Федеральные целевые программы России

2008-03-27

Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" информированный источник в области авиастроения.

По его словам, проект скорректированной ФЦП-2015 рассмотрен аппаратом правительства РФ и возвращен на доработку.

"Замечания аппарата правительства касались нескольких важных вопросов по нескольких программам самолетостроения, в том числе важных с точки зрения сохранения российского приоритета в тех или иных разработках", - сказал собеседник.

По его мнению, в настоящее время практически невозможно назвать ориентировочные сроки внесения изменений в уже скорректированную ФЦП-2015 и их согласование со всеми заинтересованными структурами.

"После внесения исправлений в проект ФЦП-2015 их необходимо будет заново согласовывать с министерством экономического развития, министерством промышленности и энергетики и рядом других министерств и ведомств", - уточнил собеседник.

Он отметил, что корректировка ФЦП-2015 проводится для приведения ее в соответствие с сегодняшними реалиями, в частности, в связи с организацией ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и утвержденными 12 февраля текущего года решением совета директоров ОАК "Основными положениями Стратегии развития ОАО ОАК до 2025 года.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-01-22
Правительство не справилось с жилищной программой
Источник: газета "Независимая газета"
Строители не выполнили план по квадратным метрам

2007-12-05
100 тысяч контрактников пополнят Вооруженные силы РФ к 2008 году в рамках Федеральной целевой программы
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
100 тыс. контрактников пополнят ВС РФ к концу 2007 г.-началу 2008 г. в рамках Федеральной целевой программы. В ВС поступят 100 тыс. военнослужащих-контрактников из числа солдат и сержантов, которые стали добровольцами в рамках данной программы.

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

2007-11-07
Возможно начало финансирования создания малой авиации с 2008 года
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Концепция развития малой авиации в части создания и производства летательных аппаратов малой авиации внесена на рассмотрение в правительство РФ за подписью Министра промышленности и энергетики (Минпромэнерго) РФ Виктора Христенко.

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2007-02-12
Татьяна Яковлева: Программа "Дети России" будет работать и приносить конкретные результаты
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Яковлева прокомментировала проект федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы".