Федеральные целевые программы России

2008-04-18

Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015

Источник: "АвиаПорт.Ру"

На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в Центральном аэрогидродинамическом институте.

По его словам, в соответствии с действующим положением, при разработке ФЦП должен осуществляться экспертный контроль выполнения программы. Таким координирующим органом ранее был экспертный совет, впоследствии ликвидированный. Положение о создании нового экспертного или координационного совета формулировалось очень долго и безуспешно. Однако без экспертизы заявок предприятий на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по реализации ФЦП-2015 невозможно заключать договоры с финансированием из государственного бюджета. Поэтому Федеральное агентство по промышленности (Роспром) предприняло практические шаги, и на сегодня уже создан координационный совет по сопровождению ФЦП-2015.

Собеседник подчеркнул, что в течение марта-апреля текущего года координационным советом рассмотрено большое количество заявок отраслевых предприятий на выполнение в текущем году НИОКР во исполнение ФЦП-2015.

"Планируется, что на основании заключений координационного совета по научно-техническому сопровождению ФЦП-2015, работавшего в составе нескольких экспертных рабочих групп, будут формироваться лоты на проведение конкурсов по выполнению НИОКР в рамках ФЦП-2015 на НИР и ОКР и прочие работы, кроме работ по капитальному строительству", - сказал собеседник.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-10-09
Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

2007-07-04
«Массовый спорт как песочные часы»
Источник: ИА "Стадион"
«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2009-03-11
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении соцобязательств и расходов по финансированию, не пересмотренных ФЦП -Кудрин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении социальных обязательств и расходов по финансированию не пересмотренных ФЦП.

2007-07-04
Уничтожение химоружия
Источник: "Военно-промышленный курьер"
В России для реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия" в соответствии с проектом бюджета на ближайшие три года планируется выделить свыше 75 млрд. руб.

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.