Федеральные целевые программы России

2008-04-25

Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительства министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По словам министра, до 15 мая Минтранс совместно с Минэкономразвития доработают программу с учетом высказанных сегодня на заседании замечаний и внесут ее в правительство.

По словам И.Левитина, в целом "заявочная потребность" по финансированию программы удовлетворена в части развития внутренних водных путей на 100 проц, воздушного и морского транспорта – на 80 проц. По словам министра, есть дефицит ресурсов по двум подпрограммам, касающихся развития автодорог и железнодорожного транспорта. По железнодорожному транспорту этот дефицит будет устраняться либо введением инвестиционной составляющей в тарифе на грузовые железнодорожные перевозки, либо путем выделения дополнительных финансовых средств из федерального бюджета. По автодорогам покрывать дефицит предполагается за счет введения сборов по федеральным дорогам грузовиков массой более 12 т. Кроме того, частные инвестиции будет привлекать госкомпания, которые создадут для управления автодорогами.

Всего Минтранс запрашивал на финансирование программы на весь срок ее действия 13,9 трлн руб, в том числе 4,6 трлн руб из федерального бюджета.

И.Левитин добавил, что 20-24 мая на транспортном форуме в Сочи реализация программы будет обсуждаться с представителями руководства регионов РФ.

назад

Материалы из архива

2007-08-08
Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

2007-02-05
Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 г. вырос на 30%
Источник: ИА "REGNUM"
Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 году вырос на 30%, в денежном эквиваленте это более 2,5 миллиарда рублей. Об этом заявил советник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса Александр Бурутин в ходе своего рабочего визита в Ульяновскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2007-02-06
В Удмуртии более 1, 5 млрд направлено на реализацию программы «Уничтожение запасов химоружия»
Источник: "Сусанин" (Удмуртия)
В 2006 году на территории Удмуртской республики действовали 32 республиканские целевые программы с общим объёмом финансирования около 5 млрд. рублей.

2007-07-04
«Массовый спорт как песочные часы»
Источник: ИА "Стадион"
«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.