Федеральные целевые программы России

2008-03-27

Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" информированный источник в области авиастроения.

По его словам, проект скорректированной ФЦП-2015 рассмотрен аппаратом правительства РФ и возвращен на доработку.

"Замечания аппарата правительства касались нескольких важных вопросов по нескольких программам самолетостроения, в том числе важных с точки зрения сохранения российского приоритета в тех или иных разработках", - сказал собеседник.

По его мнению, в настоящее время практически невозможно назвать ориентировочные сроки внесения изменений в уже скорректированную ФЦП-2015 и их согласование со всеми заинтересованными структурами.

"После внесения исправлений в проект ФЦП-2015 их необходимо будет заново согласовывать с министерством экономического развития, министерством промышленности и энергетики и рядом других министерств и ведомств", - уточнил собеседник.

Он отметил, что корректировка ФЦП-2015 проводится для приведения ее в соответствие с сегодняшними реалиями, в частности, в связи с организацией ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и утвержденными 12 февраля текущего года решением совета директоров ОАК "Основными положениями Стратегии развития ОАО ОАК до 2025 года.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-02
Красноярскому краю необходимо активнее организовывать производство навигационной аппаратуры, заявил губернатор
Источник: ИА "REGNUM"
В Красноярском крае необходимо приступить к более активным действиям по организации производства навигационной аппаратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 февраля в ходе совещания в Железногорске.

2007-02-05
В Ивановской области подведены годовые итоги нацпроектов
Источник: ИА "REGNUM"
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе ивановского облправительства, 2 февраля в регионе подведены итоги реализации нацпроектов в 2006 году. Этому было посвящено заседание совета при облправительстве по реализации нацпроектов под председательством первого зама губернатора, руководителя областного комплекса экономического развития Дмитрия Михеева.

2007-02-02
Александр Хлопонин: «Я готов залезть в долги, лишь бы Железногорск мог получить ГЛОНАСС»
Источник: РИА "Пресс-лайн"
Администрация Красноярского края готова залезть в долги ради того, чтобы получить возможность производить на территории региона спутники системы ГЛОНАСС. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин.

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.

2007-06-13
Курилы стали намного ближе к Кремлю
Источник: PrimaMedia
Начато финансирование двух новых объектов в рамках федеральной целевой программы «Курилы»

2008-11-27
Путин поручил выделить АИЖК 60 млрд рублей для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Премьер-министр Владимир Путин распорядился увеличить уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 60 миллиардов рублей.