Федеральные целевые программы России

2008-04-18

Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015

Источник: "АвиаПорт.Ру"

На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в Центральном аэрогидродинамическом институте.

По его словам, в соответствии с действующим положением, при разработке ФЦП должен осуществляться экспертный контроль выполнения программы. Таким координирующим органом ранее был экспертный совет, впоследствии ликвидированный. Положение о создании нового экспертного или координационного совета формулировалось очень долго и безуспешно. Однако без экспертизы заявок предприятий на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по реализации ФЦП-2015 невозможно заключать договоры с финансированием из государственного бюджета. Поэтому Федеральное агентство по промышленности (Роспром) предприняло практические шаги, и на сегодня уже создан координационный совет по сопровождению ФЦП-2015.

Собеседник подчеркнул, что в течение марта-апреля текущего года координационным советом рассмотрено большое количество заявок отраслевых предприятий на выполнение в текущем году НИОКР во исполнение ФЦП-2015.

"Планируется, что на основании заключений координационного совета по научно-техническому сопровождению ФЦП-2015, работавшего в составе нескольких экспертных рабочих групп, будут формироваться лоты на проведение конкурсов по выполнению НИОКР в рамках ФЦП-2015 на НИР и ОКР и прочие работы, кроме работ по капитальному строительству", - сказал собеседник.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-23
280 миллионов рублей потратят в 2007 году на объекты соцсферы в Котельническом районе Кировской области
Источник: ИА "Regions.ru"
В Федеральном агентстве по промышленности состоялось совещание, в работе которого принял участие заместитель председателя правительства Кировской области Николай Горохов.

2008-05-22
ФЦП по авиастроению не предусматривает работ над дальнемагистральными ВС - Авиапром
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированная федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП) фактически не предусматривает работ по развитию направления дальнемагистральных самолетов, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

2008-04-24
Транспортная инфраструктура должна быть доступной, безопасной и эффективной, заявил Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание кабинета министров, на котором обсуждается вопрос развития транспортной системы России на период 2010-2015 годов. Люди должны на деле почувствовать позитивные результаты реализации ФЦП по развитию транспортной системы, подчеркнул премьер
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Выступление В.Зубкова на заседании Правительства РФ

2007-07-25
Минрегион продлевает нацпроект в будущее
Источник: газета "Коммерсант"
Отдельную квартиру каждой семье обещают уже к 2025 году

2007-11-14
Правительство РФ утвердило концепцию ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг общей стоимостью 136,411 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 7 ноября N1571-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-15
Диспетчерская с космическим уклоном
Источник: Транспорт в России
Как сообщили Агентство национальных новостей (АНН) и электронное издание Gazeta.Kaluga.Net, с 1 января в Калуге вступила в строй Единая диспетчерская служба города. Задача этого муниципального предприятия со штатом в 20 человек – контроль движения муниципального транспорта с использованием спутниковых навигационных систем. Городскому бюджету его создание обошлось в 3.5 млн руб.