007-01-15
"Язык - это товар..."
Источник: Русский Курьер
Юрий Прохоров, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина: Мероприятия, направленные на утверждение русского языка у нас и за рубежом, начались задолго до объявления президентом Года русского языка.

2007-01-22
Правительство РФ не будет увеличивать расходы на лесное хозяйство до 2009 года включительно
Источник: Бумпром.ру
Правительство РФ решило не увеличивать финансирование лесного хозяйства до 2009 года включительно. Это следует из Перспективного финансового плана Российской Федерации на 2007-2009 годы, утвержденного распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2006 года №1860-р.

2008-05-26
На российско-казахстанской границе построят 7 пунктов пропуска
Источник: ИА "Росбалт"
В ближайшее время на российско-казахстанской границе будет построено и реконструировано 7 пунктов пограничного пропуска.

2008-05-22
ФЦП по авиастроению не предусматривает работ над дальнемагистральными ВС - Авиапром
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированная федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП) фактически не предусматривает работ по развитию направления дальнемагистральных самолетов, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.