Федеральные целевые программы России

2008-01-21

Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

По его словам, на сегодня стоимость ФЦП составляет 345,7 млрд. рублей, в том числе из государственного бюджета - 231 млрд. рублей.

"Указанные суммы планируется ассигновать дополнительно к тем средствам, которые уже предусмотрены всеми действующими программами: ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года", ФЦП развития оборонно-промышленного комплекса, ФЦП "Государственная программа вооружений России на период до 2015 года" и другими программами, в которых в той или иной степени предусмотрены ассигнования на авиадвигателестроение", - подчеркнул собеседник.

По его мнению, специалистами подотрасли проведена колоссальная работа по выверке ассигнований на авиадвигателестроение по всем действующим программам и проведен анализ потребностей отечественного авиастроения в перспективных авиадвигателях и оценки стоимости их создания и развертывания серийного производства.

Отвечая на вопросы "АвиаПорт.Ru", собеседник отметил, что только на создание авиадвигателя для перспективного истребителя пятого поколения необходимо порядка $2-3 млрд.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2007-10-04
50 лет космической эры: вахта продолжается!
Источник: "Красная Звезда"
На вопросы «Красной звезды» отвечает командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир ПОПОВКИН
Беседу вел Виталий ДЕНИСОВ.

2007-12-06
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу госзаказчиков 9 федеральных целевых программ, удовлетворительной - 30 и низкоэффективной - 6 программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу государственных заказчиков 9 федеральных целевых программ /ФЦП/, удовлетворительной - 30 программ и низкоэффективной - 6 программ.

2007-01-22
Правительство РФ не будет увеличивать расходы на лесное хозяйство до 2009 года включительно
Источник: Бумпром.ру
Правительство РФ решило не увеличивать финансирование лесного хозяйства до 2009 года включительно. Это следует из Перспективного финансового плана Российской Федерации на 2007-2009 годы, утвержденного распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2006 года №1860-р.

2008-01-30
Дагестану выделят 5 млрд. рублей по программе «Юг России» на развитие экономики и социальной сферы
Источник: РИА "Дагестан"
Правительством России утверждена Федеральная целевая программа "Юг России на 2008-2012 годы", государственным заказчиком которой является министерство регионального развития.

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.