Федеральные целевые программы России

2008-06-20

Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ. Об этом сообщает сегодня правительственная пресс-служба по итогам заседания.

Президиум правительства потребовал обеспечить завершение в июне 2008 г работ по: пообъектному распределению главными распорядителями средств федерального бюджета по согласованию с субъектами бюджетного планирования, Минэкономразвития и Минфином РФ бюджетных инвестиций по комплексным мероприятиям, включенным в перечень строек и объектов для федеральных госнужд на 2008 г, финансируемых за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства госсобственности РФ, включаемых в федеральную адресную инвестиционную программу; заключению соглашений о предоставлении в 2008 г субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование объектов капитального строительства госсобственности субъектов РФ и /или/ на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону, Минобрнауки РФ поручено обеспечить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по осуществлению этой работы и о результатах до 1 августа 2008 г доложить в правительство РФ.

Также решено поручить Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону РФ с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 26 июня 2008 г представить в правительство РФ проект акта о внесении необходимых изменений в ФЦП в связи с изменением системы и структуры федеральных органов исполнительной власти.

Правительство РФ обязало федеральные органы исполнительной власти - госзаказчиков ФЦП, Минэкономразвития, Минфин, Минрегион, Минобрнауки РФ обеспечить корректировку ФЦП с учетом изменения в 2008 г параметров их финансирования, а также нового порядка предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование объектов капстроительства госсобственности субъектов РФ и /или/ на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам на софинансирование объектов капстроительства муниципальной собственности.

Установлен месячный срок для направления в Минэкономразвития РФ проектов соответствующих актов правительства РФ о внесении изменений в ФЦП, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Указанные проекты должны быть в установленном порядке внесены в правительство РФ министерством экономического развития в 2-месячный срок.

Минфину, Минэкономразвития совместно с Минпромторгом РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено дополнительно проработать вопрос о порядке предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями, и до 23 июня 2008 г проект соответствующего акта внести в правительство РФ.

Также на заседании президиума правительства решено поручить Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону, Минобрнауки РФ с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить предложения по следующим вопросам: применения при реализации программных мероприятий и строительстве объектов для федеральных госнужд принципов проектного управления и финансирования, повышения ответственности госзаказчиков за соблюдение своевременного и качественного выполнения программных мероприятий и строительства объектов для федеральных госнужд, а также возможности привлечения к управлению реализацией ФЦП на конкурсной основе организаций, имеющих опыт работы с инвестпроектами; совершенствования системы оценки реализации программ, в том числе при необходимости уточнение индикаторов и показателей для анализа социально-экономической эффективности реализации ФЦП.

Результаты исполнения поручений должны быть отражены в докладе правительству РФ до 15 августа 2008 г.

Президиум правительства РФ поручил Минобороны и Минспорттуризму РФ обеспечить представление на утверждение в правительство РФ в установленном порядке программ, предусматриваемых к финансированию из федерального бюджета в 2009 г.

назад

Материалы из архива

2007-10-17
Дальневосточный куратор
Источник: газета "Время новостей"
Поможет ли бывший полпред Дальнему Востоку освоить большие деньги

2007-02-01
У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"
Источник: Псковское агентство информации
В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы".

2007-09-03
ФЦП по развитию гражданского судостроения будет рассмотрена до конца года
Источник: PrimaMedia
В программе будет предусмотрено предоставление таможенных льгот для ввоза в Россию импортного оборудования для судостроения, а также прописаны условия поддержки лизинговых программ

2007-07-31
На электронику не жалко. Правительство утвердило ФЦП на 187 млрд руб.
Источник: газета "Ведомости"
Правительство озаботилось возрождением российской радиоэлектроники. Подпрограмма развития электронной компонентной базы, принятая в начале 2007 г., теперь расширена до федеральной целевой программы. Срок ее исполнения сдвинулся с 2011 г. на 2015 г., а госфинансирование увеличено почти в пять раз до 110 млрд руб.

2007-02-01
12,2 тысячи вынужденных переселенцев нуждаются в жилье (Северная Осетия)
Источник: ИА "REGNUM"
На территории Северной Осетии находятся около 40 тысяч не обустроенных мигрантов из Грузии и других стран СНГ. По данным федеральной Миграционной службы 18 тысяч из них имеют статус вынужденного переселенца.

2008-04-14
Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения.