Федеральные целевые программы России

2008-04-14

Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения. Об этом заявил генеральный директор госпредприятия "Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова" (ЦИАМ) Владимир Скибин.

По его словам, последние десятилетия в стране серийно выпускался только один поршневой авиадвигатель М-14 производства Воронежского механического завода. Однако потребность в поршневых двигателях остается и спрос на рынке на такие двигатели весьма существенен.

"Поршневые авиадвигатели требуются для обеспечения реализации заданий, предусмотренных Федеральными целевыми программами "Государственная программа вооружений России на период до 2015 года" (ГПВ-2015) и "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015)", - отметил В. Скибин.

Он уточнил, что в последнее время достигнут существенных прогресс в технологиях производства поршневых авиадвигателей - технология жидкой штамповки поршней, поршни из композиционных материалов. Таким образом, за последние годы предприятия-разработчики поршневых авиадвигателей создали значительный по объему научно-технический задел.

"Авиационные поршневые авиадвигатели прописаны в ГПВ-2015 для беспилотных летательных аппаратов. В ФЦП-2015 предусматривалось создание авиационных поршневых двигателей для легких самолетов и вертолетов. Кроме того, по поручению президента РФ от 2004 года продолжается формирование и разработка программы развития в стране легкой авиации, для которой весьма необходим широкий ряд типоразмеров авиадвигателей различной мощности. К сожалению, программа развития малой авиации будет работать только с 2010-2011 года", - напомнил В.Скибин.

По его словам, авиадвигателестроители настаивают на необходимости создания минимально двух типов самых востребованных оппозитных двигателей: мощностью 60-90 л.с. и 270-320 л.с.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.

2007-08-09
ГЛОНАСС воодушевил милицию
Источник: Российская газета
В Питере вскоре появится патрульная машина нового класса

2007-02-25
В ближайшее время в Барнауле появится новый Спортивный центр
Источник: "Amic.ru"
В конце 2006 года в Москве глава Алтайского края Александр Карлин подписал соглашение о вхождении нашего региона в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта РФ до 2015 года".

2007-05-22
Правительство РФ возлагает большие надежды на целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»22 Мая 2007
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007–2011 годы».

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.