Федеральные целевые программы России

2008-06-26

Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба по итогам заседания.

Программа одобрена с учетом исключения положений по ежегодному уточнению госзаказчиками целевых показателей реализации мероприятий программы и затрат по ним, а также с учетом определения состава кредиторской задолженности, подлежащей погашению за счет средств федерального бюджета.

Минэкономразвития, Минрегиону, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минфину РФ поручено до 1 сентября 2008 г поручено внести в правительство РФ предложения по пообъектному распределению объемов финансирования из федерального бюджета в рамках реализации программы при строительстве мулътисервисной сети и строительстве, реконструкции, восстановлении межхозяйственных оросительных и осушительных систем, а также баз службы эксплуатации оросительных систем, являющихся объектами федеральной собственности.

Минрегиону РФ и федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам программы необходимо обеспечить заключение с правительством Чеченской Республики соглашений на предоставление из федерального бюджета соответствующих субсидий для реализации мероприятий программы, включающих необходимые целевые показатели, а также финансовую ответственность правительства Чечни за их выполнение.

Минрегиону РФ поручено обеспечить организацию контроля за целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых правительству Чеченской Республики на финансирование соответствующих объектов и мероприятий программы.

назад

Материалы из архива

2008-02-05
В 2008 году по Федеральной Целевой Программе «Юг России» Дагестан получит больше 2 миллиардов рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В составе республиканской инвестиционной программы утвержден план мероприятий по Федеральной целевой программе «Юг России», предусмотренный на 2008 год, согласно которому из федерального и республиканского бюджетов запланировано выделение денежных средств в объеме 2376300,0 тысяч рублей.

2008-11-27
Путин поручил выделить АИЖК 60 млрд рублей для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Премьер-министр Владимир Путин распорядился увеличить уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 60 миллиардов рублей.

2008-06-23
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными – В.Путин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными.

2007-10-04
50 лет космической эры: вахта продолжается!
Источник: "Красная Звезда"
На вопросы «Красной звезды» отвечает командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир ПОПОВКИН
Беседу вел Виталий ДЕНИСОВ.

2007-02-26
Молодые семьи Самарской области: обеспеченность жильем растет
Источник: "1rre.ru"
На решение жилищных проблем молодых семей в Самарской области в 2006 году направлено 2 млрд 821,1 млн. рублей (в 3,2 раза больше чем в 2005г.). С помощью этих средств удалось обеспечить жильем 2963 семьи.

2007-03-05
До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.
Источник: ИА "REGNUM"
Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей.