Федеральные целевые программы России

2008-06-20

Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ. Об этом сообщает сегодня правительственная пресс-служба по итогам заседания.

Президиум правительства потребовал обеспечить завершение в июне 2008 г работ по: пообъектному распределению главными распорядителями средств федерального бюджета по согласованию с субъектами бюджетного планирования, Минэкономразвития и Минфином РФ бюджетных инвестиций по комплексным мероприятиям, включенным в перечень строек и объектов для федеральных госнужд на 2008 г, финансируемых за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства госсобственности РФ, включаемых в федеральную адресную инвестиционную программу; заключению соглашений о предоставлении в 2008 г субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование объектов капитального строительства госсобственности субъектов РФ и /или/ на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону, Минобрнауки РФ поручено обеспечить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по осуществлению этой работы и о результатах до 1 августа 2008 г доложить в правительство РФ.

Также решено поручить Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону РФ с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 26 июня 2008 г представить в правительство РФ проект акта о внесении необходимых изменений в ФЦП в связи с изменением системы и структуры федеральных органов исполнительной власти.

Правительство РФ обязало федеральные органы исполнительной власти - госзаказчиков ФЦП, Минэкономразвития, Минфин, Минрегион, Минобрнауки РФ обеспечить корректировку ФЦП с учетом изменения в 2008 г параметров их финансирования, а также нового порядка предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование объектов капстроительства госсобственности субъектов РФ и /или/ на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам на софинансирование объектов капстроительства муниципальной собственности.

Установлен месячный срок для направления в Минэкономразвития РФ проектов соответствующих актов правительства РФ о внесении изменений в ФЦП, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Указанные проекты должны быть в установленном порядке внесены в правительство РФ министерством экономического развития в 2-месячный срок.

Минфину, Минэкономразвития совместно с Минпромторгом РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено дополнительно проработать вопрос о порядке предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями, и до 23 июня 2008 г проект соответствующего акта внести в правительство РФ.

Также на заседании президиума правительства решено поручить Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону, Минобрнауки РФ с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить предложения по следующим вопросам: применения при реализации программных мероприятий и строительстве объектов для федеральных госнужд принципов проектного управления и финансирования, повышения ответственности госзаказчиков за соблюдение своевременного и качественного выполнения программных мероприятий и строительства объектов для федеральных госнужд, а также возможности привлечения к управлению реализацией ФЦП на конкурсной основе организаций, имеющих опыт работы с инвестпроектами; совершенствования системы оценки реализации программ, в том числе при необходимости уточнение индикаторов и показателей для анализа социально-экономической эффективности реализации ФЦП.

Результаты исполнения поручений должны быть отражены в докладе правительству РФ до 15 августа 2008 г.

Президиум правительства РФ поручил Минобороны и Минспорттуризму РФ обеспечить представление на утверждение в правительство РФ в установленном порядке программ, предусматриваемых к финансированию из федерального бюджета в 2009 г.

назад

Материалы из архива

2007-02-06
В Нягани определят стратегию развития «Электронной России» и «Электронной Югры»
Источник: интернет-издание NewsProm.ru
8 и 9 февраля в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет окружной семинар «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» и региональной программы «Электронная Югра».

2007-03-05
В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда
Источник: "Amic.ru"
Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

2009-03-11
Рассмотрен проект концепции ФЦП развития гражданской авиатехники на период до 2020 г.
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли 2 марта провело совещание под председательством заместителя министра Дениса Мантурова, на котором был рассмотрен проект концепции Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020), представленный в министерство ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", сообщил "АвиаПорту" информированный источник в ОАО "Авиапром".

2007-07-03
В 2007 году на российских АЭС выявлено 143 нарушения
Источник: газета "Известия"
В 2007 году на 15 российских энергоблоках типа ВВР выявлено 143 нарушения и все они устранены. Об этом было сообщено на открывшемся сегодня в г.Дубне Форуме органов регулирования ядерной и радиационной безопасности стран, эксплуатирующих водо-водяные реакторы.

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств

2007-07-10
Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета
Источник: PrimaMedia
В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей