Федеральные целевые программы России

2008-05-16

16 мая 2008 года состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова

Источник: Официальный сайт Правительства РФ

На заседании рассмотрены:
развитие наземной компоненты и состояние работ по совершенствованию нормативной правовой базы, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС;
формирование основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов.

С докладами выступили ответственные работники Роскосмоса, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роскартографии, Минобороны России, Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Минфина России.

Было отмечено, что за последнее время проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС. И в первую очередь по безусловному выполнению решений, принятых Президентом Российской Федерации и Советом Безопасности Российской Федерации.

С этой целью готовятся изменения в федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система".

При этом предполагается значительное увеличение финансовых ресурсов на реализацию данной ФЦП, что позволит до 2011 года создать полномасштабную орбитальную группировку из 24 космических аппаратов, а также предусмотреть необходимый резерв космических аппаратов.

На заседании дана оценка состоянию развития наземной компоненты, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС, и нормативной правовой базы, необходимой для обеспечения форсированного развития и использования системы ГЛОНАСС и внедрения навигационных технологий для широкого круга потребителей.

Военно-промышленная комиссия наметила практические меры по решению проблемных вопросов, непосредственно влияющих на развитие и использование системы ГЛОНАСС в интересах обороны и безопасности государства, социально-экономического развития страны, расширения ее международного сотрудничества.

При рассмотрении состояния работ по формированию основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, было отмечено, что это очередной этап выработки согласованной позиции по данному вопросу всех заинтересованных сторон.

Военно-промышленной комиссией были поддержаны предложения государственных заказчиков по выделению дополнительных ассигнований, подкрепленные необходимыми расчетами и обоснованиями и исходящие как из потребностей военной организации государства и действующих обязательств, так и из необходимости оптимизации принимаемых обязательств.

Намечены меры по доработке предложений государственных заказчиков по изменению объема и (или) структуры расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2009 - 2010 годы и предложения по объему и (или) структуре расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2011 год в части обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства с учетом состоявшегося обсуждения.

назад

Материалы из архива

2008-02-05
Государственная программа вооружения: четыре триллиона рублей до 2015 года
Источник: "Национальная оборона"
Как реализуется государственная программа вооружения? Каковы основные приоритеты ГПВ-2015?

2007-11-09
Россия намерена к 2016 году занять 2% мирового рынка судостроения
Источник: ИА "Интерфакс"
Россия планирует к 2016 году занять до 2% объема на мировом рынке судостроения, сообщил источник в правительстве.

2007-12-18
Россия в полном объеме исполнила свои международные обязательства по уничтожению химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Россия в полном объеме исполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам заседания Госкомиссии по химическому разоружению председатель Госкомиссии, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.

2007-11-08
Предельный объем финансирования мероприятий ФЦП "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы" оценивается в размере около 140 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ рассмотрит на заседании в четверг основные направления развития гражданской морской техники на 2009-2016 гг, сообщает правительственная пресс-служба.

2007-02-13
Президент В. Путин дал ряд поручений по подготовке к форуму АТЭС во Владивостоке
Источник: ИА "Дейта.RU"
Президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ разработать и утвердить изменения в федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», продлив ее до 2013 года и включив в нее подпрограмму по подготовке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.