Федеральные целевые программы России

2008-04-18

Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015

Источник: "АвиаПорт.Ру"

На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в Центральном аэрогидродинамическом институте.

По его словам, в соответствии с действующим положением, при разработке ФЦП должен осуществляться экспертный контроль выполнения программы. Таким координирующим органом ранее был экспертный совет, впоследствии ликвидированный. Положение о создании нового экспертного или координационного совета формулировалось очень долго и безуспешно. Однако без экспертизы заявок предприятий на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по реализации ФЦП-2015 невозможно заключать договоры с финансированием из государственного бюджета. Поэтому Федеральное агентство по промышленности (Роспром) предприняло практические шаги, и на сегодня уже создан координационный совет по сопровождению ФЦП-2015.

Собеседник подчеркнул, что в течение марта-апреля текущего года координационным советом рассмотрено большое количество заявок отраслевых предприятий на выполнение в текущем году НИОКР во исполнение ФЦП-2015.

"Планируется, что на основании заключений координационного совета по научно-техническому сопровождению ФЦП-2015, работавшего в составе нескольких экспертных рабочих групп, будут формироваться лоты на проведение конкурсов по выполнению НИОКР в рамках ФЦП-2015 на НИР и ОКР и прочие работы, кроме работ по капитальному строительству", - сказал собеседник.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-10-04
Набиуллина предлагает повысить ответственность министерств за ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Отраслевые министерства должны нести более серьезную ответственность за выполнение федеральных целевых программ (ФЦП), заявила в четверг глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

2007-02-13
Северная Осетия и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать
Источник: ИА "Regions.ru"
В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

2009-02-06
Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.

2008-03-27
Правительство поручило направить Росимуществу 6 млрд руб из бюджета в качестве взноса в уставный капитал АИЖК для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ поручило Росстрою направить в апреле 2008 г Росимуществу бюджетные ассигнования в сумме 6 млрд руб в качестве взноса в уставный капитал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ в целях реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг.

2007-01-23
Кредит платит и по квартире плачет
Источник: газета "Советская Чувашия"
Строительство доступного и комфортного жилья, в том числе и для молодых семей, – один из самых приоритетных национальных проектов России. Активно реализуется он и в Чувашии. Хотя не обходится и без накладок, кстати, очень болезненных для простых граждан.