Федеральные целевые программы России

2008-06-26

Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба по итогам заседания.

Программа одобрена с учетом исключения положений по ежегодному уточнению госзаказчиками целевых показателей реализации мероприятий программы и затрат по ним, а также с учетом определения состава кредиторской задолженности, подлежащей погашению за счет средств федерального бюджета.

Минэкономразвития, Минрегиону, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минфину РФ поручено до 1 сентября 2008 г поручено внести в правительство РФ предложения по пообъектному распределению объемов финансирования из федерального бюджета в рамках реализации программы при строительстве мулътисервисной сети и строительстве, реконструкции, восстановлении межхозяйственных оросительных и осушительных систем, а также баз службы эксплуатации оросительных систем, являющихся объектами федеральной собственности.

Минрегиону РФ и федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам программы необходимо обеспечить заключение с правительством Чеченской Республики соглашений на предоставление из федерального бюджета соответствующих субсидий для реализации мероприятий программы, включающих необходимые целевые показатели, а также финансовую ответственность правительства Чечни за их выполнение.

Минрегиону РФ поручено обеспечить организацию контроля за целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых правительству Чеченской Республики на финансирование соответствующих объектов и мероприятий программы.

назад

Материалы из архива