Федеральные целевые программы России

2008-03-27

Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" информированный источник в области авиастроения.

По его словам, проект скорректированной ФЦП-2015 рассмотрен аппаратом правительства РФ и возвращен на доработку.

"Замечания аппарата правительства касались нескольких важных вопросов по нескольких программам самолетостроения, в том числе важных с точки зрения сохранения российского приоритета в тех или иных разработках", - сказал собеседник.

По его мнению, в настоящее время практически невозможно назвать ориентировочные сроки внесения изменений в уже скорректированную ФЦП-2015 и их согласование со всеми заинтересованными структурами.

"После внесения исправлений в проект ФЦП-2015 их необходимо будет заново согласовывать с министерством экономического развития, министерством промышленности и энергетики и рядом других министерств и ведомств", - уточнил собеседник.

Он отметил, что корректировка ФЦП-2015 проводится для приведения ее в соответствие с сегодняшними реалиями, в частности, в связи с организацией ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и утвержденными 12 февраля текущего года решением совета директоров ОАК "Основными положениями Стратегии развития ОАО ОАК до 2025 года.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-08-08
Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

2008-01-30
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Модернизация Единой системы организации воздушного движения РФ (2009-2015 гг.)"
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 29 декабря 2007 г. N1974-р утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2015 гг.)". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-07-14
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза.

2008-09-15
В.Путин сообщил на встрече с С.Ивановым, что подписал постановление правительства РФ об увеличении финансирования программы ГЛОНАСС на 67 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства РФ об увеличении финансирования программы ГЛОНАСС на 67 млрд руб, передает ИТАР-ТАСС.

2009-03-11
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении соцобязательств и расходов по финансированию, не пересмотренных ФЦП -Кудрин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении социальных обязательств и расходов по финансированию не пересмотренных ФЦП.

2007-12-20
Почти 90 объектов пограничной инфраструктуры сданы на Северном Кавказе, начато обустройство границы России с Казахстаном
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
В ходе реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003- 2010 годы)" на северо-кавказском участке государственной границы РФ введены в эксплуатацию 88 объектов пограничной инфраструктуры. Ведется также строительство 39 объектов на российско-казахстанском участке госграницы РФ.