Федеральные целевые программы России

2008-06-20

Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ. Об этом сообщает сегодня правительственная пресс-служба по итогам заседания.

Президиум правительства потребовал обеспечить завершение в июне 2008 г работ по: пообъектному распределению главными распорядителями средств федерального бюджета по согласованию с субъектами бюджетного планирования, Минэкономразвития и Минфином РФ бюджетных инвестиций по комплексным мероприятиям, включенным в перечень строек и объектов для федеральных госнужд на 2008 г, финансируемых за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства госсобственности РФ, включаемых в федеральную адресную инвестиционную программу; заключению соглашений о предоставлении в 2008 г субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование объектов капитального строительства госсобственности субъектов РФ и /или/ на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону, Минобрнауки РФ поручено обеспечить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по осуществлению этой работы и о результатах до 1 августа 2008 г доложить в правительство РФ.

Также решено поручить Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону РФ с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 26 июня 2008 г представить в правительство РФ проект акта о внесении необходимых изменений в ФЦП в связи с изменением системы и структуры федеральных органов исполнительной власти.

Правительство РФ обязало федеральные органы исполнительной власти - госзаказчиков ФЦП, Минэкономразвития, Минфин, Минрегион, Минобрнауки РФ обеспечить корректировку ФЦП с учетом изменения в 2008 г параметров их финансирования, а также нового порядка предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование объектов капстроительства госсобственности субъектов РФ и /или/ на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам на софинансирование объектов капстроительства муниципальной собственности.

Установлен месячный срок для направления в Минэкономразвития РФ проектов соответствующих актов правительства РФ о внесении изменений в ФЦП, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Указанные проекты должны быть в установленном порядке внесены в правительство РФ министерством экономического развития в 2-месячный срок.

Минфину, Минэкономразвития совместно с Минпромторгом РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено дополнительно проработать вопрос о порядке предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями, и до 23 июня 2008 г проект соответствующего акта внести в правительство РФ.

Также на заседании президиума правительства решено поручить Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону, Минобрнауки РФ с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить предложения по следующим вопросам: применения при реализации программных мероприятий и строительстве объектов для федеральных госнужд принципов проектного управления и финансирования, повышения ответственности госзаказчиков за соблюдение своевременного и качественного выполнения программных мероприятий и строительства объектов для федеральных госнужд, а также возможности привлечения к управлению реализацией ФЦП на конкурсной основе организаций, имеющих опыт работы с инвестпроектами; совершенствования системы оценки реализации программ, в том числе при необходимости уточнение индикаторов и показателей для анализа социально-экономической эффективности реализации ФЦП.

Результаты исполнения поручений должны быть отражены в докладе правительству РФ до 15 августа 2008 г.

Президиум правительства РФ поручил Минобороны и Минспорттуризму РФ обеспечить представление на утверждение в правительство РФ в установленном порядке программ, предусматриваемых к финансированию из федерального бюджета в 2009 г.

назад

Материалы из архива

2007-01-21
К концу 2007 года 125 тысяч солдат и сержантов будут служить по контракту
Источник: gzt.ru
К концу 2007 года в Вооруженных Силах РФ "будет 80 соединений и частей, 125 тыс солдат и сержантов по контракту".

2008-06-17
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин в своем выступлении на заседании Президиума Правительства подробно остановился на механизмах реализации федеральных целевых программ
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги. Давайте для начала обменяемся оперативной информацией.

2007-02-06
В Минкульте плачутся на один процент
Источник: газета "Коммерсант"
В Министерстве культуры и массовых коммуникаций заместитель министра Дмитрий Амунц рассказал о подготовке бюджета на 2008 год и о ситуации с финансированием культуры в в целом.

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет

2007-02-22
Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера
Источник: "Newsinfo.ru"
Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.