Федеральные целевые программы России

2008-05-16

16 мая 2008 года состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова

Источник: Официальный сайт Правительства РФ

На заседании рассмотрены:
развитие наземной компоненты и состояние работ по совершенствованию нормативной правовой базы, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС;
формирование основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов.

С докладами выступили ответственные работники Роскосмоса, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Роскартографии, Минобороны России, Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Минфина России.

Было отмечено, что за последнее время проделан большой объем работы по форсированному созданию и развитию системы ГЛОНАСС. И в первую очередь по безусловному выполнению решений, принятых Президентом Российской Федерации и Советом Безопасности Российской Федерации.

С этой целью готовятся изменения в федеральную целевую программу "Глобальная навигационная система".

При этом предполагается значительное увеличение финансовых ресурсов на реализацию данной ФЦП, что позволит до 2011 года создать полномасштабную орбитальную группировку из 24 космических аппаратов, а также предусмотреть необходимый резерв космических аппаратов.

На заседании дана оценка состоянию развития наземной компоненты, обеспечивающей широкомасштабное использование системы ГЛОНАСС, и нормативной правовой базы, необходимой для обеспечения форсированного развития и использования системы ГЛОНАСС и внедрения навигационных технологий для широкого круга потребителей.

Военно-промышленная комиссия наметила практические меры по решению проблемных вопросов, непосредственно влияющих на развитие и использование системы ГЛОНАСС в интересах обороны и безопасности государства, социально-экономического развития страны, расширения ее международного сотрудничества.

При рассмотрении состояния работ по формированию основных показателей государственного оборонного заказа на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов, было отмечено, что это очередной этап выработки согласованной позиции по данному вопросу всех заинтересованных сторон.

Военно-промышленной комиссией были поддержаны предложения государственных заказчиков по выделению дополнительных ассигнований, подкрепленные необходимыми расчетами и обоснованиями и исходящие как из потребностей военной организации государства и действующих обязательств, так и из необходимости оптимизации принимаемых обязательств.

Намечены меры по доработке предложений государственных заказчиков по изменению объема и (или) структуры расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2009 - 2010 годы и предложения по объему и (или) структуре расходных обязательств Российской Федерации и бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2011 год в части обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства с учетом состоявшегося обсуждения.

назад

Материалы из архива

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.

2008-05-21
Подписана самая масштабная транспортная ФЦП
Источник: Газета "Гудок"
О том, что федеральная целевая программа "Развитие транспортной системы в России на 2010 - 2015 годы" будет им подписана, премьер-министр Владимир Путин сообщил на совещании в Сочи.

2009-03-11
Оптимизация тыла
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Несвойственные Министерству обороны функции будут переданы «Оборонсервису»

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.