Федеральные целевые программы России

2008-01-21

Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

По его словам, на сегодня стоимость ФЦП составляет 345,7 млрд. рублей, в том числе из государственного бюджета - 231 млрд. рублей.

"Указанные суммы планируется ассигновать дополнительно к тем средствам, которые уже предусмотрены всеми действующими программами: ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года", ФЦП развития оборонно-промышленного комплекса, ФЦП "Государственная программа вооружений России на период до 2015 года" и другими программами, в которых в той или иной степени предусмотрены ассигнования на авиадвигателестроение", - подчеркнул собеседник.

По его мнению, специалистами подотрасли проведена колоссальная работа по выверке ассигнований на авиадвигателестроение по всем действующим программам и проведен анализ потребностей отечественного авиастроения в перспективных авиадвигателях и оценки стоимости их создания и развертывания серийного производства.

Отвечая на вопросы "АвиаПорт.Ru", собеседник отметил, что только на создание авиадвигателя для перспективного истребителя пятого поколения необходимо порядка $2-3 млрд.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-05-22
При реализации ФЦП "Жилище" выявлено около 400 грубых нарушений - Росстрой
Источник: ИА "Интерфакс"
Порядка 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" в субъектах РФ, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

2008-10-09
Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

2008-02-08
Промысел для своих
Источник: Газета "Гудок"
Государство намерено сделать рыболовство выгодным бизнесом

2008-10-21
Председатель Правительства России В.В.Путин подписал Распоряжение Правительства от 13 октября 2008 г. N 1481-р, в соответствии с которым внесены изменения в Распоряжение Правительства от 29 декабря 2007 года # 1965-р об утверждении перечней строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2008 год и на 2009 - 2010 годы
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Данным Распоряжением утверждены изменения, вносимые в перечни строек и связанные с...

2007-06-07
На голодном пайке
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министры провалили финансирование федеральных целевых программ

2008-05-26
Минтранс дает авиационной промышленности РФ срок до конца 2009 г для налаживания массового производства современных самолетов – И.Левитин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минтранс РФ дает авиационной промышленности России срок до конца 2009 г, чтобы наладить массовое производство современных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.