Федеральные целевые программы России

2008-04-18

Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015

Источник: "АвиаПорт.Ру"

На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в Центральном аэрогидродинамическом институте.

По его словам, в соответствии с действующим положением, при разработке ФЦП должен осуществляться экспертный контроль выполнения программы. Таким координирующим органом ранее был экспертный совет, впоследствии ликвидированный. Положение о создании нового экспертного или координационного совета формулировалось очень долго и безуспешно. Однако без экспертизы заявок предприятий на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по реализации ФЦП-2015 невозможно заключать договоры с финансированием из государственного бюджета. Поэтому Федеральное агентство по промышленности (Роспром) предприняло практические шаги, и на сегодня уже создан координационный совет по сопровождению ФЦП-2015.

Собеседник подчеркнул, что в течение марта-апреля текущего года координационным советом рассмотрено большое количество заявок отраслевых предприятий на выполнение в текущем году НИОКР во исполнение ФЦП-2015.

"Планируется, что на основании заключений координационного совета по научно-техническому сопровождению ФЦП-2015, работавшего в составе нескольких экспертных рабочих групп, будут формироваться лоты на проведение конкурсов по выполнению НИОКР в рамках ФЦП-2015 на НИР и ОКР и прочие работы, кроме работ по капитальному строительству", - сказал собеседник.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-03-13
Правительство утвердило ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 годы, финансирование составит 134.6 млрд руб. (расширенная версия)
Источник: ИА "АК&М"
Правительство утвердило ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 годы.

2007-06-07
Сегодня на заседании Правительства Российской Федерации будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2007 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Основные направления реализации федеральных целевых программ в 2007 году В 2007 году реализуется 46 федеральных целевых программ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета.

2008-04-14
Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения.

2007-01-23
Герман Греф получил еще три года
Источник: газета "Коммерсант"
контроля над государственными инвестициями Глава МЭРТа Герман Греф получил вчера от премьера две козырные «тройки»: 3 года он будет контролировать инвестпрограммы на сумму 3 трлн рублей

2007-07-04
«Массовый спорт как песочные часы»
Источник: ИА "Стадион"
«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.