Федеральные целевые программы России

2008-03-20

В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно

Источник: Промышленный портал DERRICK.RU

Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну. Локоть на пленарном заседании Государственной Думы поднял вопрос о заседании правительства, на котором подводили итоги реализации федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в 2007 году. Самой проблемной ФЦП стала ГЛОНАСС.

После того как два спутника на орбите вышли из строя, заказчики посчитали целесообразным создать такой резерв, чтобы даже в случае поломки навигационная система охватывала сигналом всю поверхность Земли. В итоге: если в 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, то в ближайшие 2008—2010 годы она обойдется казне в 10 млрд рублей ежегодно.

Локоть заявил: «Высокие технологии — это основа экономического развития России. А вчерашнее заседание правительства показало, что не все так хорошо в этом секторе. „Ростехнологии“ вместо того, чтобы поднимать и вкладывать средства в развитие высоких технологий, покупает футбольную команду с огромными долгами. Что это? О каком развитии экономики может идти речь. Я предлагаю пригласить на „Правительственный час“ министра промышленности Виктора Христенко и главу МЭРТ Эльвиру Набиулинну для того, чтобы они отчитались по вопросу ГЛОНАСС перед парламентариями».

Борис Грызлов в ответ на заявление Анатолия Локоть отметил, что упоминаемые министры уже приглашены в Государственную Думу в мае этого года и предложил направить им дополнительные вопросы по поднятой проблеме, чтобы в мае правительство отчиталось и по системе ГЛОНАСС.

назад

Материалы из архива

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.

2008-02-05
В 2008 году по Федеральной Целевой Программе «Юг России» Дагестан получит больше 2 миллиардов рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В составе республиканской инвестиционной программы утвержден план мероприятий по Федеральной целевой программе «Юг России», предусмотренный на 2008 год, согласно которому из федерального и республиканского бюджетов запланировано выделение денежных средств в объеме 2376300,0 тысяч рублей.

2007-07-06
Дорогая Олимпиада. Расходы на зимние Игры в Сочи окупятся не ранее 2020 г.
Источник: газета "Ведомости"
Россия впервые получила право провести зимние Олимпийские игры. Вчера Международный олимпийский комитет доверил Сочи принимать их в 2014 г. Гигантские расходы на подготовку к Олимпиаде — не менее $13 млрд — не смущают ни чиновников, ни инвесторов, ни экспертов.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-05
Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 г. вырос на 30%
Источник: ИА "REGNUM"
Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 году вырос на 30%, в денежном эквиваленте это более 2,5 миллиарда рублей. Об этом заявил советник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса Александр Бурутин в ходе своего рабочего визита в Ульяновскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.