Федеральные целевые программы России

2008-05-26

В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты

Источник: РИА "Новости"

53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

Основной целью программы является финансовая поддержка граждан путем предоставления им социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами.

"Выдача 53 государственных жилищных сертификатов позволит обеспечить жильем почти половину из 110 внесенных в утвержденные правительством республики списки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф", - сказал на церемонии вручения сертификатов министр строительства и архитектуры КБР Михаил Афашагов.

По его словам, в текущем году правительству КБР удалось в несколько раз увеличить объем финансирования из федерального бюджета данных мероприятий и число граждан, получивших жилищные сертификаты.

"Если в 2006 году в рамках данной программы в республике только один человек получил жилищный сертификат на сумму 700 тысяч рублей, а в 2007 - 13 на 10 миллионов рублей, то в 2008 году 53 человека на сумму 80,9 миллионов рублей", - добавил министр.

Он также уточнил, что расчет субсидий по жилищным сертификатам осуществлялся исходя из состава семей и среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья по РФ, которая составляет 23,4 тысячи рублей.

"Учитывая складывающуюся тенденцию, с большой степенью уверенности можно сказать, что состоящие в списках граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, будут полностью обеспечены жильем до 2010 года", - резюмировал Афашагов.

назад

Материалы из архива

2008-02-05
В 2008 году по Федеральной Целевой Программе «Юг России» Дагестан получит больше 2 миллиардов рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В составе республиканской инвестиционной программы утвержден план мероприятий по Федеральной целевой программе «Юг России», предусмотренный на 2008 год, согласно которому из федерального и республиканского бюджетов запланировано выделение денежных средств в объеме 2376300,0 тысяч рублей.

2007-02-01
12,2 тысячи вынужденных переселенцев нуждаются в жилье (Северная Осетия)
Источник: ИА "REGNUM"
На территории Северной Осетии находятся около 40 тысяч не обустроенных мигрантов из Грузии и других стран СНГ. По данным федеральной Миграционной службы 18 тысяч из них имеют статус вынужденного переселенца.

2008-01-18
Правительство РФ утвердило ФЦП по пожарной безопасности на период до 2012 г с финансированием из федерального бюджета в объеме 29,778 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 29 декабря 2007 г N972 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-03-17
Правительство РФ потребовало от госзаказчиков принять меры по устранению отставания в выполнении мероприятий ФЦП и вводе в действие строек и объектов для госнужд
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 13 марта констатировало, что отдельные федеральные органы исполнительной власти - госзаказчики федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд не обеспечили выполнение в полном объеме программных мероприятий и ввод в действие строек и объектов.

2007-11-06
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года" с бюджетным финансированием до 30,998 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков распоряжением от 31 октября N1532-р утвердил концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года".

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.