Федеральные целевые программы России

2008-01-21

Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

По его словам, на сегодня стоимость ФЦП составляет 345,7 млрд. рублей, в том числе из государственного бюджета - 231 млрд. рублей.

"Указанные суммы планируется ассигновать дополнительно к тем средствам, которые уже предусмотрены всеми действующими программами: ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года", ФЦП развития оборонно-промышленного комплекса, ФЦП "Государственная программа вооружений России на период до 2015 года" и другими программами, в которых в той или иной степени предусмотрены ассигнования на авиадвигателестроение", - подчеркнул собеседник.

По его мнению, специалистами подотрасли проведена колоссальная работа по выверке ассигнований на авиадвигателестроение по всем действующим программам и проведен анализ потребностей отечественного авиастроения в перспективных авиадвигателях и оценки стоимости их создания и развертывания серийного производства.

Отвечая на вопросы "АвиаПорт.Ru", собеседник отметил, что только на создание авиадвигателя для перспективного истребителя пятого поколения необходимо порядка $2-3 млрд.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2008-03-26
Целевые программы меняют средства
Источник: газета "Коммерсант"
Исполнять их смогут управляющие компании

2007-12-03
Финансирование развития авиации
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго состоялось еженедельное оперативное совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Минпромэнерго России.

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.

2008-02-22
Тендер на разработку авиационного двигателя для нового самолета МС-21 будет объявлен в ближайшее время - Минпромэнерго РФ
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Решение об объявлении тендера среди разработчиков авиационного двигателя для ближне- среднемагистрального самолета МС-21 может быть принято в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и энергетики Денис Мантуров.

2007-01-23
В Саратове подвели итоги реализации нацпроектов
Источник: Saratoff.ru
На расширенном заседании Совета по реализации национальных проектов в Саратове исполняющий обязанности председателя комитета здравоохранения Андрей Федотов отметил, что за прошедший период укомплектованность врачами первичного звена увеличилась с 75 процентов до 84,7, медсестрами с 58 процентов до 68.