Федеральные целевые программы России

2008-06-26

Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба по итогам заседания.

Программа одобрена с учетом исключения положений по ежегодному уточнению госзаказчиками целевых показателей реализации мероприятий программы и затрат по ним, а также с учетом определения состава кредиторской задолженности, подлежащей погашению за счет средств федерального бюджета.

Минэкономразвития, Минрегиону, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минфину РФ поручено до 1 сентября 2008 г поручено внести в правительство РФ предложения по пообъектному распределению объемов финансирования из федерального бюджета в рамках реализации программы при строительстве мулътисервисной сети и строительстве, реконструкции, восстановлении межхозяйственных оросительных и осушительных систем, а также баз службы эксплуатации оросительных систем, являющихся объектами федеральной собственности.

Минрегиону РФ и федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам программы необходимо обеспечить заключение с правительством Чеченской Республики соглашений на предоставление из федерального бюджета соответствующих субсидий для реализации мероприятий программы, включающих необходимые целевые показатели, а также финансовую ответственность правительства Чечни за их выполнение.

Минрегиону РФ поручено обеспечить организацию контроля за целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых правительству Чеченской Республики на финансирование соответствующих объектов и мероприятий программы.

назад

Материалы из архива

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.

2007-02-12
Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года
Источник: ИА "ФК-Новости"
Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2008-04-18
Козак: Федеральные целевые программы надо сокращать
Источник: ИА "Росбалт"
Министерство регионального развития РФ намерено до конца года предложить новый механизм координации федеральных целевых программ (ФЦП), сообщил сегодня глава Минрегиона Дмитрий Козак на расширенном заседании коллегии министерства.