Федеральные целевые программы России

2008-05-26

На российско-казахстанской границе построят 7 пунктов пропуска

Источник: ИА "Росбалт"

В ближайшее время на российско-казахстанской границе будет построено и реконструировано 7 пунктов пограничного пропуска. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник регионального пограничного управления ФСБ России по ПФО Виктор Губенко, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

По его словам, в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница РФ на 2003-2010 годы» планируется построить и реконструировать 7 пунктов пропуска через госграницу: три железнодорожных на станциях Илецк-1,Канисай и Союзная и столько же автомобильных пунктов в Маштаково, Орске и Илеке. Строительство некоторых из пунктов уже близко к завершению.

Кроме того, в ближайшие полгода планируется окончить строительство шести межрайонным пограничных отделов «Перелюб» и «Новоузенск» в Саратовской области и еще четыре в Оренбургской области – отделы «Адамовка», «Ташла», «Илек» и «Акбулак».

Сейчас заканчивается строительство шести объектов первой очереди — военных городков районных и межрайонных отделов в населенных пунктах Озинки, Первомайский, Соль-Илецк, Кувандык, Домбаровский и Светлый.

Губенко отметил, что в Саратовской области федеральным правительством выделен комплекс зданий бывшего управления лесного хозяйства под размещение аппарата пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областях.

Строительство и реконструкция объектов пограничного контроля проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница РФ на 2003-2010 годы». Всего запланировано строительство 67 пограничных объектов для размещения формируемых пограничных органов и подразделений, из них 12 межрайонных отделов и 53 линейных отделения.

назад

Материалы из архива

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2008-03-26
Целевые программы меняют средства
Источник: газета "Коммерсант"
Исполнять их смогут управляющие компании

2008-01-22
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. - Зубков
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. Об этом сообщил 21 января премьер- министр РФ Виктор Зубков, открывая заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

2007-09-03
Правительство РФ утвердило концепцию ФЦП развития потенциала российских немцев на 2008-2012 гг с бюджетным финансированием в объеме 2,804 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 29 августа N1143-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие социально-экономического и этнокультурного потенциала российских немцев на 2008-2012 годы". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-10-09
Концепцию программы «Овладение энергией термоядерного синтеза» разработают в 2007 году
Источник: газета "Независимая газета"
Обсудить на форуме Президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов?считает, что концепция федеральной целевой программы (ФЦП) «Овладение энергией термоядерного синтеза, создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в РФ на 2009–2015 гг.» будет разработана до конца этого года.

2008-06-17
Целевое управление
Источник: "Rbcdaily.ru"
Путин недоволен ФЦП