Федеральные целевые программы России

2008-04-08

Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления

Источник: "АвиаПорт.Ру""

Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По его словам, в конце прошлого года согласование скорректированной программы по инстанциям несколько задержалось.

Представитель ОАК также сообщил, что в документе "Основные положения стратегии развития ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" до 2025 года", утвержденном на совете директоров компании 12 февраля текущего года, определены количественные показатели выпуска порядка 2600 гражданских воздушных судов.

"Утвержденная стратегия развития ОАК базируется на находящейся на рассмотрении в правительстве скорректированной федеральной целевой программе, для утверждения которой оставалась только техническая работа, а все количественные параметры практически были уже согласованы", - сказал представитель ОАК.

По его данным, в настоящее время проводится большая работа по созданию условий для максимально возможной унификации всего ряда самолетов семейства Ту-204 - эти самолеты должны быть идентичными по бортовому радиоэлектронному оборудованию без учета оборудования, заказываемого по опциону, иметь одинаковые средства обслуживания пассажиров. Проводится сертификация самолетов семейства Ту-204 на соответствие нормам и требованиям авиационных правил АП-25. Такую сертификацию прошел самолет Ту-214 (Ту-204-200) и недавно завершил самолет Ту-204-100.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2008-12-02
Минпромторг планирует создать экспертный совет
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли до конца текущего года планирует создать Экспертной совет по научно-техническому сопровождению действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года".

2008-12-17
Одобрена Концепция ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 гг.»
Источник: Официальный сайт Минсвязи России
Заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания состоялось 16 декабря 2008 года под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Собянина.

2007-10-08
Машиностроители видят трудности в программе сооружения АЭС в РФ, но уверены в возможности ее реализации
Источник: ИА "Интерфакс"
Российские машиностроители видят ряд трудностей в реализации ФЦП развития атомного энергопромышленного комплекса, но уверены в том, что программа может быть реализована в срок. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного ходу реализации ФЦП, состоявшегося в четверг в Госдуме.

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

2007-02-05
Объем инвестиций ОАО "Уралсвязьинформ" в развитие связи в Курганской области в 2006 г составил 215 млн руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем инвестиций ОАО "Уралсвязьинформ" (URSI) в развитие связи в Курганской области в 2006 г составил 215 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба Курганского филиала "Уралсвязьинформа" со ссылкой на доклад заместителя губернатора – директора департамента государственного имущества и промышленной политики Курганской области Дмитрия Бектимирова.