Федеральные целевые программы России

2008-05-26

В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты

Источник: РИА "Новости"

53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

Основной целью программы является финансовая поддержка граждан путем предоставления им социальных выплат для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами.

"Выдача 53 государственных жилищных сертификатов позволит обеспечить жильем почти половину из 110 внесенных в утвержденные правительством республики списки граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф", - сказал на церемонии вручения сертификатов министр строительства и архитектуры КБР Михаил Афашагов.

По его словам, в текущем году правительству КБР удалось в несколько раз увеличить объем финансирования из федерального бюджета данных мероприятий и число граждан, получивших жилищные сертификаты.

"Если в 2006 году в рамках данной программы в республике только один человек получил жилищный сертификат на сумму 700 тысяч рублей, а в 2007 - 13 на 10 миллионов рублей, то в 2008 году 53 человека на сумму 80,9 миллионов рублей", - добавил министр.

Он также уточнил, что расчет субсидий по жилищным сертификатам осуществлялся исходя из состава семей и среднерыночной стоимости одного квадратного метра жилья по РФ, которая составляет 23,4 тысячи рублей.

"Учитывая складывающуюся тенденцию, с большой степенью уверенности можно сказать, что состоящие в списках граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, будут полностью обеспечены жильем до 2010 года", - резюмировал Афашагов.

назад

Материалы из архива

2007-06-05
Из сырьевой колеи
Источник: Российская газета
Проблему диверсификации экономики скорее всего придется решать в условиях сокращения нефтегазовых доходов

2008-02-12
Для финансирования разработки перспективного авиадвигателя должен быть проведен конкурс проектов
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Для начала финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию перспективного авиационного двигателя тягой на взлете до 12 тонн для пассажирского ближне- среднемагистрального самолета, необходимо проведение конкурса проектов нового двигателя.

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.

2008-03-27
Правительство поручило направить Росимуществу 6 млрд руб из бюджета в качестве взноса в уставный капитал АИЖК для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ поручило Росстрою направить в апреле 2008 г Росимуществу бюджетные ассигнования в сумме 6 млрд руб в качестве взноса в уставный капитал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ в целях реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг.

2008-07-17
Счетная палата проверила эффективность реализации ФЦП "Жилище"
Источник: "AK&M"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности реализации и оценки итоговых результатов выполнения важнейших целевых индикаторов и показателей 1-ой стадии (2006-2007 годы) II этапа федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы и входящих в ее состав подпрограмм".

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.