Федеральные целевые программы России

2008-03-20

В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно

Источник: Промышленный портал DERRICK.RU

Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну. Локоть на пленарном заседании Государственной Думы поднял вопрос о заседании правительства, на котором подводили итоги реализации федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в 2007 году. Самой проблемной ФЦП стала ГЛОНАСС.

После того как два спутника на орбите вышли из строя, заказчики посчитали целесообразным создать такой резерв, чтобы даже в случае поломки навигационная система охватывала сигналом всю поверхность Земли. В итоге: если в 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, то в ближайшие 2008—2010 годы она обойдется казне в 10 млрд рублей ежегодно.

Локоть заявил: «Высокие технологии — это основа экономического развития России. А вчерашнее заседание правительства показало, что не все так хорошо в этом секторе. „Ростехнологии“ вместо того, чтобы поднимать и вкладывать средства в развитие высоких технологий, покупает футбольную команду с огромными долгами. Что это? О каком развитии экономики может идти речь. Я предлагаю пригласить на „Правительственный час“ министра промышленности Виктора Христенко и главу МЭРТ Эльвиру Набиулинну для того, чтобы они отчитались по вопросу ГЛОНАСС перед парламентариями».

Борис Грызлов в ответ на заявление Анатолия Локоть отметил, что упоминаемые министры уже приглашены в Государственную Думу в мае этого года и предложил направить им дополнительные вопросы по поднятой проблеме, чтобы в мае правительство отчиталось и по системе ГЛОНАСС.

назад

Материалы из архива

2007-02-12
Татьяна Яковлева: Программа "Дети России" будет работать и приносить конкретные результаты
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Яковлева прокомментировала проект федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы".

2008-01-30
Дагестану выделят 5 млрд. рублей по программе «Юг России» на развитие экономики и социальной сферы
Источник: РИА "Дагестан"
Правительством России утверждена Федеральная целевая программа "Юг России на 2008-2012 годы", государственным заказчиком которой является министерство регионального развития.

2007-10-17
Дальневосточный куратор
Источник: газета "Время новостей"
Поможет ли бывший полпред Дальнему Востоку освоить большие деньги

2007-05-30
Медведев призвал укреплять статус русского языка в мире
Источник: ИА "Интерфакс"
Государство сейчас имеет все возможности устранить различные проблемы, связанные с укреплением статуса русского языка и его популяризацией в мире. Такое мнение выразил первый вице-премьер РФ, председатель оргкомитета Года русского языка Дмитрий Медведев.

2007-06-01
Пришло время учиться. Более 50 руководителей ведущих предприятий ОПК России приняли участие в Семинаре по повышению квалификации, организованном Роспромом
Источник: "ПОЛИТ.ру"
С 28 мая по 1 июня 2007г. в Роспроме проходил Семинар по повышению квалификации директоров и руководящего резерва предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, находящихся в ведении Роспрома.

2007-11-07
Федеральная программа развития гражданской авиатехники будет изменена и дополнена
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) проходит корректировку и дополнение. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.