Федеральные целевые программы России

2008-04-08

Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления

Источник: "АвиаПорт.Ру""

Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По его словам, в конце прошлого года согласование скорректированной программы по инстанциям несколько задержалось.

Представитель ОАК также сообщил, что в документе "Основные положения стратегии развития ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" до 2025 года", утвержденном на совете директоров компании 12 февраля текущего года, определены количественные показатели выпуска порядка 2600 гражданских воздушных судов.

"Утвержденная стратегия развития ОАК базируется на находящейся на рассмотрении в правительстве скорректированной федеральной целевой программе, для утверждения которой оставалась только техническая работа, а все количественные параметры практически были уже согласованы", - сказал представитель ОАК.

По его данным, в настоящее время проводится большая работа по созданию условий для максимально возможной унификации всего ряда самолетов семейства Ту-204 - эти самолеты должны быть идентичными по бортовому радиоэлектронному оборудованию без учета оборудования, заказываемого по опциону, иметь одинаковые средства обслуживания пассажиров. Проводится сертификация самолетов семейства Ту-204 на соответствие нормам и требованиям авиационных правил АП-25. Такую сертификацию прошел самолет Ту-214 (Ту-204-200) и недавно завершил самолет Ту-204-100.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-03-13
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "ГЛОНАСС" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "Глобальная навигационная система" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия".

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

2008-03-12
С.Иванов признает отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре, но обещает выполнить намеченные планы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов признал, что сейчас есть отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре.

2007-05-29
Между Чечней и Азербайджаном откроется новый железнодорожный маршрут
Источник: Информация корреспондентов "Кавказского узла"
Президент Чечни Рамзан Кадыров и начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Галастоков 28 мая договорились об открытии нового маршрута сообщением "Грозный - Баку". Это решение предусмотрено федеральной целевой программой "Модернизация транспортной системы России", сообщает "ИТАР-ТАСС".

2007-06-07
На голодном пайке
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министры провалили финансирование федеральных целевых программ