Федеральные целевые программы России

2008-05-26

В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты

Источник: РИА "Новости"

53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

Основной целью программы является финансовая поддержка граждан путем предоставления им социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами.

"Выдача 53 государственных жилищных сертификатов позволит обеспечить жильем почти половину из 110 внесенных в утвержденные правительством республики списки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф", - сказал на церемонии вручения сертификатов министр строительства и архитектуры КБР Михаил Афашагов.

По его словам, в текущем году правительству КБР удалось в несколько раз увеличить объем финансирования из федерального бюджета данных мероприятий и число граждан, получивших жилищные сертификаты.

"Если в 2006 году в рамках данной программы в республике только один человек получил жилищный сертификат на сумму 700 тысяч рублей, а в 2007 - 13 на 10 миллионов рублей, то в 2008 году 53 человека на сумму 80,9 миллионов рублей", - добавил министр.

Он также уточнил, что расчет субсидий по жилищным сертификатам осуществлялся исходя из состава семей и среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья по РФ, которая составляет 23,4 тысячи рублей.

"Учитывая складывающуюся тенденцию, с большой степенью уверенности можно сказать, что состоящие в списках граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, будут полностью обеспечены жильем до 2010 года", - резюмировал Афашагов.

назад

Материалы из архива

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.