Федеральные целевые программы России

2008-05-26

В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты

Источник: РИА "Новости"

53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

Основной целью программы является финансовая поддержка граждан путем предоставления им социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами.

"Выдача 53 государственных жилищных сертификатов позволит обеспечить жильем почти половину из 110 внесенных в утвержденные правительством республики списки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф", - сказал на церемонии вручения сертификатов министр строительства и архитектуры КБР Михаил Афашагов.

По его словам, в текущем году правительству КБР удалось в несколько раз увеличить объем финансирования из федерального бюджета данных мероприятий и число граждан, получивших жилищные сертификаты.

"Если в 2006 году в рамках данной программы в республике только один человек получил жилищный сертификат на сумму 700 тысяч рублей, а в 2007 - 13 на 10 миллионов рублей, то в 2008 году 53 человека на сумму 80,9 миллионов рублей", - добавил министр.

Он также уточнил, что расчет субсидий по жилищным сертификатам осуществлялся исходя из состава семей и среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья по РФ, которая составляет 23,4 тысячи рублей.

"Учитывая складывающуюся тенденцию, с большой степенью уверенности можно сказать, что состоящие в списках граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, будут полностью обеспечены жильем до 2010 года", - резюмировал Афашагов.

назад

Материалы из архива

2008-04-01
Координационный совет промышленников и предпринимателей ЮФО предложил создать корпорацию развития юга России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Координационный совет промышленников и предпринимателей Южного федерального округа /КСПП ЮФО/ России предложил создать корпорацию развития юга России.

2008-04-24
Триллионная технология
Источник: газета "Коммерсант"
Сергей Чемезов сделал госзаказ на федеральные целевые программы

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2007-08-07
Тихоокеанский рубеж
Источник: Российская газета
Россию пригласили "порулить" в Азиатско-Тихоокеанском форуме экономического сотрудничества

2007-09-20
Кластер для Дальнего Востока
Источник: газета "Известия"
В Хабаровске закончил свою работу II Дальневосточный международный экономический форум - событие, которое по праву можно назвать этапным. В июне этого года была принята федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.