Федеральные целевые программы России

2008-05-26

На российско-казахстанской границе построят 7 пунктов пропуска

Источник: ИА "Росбалт"

В ближайшее время на российско-казахстанской границе будет построено и реконструировано 7 пунктов пограничного пропуска. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник регионального пограничного управления ФСБ России по ПФО Виктор Губенко, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

По его словам, в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница РФ на 2003-2010 годы» планируется построить и реконструировать 7 пунктов пропуска через госграницу: три железнодорожных на станциях Илецк-1,Канисай и Союзная и столько же автомобильных пунктов в Маштаково, Орске и Илеке. Строительство некоторых из пунктов уже близко к завершению.

Кроме того, в ближайшие полгода планируется окончить строительство шести межрайонным пограничных отделов «Перелюб» и «Новоузенск» в Саратовской области и еще четыре в Оренбургской области – отделы «Адамовка», «Ташла», «Илек» и «Акбулак».

Сейчас заканчивается строительство шести объектов первой очереди — военных городков районных и межрайонных отделов в населенных пунктах Озинки, Первомайский, Соль-Илецк, Кувандык, Домбаровский и Светлый.

Губенко отметил, что в Саратовской области федеральным правительством выделен комплекс зданий бывшего управления лесного хозяйства под размещение аппарата пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областях.

Строительство и реконструкция объектов пограничного контроля проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница РФ на 2003-2010 годы». Всего запланировано строительство 67 пограничных объектов для размещения формируемых пограничных органов и подразделений, из них 12 межрайонных отделов и 53 линейных отделения.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.

2007-06-20
Герман Греф требует приравнять Владивосток к Сочи
Источник: газета "Коммерсант"
МЭРТ и Минфин не могут согласовать схему финансирования освоения Дальнего Востока

2007-11-14
Правительство РФ утвердило концепцию ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг общей стоимостью 136,411 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 7 ноября N1571-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-11-14
Правительство РФ выделяет 164 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы по пожарной безопасности - С.Шойгу
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство России выделяет 164 млрд руб на реализацию новой федеральной целевой программы по пожарной безопасности, рассчитанной на 5 лет. Об этом заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерства и Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

2007-01-23
Большие деньги – сельскому хозяйству
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2007-02-13
Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания
Источник: ПарлКом
Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.