Федеральные целевые программы России

2008-05-16

16 мая 2008 года состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова

Источник: Официальный сайт Правительства РФ

На заседании рассмотрены:
развитие наземной компоненты и состояние работ по совершенствованию нормативной правовой базы, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС;
формирование основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов.

С докладами выступили ответственные работники Роскосмоса, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роскартографии, Минобороны России, Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Минфина России.

Было отмечено, что за последнее время проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС. И в первую очередь по безусловному выполнению решений, принятых Президентом Российской Федерации и Советом Безопасности Российской Федерации.

С этой целью готовятся изменения в федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система".

При этом предполагается значительное увеличение финансовых ресурсов на реализацию данной ФЦП, что позволит до 2011 года создать полномасштабную орбитальную группировку из 24 космических аппаратов, а также предусмотреть необходимый резерв космических аппаратов.

На заседании дана оценка состоянию развития наземной компоненты, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС, и нормативной правовой базы, необходимой для обеспечения форсированного развития и использования системы ГЛОНАСС и внедрения навигационных технологий для широкого круга потребителей.

Военно-промышленная комиссия наметила практические меры по решению проблемных вопросов, непосредственно влияющих на развитие и использование системы ГЛОНАСС в интересах обороны и безопасности государства, социально-экономического развития страны, расширения ее международного сотрудничества.

При рассмотрении состояния работ по формированию основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, было отмечено, что это очередной этап выработки согласованной позиции по данному вопросу всех заинтересованных сторон.

Военно-промышленной комиссией были поддержаны предложения государственных заказчиков по выделению дополнительных ассигнований, подкрепленные необходимыми расчетами и обоснованиями и исходящие как из потребностей военной организации государства и действующих обязательств, так и из необходимости оптимизации принимаемых обязательств.

Намечены меры по доработке предложений государственных заказчиков по изменению объема и (или) структуры расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2009 - 2010 годы и предложения по объему и (или) структуре расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2011 год в части обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства с учетом состоявшегося обсуждения.

назад

Материалы из архива

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2007-11-29
Кара для министров
Источник: "Rbcdaily.ru"
Минфин накажет нерасторопных

2008-03-20
В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно
Источник: Промышленный портал DERRICK.RU
Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну.

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2007-12-19
Предвыборный выпад
Источник: "Rbcdaily.ru"
счетная палата изучила жилищные программы

2007-07-31
На электронику не жалко. Правительство утвердило ФЦП на 187 млрд руб.
Источник: газета "Ведомости"
Правительство озаботилось возрождением российской радиоэлектроники. Подпрограмма развития электронной компонентной базы, принятая в начале 2007 г., теперь расширена до федеральной целевой программы. Срок ее исполнения сдвинулся с 2011 г. на 2015 г., а госфинансирование увеличено почти в пять раз до 110 млрд руб.