Федеральные целевые программы России

2008-06-20

Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ. Об этом сообщает сегодня правительственная пресс-служба по итогам заседания.

Президиум правительства потребовал обеспечить завершение в июне 2008 г работ по: пообъектному распределению главными распорядителями средств федерального бюджета по согласованию с субъектами бюджетного планирования, Минэкономразвития и Минфином РФ бюджетных инвестиций по комплексным мероприятиям, включенным в перечень строек и объектов для федеральных госнужд на 2008 г, финансируемых за счет бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства госсобственности РФ, включаемых в федеральную адресную инвестиционную программу; заключению соглашений о предоставлении в 2008 г субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование объектов капитального строительства госсобственности субъектов РФ и /или/ на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону, Минобрнауки РФ поручено обеспечить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по осуществлению этой работы и о результатах до 1 августа 2008 г доложить в правительство РФ.

Также решено поручить Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону РФ с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 26 июня 2008 г представить в правительство РФ проект акта о внесении необходимых изменений в ФЦП в связи с изменением системы и структуры федеральных органов исполнительной власти.

Правительство РФ обязало федеральные органы исполнительной власти - госзаказчиков ФЦП, Минэкономразвития, Минфин, Минрегион, Минобрнауки РФ обеспечить корректировку ФЦП с учетом изменения в 2008 г параметров их финансирования, а также нового порядка предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование объектов капстроительства госсобственности субъектов РФ и /или/ на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов РФ местным бюджетам на софинансирование объектов капстроительства муниципальной собственности.

Установлен месячный срок для направления в Минэкономразвития РФ проектов соответствующих актов правительства РФ о внесении изменений в ФЦП, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Указанные проекты должны быть в установленном порядке внесены в правительство РФ министерством экономического развития в 2-месячный срок.

Минфину, Минэкономразвития совместно с Минпромторгом РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено дополнительно проработать вопрос о порядке предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями, и до 23 июня 2008 г проект соответствующего акта внести в правительство РФ.

Также на заседании президиума правительства решено поручить Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону, Минобрнауки РФ с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить предложения по следующим вопросам: применения при реализации программных мероприятий и строительстве объектов для федеральных госнужд принципов проектного управления и финансирования, повышения ответственности госзаказчиков за соблюдение своевременного и качественного выполнения программных мероприятий и строительства объектов для федеральных госнужд, а также возможности привлечения к управлению реализацией ФЦП на конкурсной основе организаций, имеющих опыт работы с инвестпроектами; совершенствования системы оценки реализации программ, в том числе при необходимости уточнение индикаторов и показателей для анализа социально-экономической эффективности реализации ФЦП.

Результаты исполнения поручений должны быть отражены в докладе правительству РФ до 15 августа 2008 г.

Президиум правительства РФ поручил Минобороны и Минспорттуризму РФ обеспечить представление на утверждение в правительство РФ в установленном порядке программ, предусматриваемых к финансированию из федерального бюджета в 2009 г.

назад

Материалы из архива

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2007-10-04
Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей
Источник: газета "Газета"
На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.

2007-09-11
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей МАСЛОВ: Армии нужны профессионалы
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004 - 2007 годы» вступила в свою завершающую стадию.

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.

2008-03-27
Правительство поручило направить Росимуществу 6 млрд руб из бюджета в качестве взноса в уставный капитал АИЖК для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ поручило Росстрою направить в апреле 2008 г Росимуществу бюджетные ассигнования в сумме 6 млрд руб в качестве взноса в уставный капитал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ в целях реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг.