Федеральные целевые программы России

2008-04-08

Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления

Источник: "АвиаПорт.Ру""

Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По его словам, в конце прошлого года согласование скорректированной программы по инстанциям несколько задержалось.

Представитель ОАК также сообщил, что в документе "Основные положения стратегии развития ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" до 2025 года", утвержденном на совете директоров компании 12 февраля текущего года, определены количественные показатели выпуска порядка 2600 гражданских воздушных судов.

"Утвержденная стратегия развития ОАК базируется на находящейся на рассмотрении в правительстве скорректированной федеральной целевой программе, для утверждения которой оставалась только техническая работа, а все количественные параметры практически были уже согласованы", - сказал представитель ОАК.

По его данным, в настоящее время проводится большая работа по созданию условий для максимально возможной унификации всего ряда самолетов семейства Ту-204 - эти самолеты должны быть идентичными по бортовому радиоэлектронному оборудованию без учета оборудования, заказываемого по опциону, иметь одинаковые средства обслуживания пассажиров. Проводится сертификация самолетов семейства Ту-204 на соответствие нормам и требованиям авиационных правил АП-25. Такую сертификацию прошел самолет Ту-214 (Ту-204-200) и недавно завершил самолет Ту-204-100.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-11-03
В ответе за пуски
Источник: "Красная Звезда"
С 17 по 30 октября на космодроме Плесецк проходила инспекторская проверка Военной инспекции Министерства обороны РФ во главе с главным военным инспектором военного ведомства генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым.

2008-03-17
Правительство РФ потребовало от госзаказчиков принять меры по устранению отставания в выполнении мероприятий ФЦП и вводе в действие строек и объектов для госнужд
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 13 марта констатировало, что отдельные федеральные органы исполнительной власти - госзаказчики федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд не обеспечили выполнение в полном объеме программных мероприятий и ввод в действие строек и объектов.

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.

2007-11-14
Правительство РФ выделяет 164 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы по пожарной безопасности - С.Шойгу
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство России выделяет 164 млрд руб на реализацию новой федеральной целевой программы по пожарной безопасности, рассчитанной на 5 лет. Об этом заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерства и Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

2007-10-04
Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей
Источник: газета "Газета"
На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.

2007-05-22
Депутату ГД Владимиру Яковлеву придется отвечать за различия в развитии регионов
Источник: KM.ru
Завтра, 23 мая, на пленарном заседании Госдумы состоится «правительственный час» по теме «О реализации Федеральной целевой программы «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002-2010 годы и до 2015 года)».