Федеральные целевые программы России

2008-04-18

Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015

Источник: "АвиаПорт.Ру"

На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в Центральном аэрогидродинамическом институте.

По его словам, в соответствии с действующим положением, при разработке ФЦП должен осуществляться экспертный контроль выполнения программы. Таким координирующим органом ранее был экспертный совет, впоследствии ликвидированный. Положение о создании нового экспертного или координационного совета формулировалось очень долго и безуспешно. Однако без экспертизы заявок предприятий на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по реализации ФЦП-2015 невозможно заключать договоры с финансированием из государственного бюджета. Поэтому Федеральное агентство по промышленности (Роспром) предприняло практические шаги, и на сегодня уже создан координационный совет по сопровождению ФЦП-2015.

Собеседник подчеркнул, что в течение марта-апреля текущего года координационным советом рассмотрено большое количество заявок отраслевых предприятий на выполнение в текущем году НИОКР во исполнение ФЦП-2015.

"Планируется, что на основании заключений координационного совета по научно-техническому сопровождению ФЦП-2015, работавшего в составе нескольких экспертных рабочих групп, будут формироваться лоты на проведение конкурсов по выполнению НИОКР в рамках ФЦП-2015 на НИР и ОКР и прочие работы, кроме работ по капитальному строительству", - сказал собеседник.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-05-29
Инвесторы боятся попасть в "Кресты"
Источник: газета "Коммерсант"
Даже в качестве девелоперов

2007-07-11
10 июля 2007 г. под руководством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного совета по вопросам реализации Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)»
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
10 июля 2007 г. под руководством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного совета по вопросам реализации Федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.) »

2007-02-06
В Удмуртии более 1, 5 млрд направлено на реализацию программы «Уничтожение запасов химоружия»
Источник: "Сусанин" (Удмуртия)
В 2006 году на территории Удмуртской республики действовали 32 республиканские целевые программы с общим объёмом финансирования около 5 млрд. рублей.

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2008-03-20
В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно
Источник: Промышленный портал DERRICK.RU
Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну.

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.