Федеральные целевые программы России

2008-05-16

16 мая 2008 года состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова

Источник: Официальный сайт Правительства РФ

На заседании рассмотрены:
развитие наземной компоненты и состояние работ по совершенствованию нормативной правовой базы, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС;
формирование основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов.

С докладами выступили ответственные работники Роскосмоса, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роскартографии, Минобороны России, Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Минфина России.

Было отмечено, что за последнее время проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС. И в первую очередь по безусловному выполнению решений, принятых Президентом Российской Федерации и Советом Безопасности Российской Федерации.

С этой целью готовятся изменения в федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система".

При этом предполагается значительное увеличение финансовых ресурсов на реализацию данной ФЦП, что позволит до 2011 года создать полномасштабную орбитальную группировку из 24 космических аппаратов, а также предусмотреть необходимый резерв космических аппаратов.

На заседании дана оценка состоянию развития наземной компоненты, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС, и нормативной правовой базы, необходимой для обеспечения форсированного развития и использования системы ГЛОНАСС и внедрения навигационных технологий для широкого круга потребителей.

Военно-промышленная комиссия наметила практические меры по решению проблемных вопросов, непосредственно влияющих на развитие и использование системы ГЛОНАСС в интересах обороны и безопасности государства, социально-экономического развития страны, расширения ее международного сотрудничества.

При рассмотрении состояния работ по формированию основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, было отмечено, что это очередной этап выработки согласованной позиции по данному вопросу всех заинтересованных сторон.

Военно-промышленной комиссией были поддержаны предложения государственных заказчиков по выделению дополнительных ассигнований, подкрепленные необходимыми расчетами и обоснованиями и исходящие как из потребностей военной организации государства и действующих обязательств, так и из необходимости оптимизации принимаемых обязательств.

Намечены меры по доработке предложений государственных заказчиков по изменению объема и (или) структуры расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2009 - 2010 годы и предложения по объему и (или) структуре расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2011 год в части обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства с учетом состоявшегося обсуждения.

назад

Материалы из архива

2007-12-19
Россия создаст космическую систему наблюдения за Арктикой к 2011 году
Источник: РИА "Новости"
Специалисты российской космической отрасли широко обсуждают концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России, разработать которую поручил президент Владимир Путин.

2007-02-02
В России разрабатывается проект новой космической обсерватории
Источник: РИА "Новости"
В 2011 г. в рамках Федеральной космической программы (ФКП 2006-2015) в России планируется запуск в космос новой астрофизической обсерватории "Спектр - Рентген - Гамма" (СРГ). В основе проекта - идея интеграции отечественной рентгеновской обсерватории ART (комплекс рентгеновских телескопов с кодированной апертурой и детектор гамма-всплесков), задуманной еще в конце 80-х, но до последнего времени так и не доведенной до завершающей стадии из-за проблем с финансированием, и двух европейских проектов.

2007-01-25
Инвестиции под контролем
Источник: газета "Ведомости"
Правительство не отдаст депутатам решение о государственных капвложениях

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2007-02-07
Россия ведет спокойный диалог с Украиной по поводу Черноморского флота
Источник: ibk.ru
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что отношения оборонных ведомств России и Украины постепенно улучшаются, однако, несмотря на это, необходимо думать, что будет с Черноромским флотом (который сейчас базируется в Севастополе) после 2017 года.

2007-07-11
10 июля 2007 г. под руководством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного совета по вопросам реализации Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)»
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
10 июля 2007 г. под руководством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного совета по вопросам реализации Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.) »