Федеральные целевые программы России

2008-04-25

Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительства министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По словам министра, до 15 мая Минтранс совместно с Минэкономразвития доработают программу с учетом высказанных сегодня на заседании замечаний и внесут ее в правительство.

По словам И.Левитина, в целом "заявочная потребность" по финансированию программы удовлетворена в части развития внутренних водных путей на 100 проц, воздушного и морского транспорта – на 80 проц. По словам министра, есть дефицит ресурсов по двум подпрограммам, касающихся развития автодорог и железнодорожного транспорта. По железнодорожному транспорту этот дефицит будет устраняться либо введением инвестиционной составляющей в тарифе на грузовые железнодорожные перевозки, либо путем выделения дополнительных финансовых средств из федерального бюджета. По автодорогам покрывать дефицит предполагается за счет введения сборов по федеральным дорогам грузовиков массой более 12 т. Кроме того, частные инвестиции будет привлекать госкомпания, которые создадут для управления автодорогами.

Всего Минтранс запрашивал на финансирование программы на весь срок ее действия 13,9 трлн руб, в том числе 4,6 трлн руб из федерального бюджета.

И.Левитин добавил, что 20-24 мая на транспортном форуме в Сочи реализация программы будет обсуждаться с представителями руководства регионов РФ.

назад

Материалы из архива

2007-07-25
Минрегион продлевает нацпроект в будущее
Источник: газета "Коммерсант"
Отдельную квартиру каждой семье обещают уже к 2025 году

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2008-08-11
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о выделении средств для оказания помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, проекты ФЦП и подпрограммы ФЦП и другие вопросы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании, начало которого запланировано на 12 часов, рассмотрят вопрос о выделении средств, связанных с оказанием помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

2007-06-08
Сергей Иванов готов лично заняться работой по утверждению ФЦП по нанотехнологиям
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Первый вице-премьер Сергей Иванов готов созвать специальное согласительное совещание с тем, чтобы ускорить утверждение Федеральной целевой программы по созданию инфраструктуры по нанотехнологиям.

2007-06-08
Даже денег не берут
Источник: газета "Время новостей"
С чиновников персонально спросят за федеральные целевые программы