Федеральные целевые программы России

2008-05-22

ФЦП по авиастроению не предусматривает работ над дальнемагистральными ВС - Авиапром

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Скорректированная федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП) фактически не предусматривает работ по развитию направления дальнемагистральных самолетов, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

"В ФЦП предлагается фактически прекратить работы по пассажирскому дальнемагистральному самолету Ил-96-400М", - сказал он.

Представитель "Авиапрома" уточнил, что ранее в программе планировалось, что НИОКР создания модификации Ил-96-400М будут продолжены на период до 2010 года и в последующие годы. В прежней редакции ФЦП предполагалось финансирование НИОКР создания и сертификации модификаций Ил-96-400Т/М в объеме около 200 млн. рублей на период до 2010 года и 135-140 млн. на период 2011-2015 гг. В новой редакции ФЦП предусмотрено выделение всего 80 млн. рублей и только на 2008 год. "Это фактически означает, что пассажирский вариант Ил-96-400М государством не поддерживается", - констатировал представитель ОАО.

Он также напомнил, что принятое недавно постановление правительства о снятии таможенных пошлин на закупку самолетов зарубежного производства с количеством мест более 300 практически означает прекращение работ авиапрома в области дальнемагистральных самолетов.

По его сведениям, в ФЦП также не предусмотрены ассигнования на организацию серийного производства на Казанском авиационном производственном объединении сертифицированного в 2003 году ближнемагистрального самолета Ту-334, несмотря на то, что заказ на изготовление шести таких машин выдан государством для авиаотряда, обслуживающего высших лиц государства.

Представитель "Авиапрома" напомнил, что изменения, которые вносятся в ФЦП, утверждены постановлением правительства №364 от 7 мая 2008 г. Объем финансирования НИОКР из государственного бюджета в скорректированной программе не изменился, но перераспределены объемы финансирования по отдельным программам.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-11-12
Кудрин: покупка жилья по федеральным обязательствам увеличится в разы
Источник: РИА "Новости"
Правительство РФ планирует существенно увеличить объемы закупок жилья в рамках федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.

2008-11-13
Ученые обсудят в Югре хранение, передачу и защиту информации
Источник: РИА "Новости"
Ведущие ученые России на отчетной конференции Роснауки о ходе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Информационно-телекоммуникационные системы".

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.

2007-06-05
Из сырьевой колеи
Источник: Российская газета
Проблему диверсификации экономики скорее всего придется решать в условиях сокращения нефтегазовых доходов