Федеральные целевые программы России

2008-04-14

Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения. Об этом заявил генеральный директор госпредприятия "Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова" (ЦИАМ) Владимир Скибин.

По его словам, последние десятилетия в стране серийно выпускался только один поршневой авиадвигатель М-14 производства Воронежского механического завода. Однако потребность в поршневых двигателях остается и спрос на рынке на такие двигатели весьма существенен.

"Поршневые авиадвигатели требуются для обеспечения реализации заданий, предусмотренных Федеральными целевыми программами "Государственная программа вооружений России на период до 2015 года" (ГПВ-2015) и "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015)", - отметил В. Скибин.

Он уточнил, что в последнее время достигнут существенных прогресс в технологиях производства поршневых авиадвигателей - технология жидкой штамповки поршней, поршни из композиционных материалов. Таким образом, за последние годы предприятия-разработчики поршневых авиадвигателей создали значительный по объему научно-технический задел.

"Авиационные поршневые авиадвигатели прописаны в ГПВ-2015 для беспилотных летательных аппаратов. В ФЦП-2015 предусматривалось создание авиационных поршневых двигателей для легких самолетов и вертолетов. Кроме того, по поручению президента РФ от 2004 года продолжается формирование и разработка программы развития в стране легкой авиации, для которой весьма необходим широкий ряд типоразмеров авиадвигателей различной мощности. К сожалению, программа развития малой авиации будет работать только с 2010-2011 года", - напомнил В.Скибин.

По его словам, авиадвигателестроители настаивают на необходимости создания минимально двух типов самых востребованных оппозитных двигателей: мощностью 60-90 л.с. и 270-320 л.с.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-19
На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса
Источник: "Химическое разоружение"
При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса.

2008-03-27
Правительство поручило направить Росимуществу 6 млрд руб из бюджета в качестве взноса в уставный капитал АИЖК для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ поручило Росстрою направить в апреле 2008 г Росимуществу бюджетные ассигнования в сумме 6 млрд руб в качестве взноса в уставный капитал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ в целях реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг.

2007-02-12
Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»
Источник: Пресс-Центр атомной энергетики
7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2).

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.