Федеральные целевые программы России

2008-04-25

Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительства министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По словам министра, до 15 мая Минтранс совместно с Минэкономразвития доработают программу с учетом высказанных сегодня на заседании замечаний и внесут ее в правительство.

По словам И.Левитина, в целом "заявочная потребность" по финансированию программы удовлетворена в части развития внутренних водных путей на 100 проц, воздушного и морского транспорта – на 80 проц. По словам министра, есть дефицит ресурсов по двум подпрограммам, касающихся развития автодорог и железнодорожного транспорта. По железнодорожному транспорту этот дефицит будет устраняться либо введением инвестиционной составляющей в тарифе на грузовые железнодорожные перевозки, либо путем выделения дополнительных финансовых средств из федерального бюджета. По автодорогам покрывать дефицит предполагается за счет введения сборов по федеральным дорогам грузовиков массой более 12 т. Кроме того, частные инвестиции будет привлекать госкомпания, которые создадут для управления автодорогами.

Всего Минтранс запрашивал на финансирование программы на весь срок ее действия 13,9 трлн руб, в том числе 4,6 трлн руб из федерального бюджета.

И.Левитин добавил, что 20-24 мая на транспортном форуме в Сочи реализация программы будет обсуждаться с представителями руководства регионов РФ.

назад

Материалы из архива

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2008-09-15
В.Путин положительно оценил космическую программу РФ, на которую за 3 года будет дополнительно выделено 45 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министру РФ Владимиру Путину поступил на подпись документ о дополнительном финансировании Федеральной космической программы в объеме 45 млрд руб в течение следующих трех лет.

2007-10-18
Премьер обустраивает таможню
Источник: газета "Коммерсант"
Разрабатывать функции агентства по обустройству госграницы поручено МЭРТу

2007-05-22
Правительство РФ возлагает большие надежды на целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»22 Мая 2007
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007–2011 годы».

2007-06-09
Нужны смелые решения, а экономика не подведет
Источник: "Красная Звезда"
Генерал-лейтенант запаса Петр РОВЕНСКИЙ (в 1993—2004 гг. – заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России по вооружению).

2007-02-22
В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры
Источник: ИА "Комиинформ"
Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.