Федеральные целевые программы России

2008-05-16

16 мая 2008 года состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова

Источник: Официальный сайт Правительства РФ

На заседании рассмотрены:
развитие наземной компоненты и состояние работ по совершенствованию нормативной правовой базы, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС;
формирование основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов.

С докладами выступили ответственные работники Роскосмоса, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роскартографии, Минобороны России, Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Минфина России.

Было отмечено, что за последнее время проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС. И в первую очередь по безусловному выполнению решений, принятых Президентом Российской Федерации и Советом Безопасности Российской Федерации.

С этой целью готовятся изменения в федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система".

При этом предполагается значительное увеличение финансовых ресурсов на реализацию данной ФЦП, что позволит до 2011 года создать полномасштабную орбитальную группировку из 24 космических аппаратов, а также предусмотреть необходимый резерв космических аппаратов.

На заседании дана оценка состоянию развития наземной компоненты, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС, и нормативной правовой базы, необходимой для обеспечения форсированного развития и использования системы ГЛОНАСС и внедрения навигационных технологий для широкого круга потребителей.

Военно-промышленная комиссия наметила практические меры по решению проблемных вопросов, непосредственно влияющих на развитие и использование системы ГЛОНАСС в интересах обороны и безопасности государства, социально-экономического развития страны, расширения ее международного сотрудничества.

При рассмотрении состояния работ по формированию основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, было отмечено, что это очередной этап выработки согласованной позиции по данному вопросу всех заинтересованных сторон.

Военно-промышленной комиссией были поддержаны предложения государственных заказчиков по выделению дополнительных ассигнований, подкрепленные необходимыми расчетами и обоснованиями и исходящие как из потребностей военной организации государства и действующих обязательств, так и из необходимости оптимизации принимаемых обязательств.

Намечены меры по доработке предложений государственных заказчиков по изменению объема и (или) структуры расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2009 - 2010 годы и предложения по объему и (или) структуре расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2011 год в части обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства с учетом состоявшегося обсуждения.

назад

Материалы из архива

2007-01-22
Более полумиллиарда рублей - на сельские дороги
Источник: Uralpress.ru
В 2006 году на ремонт и строительство дорог в сельской местности в Челябинской области было направлено 526 миллионов рублей.

2007-02-21
Курская область предупреждает социальные болезни
Источник: "KURSKCiTY.RU"
Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», которая реализуется в Курской области, имеет несколько подпрограмм.

2007-01-22
Правительство РФ не будет увеличивать расходы на лесное хозяйство до 2009 года включительно
Источник: Бумпром.ру
Правительство РФ решило не увеличивать финансирование лесного хозяйства до 2009 года включительно. Это следует из Перспективного финансового плана Российской Федерации на 2007-2009 годы, утвержденного распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2006 года №1860-р.

2007-01-23
Реализация целевой программы "Жилище" позволит к 2010 г улучшить жилищные условия 181 тыс молодых семей – вице-спикер СФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация федеральной целевой программы "Жилище" до 2010 г позволит 181 тыс молодых семей улучшить жилищные условия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила сегодня журналистам вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

2007-02-12
Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»
Источник: Пресс-Центр атомной энергетики
7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2).

2007-02-12
Татьяна Яковлева: Программа "Дети России" будет работать и приносить конкретные результаты
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Яковлева прокомментировала проект федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы".