Федеральные целевые программы России

2008-05-26

В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты

Источник: РИА "Новости"

53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

Основной целью программы является финансовая поддержка граждан путем предоставления им социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами.

"Выдача 53 государственных жилищных сертификатов позволит обеспечить жильем почти половину из 110 внесенных в утвержденные правительством республики списки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф", - сказал на церемонии вручения сертификатов министр строительства и архитектуры КБР Михаил Афашагов.

По его словам, в текущем году правительству КБР удалось в несколько раз увеличить объем финансирования из федерального бюджета данных мероприятий и число граждан, получивших жилищные сертификаты.

"Если в 2006 году в рамках данной программы в республике только один человек получил жилищный сертификат на сумму 700 тысяч рублей, а в 2007 - 13 на 10 миллионов рублей, то в 2008 году 53 человека на сумму 80,9 миллионов рублей", - добавил министр.

Он также уточнил, что расчет субсидий по жилищным сертификатам осуществлялся исходя из состава семей и среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья по РФ, которая составляет 23,4 тысячи рублей.

"Учитывая складывающуюся тенденцию, с большой степенью уверенности можно сказать, что состоящие в списках граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, будут полностью обеспечены жильем до 2010 года", - резюмировал Афашагов.

назад

Материалы из архива

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств

2008-03-27
Правительство поручило направить Росимуществу 6 млрд руб из бюджета в качестве взноса в уставный капитал АИЖК для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ поручило Росстрою направить в апреле 2008 г Росимуществу бюджетные ассигнования в сумме 6 млрд руб в качестве взноса в уставный капитал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ в целях реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг.

2007-12-05
Федеральные бесцельные программы
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министерства могут лишиться ряда ФЦП

2007-05-23
Программа строительства «доходных домов» в рамках проекта «Доступное жилье» в целом одобрена – «Опора России»
Источник: газета "Квадратный метр"
Межведомственная рабочая группа по проекту «Доступное жилье» при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов в целом одобрила концепцию Федеральной целевой программы «Строительство муниципального жилья экономического класса на средства бюджетов всех уровней для сдачи гражданам в коммерческую аренду в качестве «доходных домов».

2007-02-02
Сахалинская Дума приняла еще шесть областных законов
Источник: Sakhalin.info
Второе в этом году пленарное заседание Сахалинской областной Думы прошло довольно быстро и завершилось ещё в первой половине дня. Все двадцать вопросов повестки, включая и дополнительные, были рассмотрены без проволочек.

2008-06-16
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ, сказал журналистам источник в правительстве.