Федеральные целевые программы России

2008-06-23

Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными – В.Путин

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ, где рассматривается проект этой ФЦП.

По словам премьер-министра, в рамках ФЦП будут также выделены дополнительные средства на проведение всероссийских и международных молодежных научных конференций, олимпиад и конкурсов. Будет восстанавливаться система поддержки научно-технического творчества молодежи.

Кроме того, в рамках ФЦП запланированы дальнейшие закупки уникального научного оборудования для российских вузов, а также строительство общежитий и гостевых домов крупнейших российских вузов.

В.Путин добавил, что привлечению молодежи в науку должно способствовать создание федеральных университетов. Сегодня президиум правительства обсудит проект законов, регулирующих их статус.

В.Путин сообщил, что сегодня он посетил Московский институт стали и сплавов. В настоящее время рассматривается вопрос о формировании на его базе нового образовательного центра. Это может быть сделано путем придания ему особого исследовательского статуса, либо путем создания на его базе Федерального технологического университета.

В.Путин отметил, что от традиционных вузов федеральные университеты будут отличать особые модель управления и система финансирования. Вокруг них должна формироваться сеть технопарков и венчурных производств. В структуру федеральных университетов вольются научные организации, как отраслевые, так и академические.

Кроме того, федеральные университеты получат право самостоятельно разрабатывать стандарты профессионального образования и вести обучение на их основе. "При этом должен быть обеспечен строгий контроль качества обучения, в том числе применяться процедуры независимых рейтингов", - сказал В.Путин. "Задавая планку качества, мы должны ориентироваться на самые передовые образовательные центры мира", - добавил он.

назад

Материалы из архива

2008-01-18
Правительство РФ утвердило ФЦП по пожарной безопасности на период до 2012 г с финансированием из федерального бюджета в объеме 29,778 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 29 декабря 2007 г N972 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-02-05
В 2008 году по Федеральной Целевой Программе «Юг России» Дагестан получит больше 2 миллиардов рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В составе республиканской инвестиционной программы утвержден план мероприятий по Федеральной целевой программе «Юг России», предусмотренный на 2008 год, согласно которому из федерального и республиканского бюджетов запланировано выделение денежных средств в объеме 2376300,0 тысяч рублей.

2007-09-13
Лоскутное одеяло транспортной стратегии
Источник: ПарлКом
Без внедрения инновационных технологий серьезные подвижки в транспортной отрасли не произойдут. Благодаря им можно будет удовлетворять спрос пользователей транспортных услуг с минимальными затратами времени, при этом обеспечивая высокое качество и безопасность.

2007-05-25
Российская авиастроительная отрасль в три ближайших года будет финансироваться по нарастающей - комитет Госдумы
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Проектом федерального бюджета на 2008-2010 годы предусмотрен поэтапный рост финансирования ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года", сообщили "Интерфаксу-АВН" в аппарате комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

2007-02-05
На юге России будут развивать туристический бизнес
Источник: KM.ru
У россиян появятся собственные "Куршавели". Такой вывод можно сделать из федеральный целевой программы «Юг России».

2007-01-15
"Язык - это товар..."
Источник: Русский Курьер
Юрий Прохоров, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина: Мероприятия, направленные на утверждение русского языка у нас и за рубежом, начались задолго до объявления президентом Года русского языка.