Федеральные целевые программы России

2008-01-21

Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

По его словам, на сегодня стоимость ФЦП составляет 345,7 млрд. рублей, в том числе из государственного бюджета - 231 млрд. рублей.

"Указанные суммы планируется ассигновать дополнительно к тем средствам, которые уже предусмотрены всеми действующими программами: ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года", ФЦП развития оборонно-промышленного комплекса, ФЦП "Государственная программа вооружений России на период до 2015 года" и другими программами, в которых в той или иной степени предусмотрены ассигнования на авиадвигателестроение", - подчеркнул собеседник.

По его мнению, специалистами подотрасли проведена колоссальная работа по выверке ассигнований на авиадвигателестроение по всем действующим программам и проведен анализ потребностей отечественного авиастроения в перспективных авиадвигателях и оценки стоимости их создания и развертывания серийного производства.

Отвечая на вопросы "АвиаПорт.Ru", собеседник отметил, что только на создание авиадвигателя для перспективного истребителя пятого поколения необходимо порядка $2-3 млрд.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-01-15
В Бугульме подведены итоги годовой работы инспекторов дорожного движения
Источник: ИА "Татар-информ"
В Бугульме местным отделом ГИБДД были подведены итоги деятельности по выполнению плана работ в рамках первого этапа федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.». Основной целью программы является сокращение числа погибших и раненых в дорожных авариях в 1,5 раза к 2012 году.

2007-02-02
Александр Хлопонин: «Я готов залезть в долги, лишь бы Железногорск мог получить ГЛОНАСС»
Источник: РИА "Пресс-лайн"
Администрация Красноярского края готова залезть в долги ради того, чтобы получить возможность производить на территории региона спутники системы ГЛОНАСС. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин.

2007-01-17
К 2008 году в СибВО на профессиональной основе будут служить свыше 11 тыс. военнослужащих
Источник: "Amic.ru"
Генерал-полковник начальник штаба Сибирского военного округа Александр Постников, назначенный на эту должность в декабре 2006 года, проводит первую рабочую поездку в приграничное общевойсковое объединение СибВО.

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА

2008-10-20
С.Степашин обсудил с руководством Чечни проблемы реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в минувшие выходные посетил с визитом Чеченскую Республику, где провел совещание с руководством республики по итогам реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

2007-12-19
Россия создаст космическую систему наблюдения за Арктикой к 2011 году
Источник: РИА "Новости"
Специалисты российской космической отрасли широко обсуждают концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России, разработать которую поручил президент Владимир Путин.