Федеральные целевые программы России

2008-05-22

ФЦП по авиастроению не предусматривает работ над дальнемагистральными ВС - Авиапром

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Скорректированная федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП) фактически не предусматривает работ по развитию направления дальнемагистральных самолетов, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

"В ФЦП предлагается фактически прекратить работы по пассажирскому дальнемагистральному самолету Ил-96-400М", - сказал он.

Представитель "Авиапрома" уточнил, что ранее в программе планировалось, что НИОКР создания модификации Ил-96-400М будут продолжены на период до 2010 года и в последующие годы. В прежней редакции ФЦП предполагалось финансирование НИОКР создания и сертификации модификаций Ил-96-400Т/М в объеме около 200 млн. рублей на период до 2010 года и 135-140 млн. на период 2011-2015 гг. В новой редакции ФЦП предусмотрено выделение всего 80 млн. рублей и только на 2008 год. "Это фактически означает, что пассажирский вариант Ил-96-400М государством не поддерживается", - констатировал представитель ОАО.

Он также напомнил, что принятое недавно постановление правительства о снятии таможенных пошлин на закупку самолетов зарубежного производства с количеством мест более 300 практически означает прекращение работ авиапрома в области дальнемагистральных самолетов.

По его сведениям, в ФЦП также не предусмотрены ассигнования на организацию серийного производства на Казанском авиационном производственном объединении сертифицированного в 2003 году ближнемагистрального самолета Ту-334, несмотря на то, что заказ на изготовление шести таких машин выдан государством для авиаотряда, обслуживающего высших лиц государства.

Представитель "Авиапрома" напомнил, что изменения, которые вносятся в ФЦП, утверждены постановлением правительства №364 от 7 мая 2008 г. Объем финансирования НИОКР из государственного бюджета в скорректированной программе не изменился, но перераспределены объемы финансирования по отдельным программам.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.

2007-01-15
Госпомощь в приобретении жилья получат семьи, в которых супругам не более 30 лет
Источник: ИА "Росбалт"
Правительство Нижегородской области утвердило порядок формирования молодых списка семей, которые будут принимать в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Нижегородской области.

2007-06-20
Герман Греф требует приравнять Владивосток к Сочи
Источник: газета "Коммерсант"
МЭРТ и Минфин не могут согласовать схему финансирования освоения Дальнего Востока

2008-11-12
Техвузы России объединились для внедрения двухуровневого образования
Источник: РИА "Новости"
Руководство восьми ведущих российских технических вузов приняло решение об объединении усилий для продвижения программ двухуровневой системы образования.

2007-05-31
Левитин открыл транспортную выставку в Сочи
Источник: ИА "Росбалт"
Министра транспорта РФ Игорь Левитин сегодня в Сочи открыл первую национальную транспортную выставку и международный транспортный форум «Транспорт России-2007».

2007-02-12
Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года
Источник: ИА "ФК-Новости"
Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".