Федеральные целевые программы России

2008-04-25

Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ в целом одобрило ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 гг". Об этом сообщил журналистам по итогам заседания правительства министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По словам министра, до 15 мая Минтранс совместно с Минэкономразвития доработают программу с учетом высказанных сегодня на заседании замечаний и внесут ее в правительство.

По словам И.Левитина, в целом "заявочная потребность" по финансированию программы удовлетворена в части развития внутренних водных путей на 100 проц, воздушного и морского транспорта – на 80 проц. По словам министра, есть дефицит ресурсов по двум подпрограммам, касающихся развития автодорог и железнодорожного транспорта. По железнодорожному транспорту этот дефицит будет устраняться либо введением инвестиционной составляющей в тарифе на грузовые железнодорожные перевозки, либо путем выделения дополнительных финансовых средств из федерального бюджета. По автодорогам покрывать дефицит предполагается за счет введения сборов по федеральным дорогам грузовиков массой более 12 т. Кроме того, частные инвестиции будет привлекать госкомпания, которые создадут для управления автодорогами.

Всего Минтранс запрашивал на финансирование программы на весь срок ее действия 13,9 трлн руб, в том числе 4,6 трлн руб из федерального бюджета.

И.Левитин добавил, что 20-24 мая на транспортном форуме в Сочи реализация программы будет обсуждаться с представителями руководства регионов РФ.

назад

Материалы из архива

2007-11-14
Правительство РФ утвердило концепцию ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг общей стоимостью 136,411 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 7 ноября N1571-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-06-04
Приманка для инвесторов
Источник: Российская газета
Игорь Левитин позвал бизнес на большую дорогу

2008-06-16
Отдам программу в частные руки
Источник: Российская газета
16 июня президиуму правительства, пожалуй, впервые за последнее время придется принять непростое решение: фактически отдать средства Федеральных целевых программ в частные руки или оставить их у госзаказчиков.

2007-10-04
Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

2007-11-08
Правительство РФ возложило на Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы функции дирекции ФЦП по развитию инфраструктуры наноиндустрии
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ приняло предложение Минобрнауки о возложении на федеральное госучреждение "Научно-исследовательский институт - Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы", находящееся в ведении Роснауки, выполнения функций дирекции при осуществлении управления реализацией федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы".

2007-01-15
"Язык - это товар..."
Источник: Русский Курьер
Юрий Прохоров, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина: Мероприятия, направленные на утверждение русского языка у нас и за рубежом, начались задолго до объявления президентом Года русского языка.