Федеральные целевые программы России

2008-04-08

Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления

Источник: "АвиаПорт.Ру""

Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По его словам, в конце прошлого года согласование скорректированной программы по инстанциям несколько задержалось.

Представитель ОАК также сообщил, что в документе "Основные положения стратегии развития ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" до 2025 года", утвержденном на совете директоров компании 12 февраля текущего года, определены количественные показатели выпуска порядка 2600 гражданских воздушных судов.

"Утвержденная стратегия развития ОАК базируется на находящейся на рассмотрении в правительстве скорректированной федеральной целевой программе, для утверждения которой оставалась только техническая работа, а все количественные параметры практически были уже согласованы", - сказал представитель ОАК.

По его данным, в настоящее время проводится большая работа по созданию условий для максимально возможной унификации всего ряда самолетов семейства Ту-204 - эти самолеты должны быть идентичными по бортовому радиоэлектронному оборудованию без учета оборудования, заказываемого по опциону, иметь одинаковые средства обслуживания пассажиров. Проводится сертификация самолетов семейства Ту-204 на соответствие нормам и требованиям авиационных правил АП-25. Такую сертификацию прошел самолет Ту-214 (Ту-204-200) и недавно завершил самолет Ту-204-100.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-09-20
Кластер для Дальнего Востока
Источник: газета "Известия"
В Хабаровске закончил свою работу II Дальневосточный международный экономический форум - событие, которое по праву можно назвать этапным. В июне этого года была принята федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

2008-05-26
Минтранс дает авиационной промышленности РФ срок до конца 2009 г для налаживания массового производства современных самолетов – И.Левитин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минтранс РФ дает авиационной промышленности России срок до конца 2009 г, чтобы наладить массовое производство современных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2007-01-22
Правительство РФ не будет увеличивать расходы на лесное хозяйство до 2009 года включительно
Источник: Бумпром.ру
Правительство РФ решило не увеличивать финансирование лесного хозяйства до 2009 года включительно. Это следует из Перспективного финансового плана Российской Федерации на 2007-2009 годы, утвержденного распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2006 года №1860-р.

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.