Федеральные целевые программы России

2008-03-27

Утверждение скорректированной программы развития гражданской авиатехники опять отложено

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Утверждение скорректированной Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года (ФЦП-2015) опять отложено. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" информированный источник в области авиастроения.

По его словам, проект скорректированной ФЦП-2015 рассмотрен аппаратом правительства РФ и возвращен на доработку.

"Замечания аппарата правительства касались нескольких важных вопросов по нескольких программам самолетостроения, в том числе важных с точки зрения сохранения российского приоритета в тех или иных разработках", - сказал собеседник.

По его мнению, в настоящее время практически невозможно назвать ориентировочные сроки внесения изменений в уже скорректированную ФЦП-2015 и их согласование со всеми заинтересованными структурами.

"После внесения исправлений в проект ФЦП-2015 их необходимо будет заново согласовывать с министерством экономического развития, министерством промышленности и энергетики и рядом других министерств и ведомств", - уточнил собеседник.

Он отметил, что корректировка ФЦП-2015 проводится для приведения ее в соответствие с сегодняшними реалиями, в частности, в связи с организацией ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и утвержденными 12 февраля текущего года решением совета директоров ОАК "Основными положениями Стратегии развития ОАО ОАК до 2025 года.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-10-04
Камиля Исхакова вернули в Европу
Источник: газета "Коммерсант"
И свернули его целевую программу

2007-12-06
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу госзаказчиков 9 федеральных целевых программ, удовлетворительной - 30 и низкоэффективной - 6 программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу государственных заказчиков 9 федеральных целевых программ /ФЦП/, удовлетворительной - 30 программ и низкоэффективной - 6 программ.

2007-09-03
ФЦП по развитию гражданского судостроения будет рассмотрена до конца года
Источник: PrimaMedia
В программе будет предусмотрено предоставление таможенных льгот для ввоза в Россию импортного оборудования для судостроения, а также прописаны условия поддержки лизинговых программ

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств

2007-01-16
Для экономического роста региона
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
Завершается подготовка перечня проектов Волгоградской области для включения их в федеральную целевую программу «Экономический рост регионов Юга России на 2008-2012 годы».