Федеральные целевые программы России

2008-03-20

В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно

Источник: Промышленный портал DERRICK.RU

Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну. Локоть на пленарном заседании Государственной Думы поднял вопрос о заседании правительства, на котором подводили итоги реализации федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в 2007 году. Самой проблемной ФЦП стала ГЛОНАСС.

После того как два спутника на орбите вышли из строя, заказчики посчитали целесообразным создать такой резерв, чтобы даже в случае поломки навигационная система охватывала сигналом всю поверхность Земли. В итоге: если в 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, то в ближайшие 2008—2010 годы она обойдется казне в 10 млрд рублей ежегодно.

Локоть заявил: «Высокие технологии — это основа экономического развития России. А вчерашнее заседание правительства показало, что не все так хорошо в этом секторе. „Ростехнологии“ вместо того, чтобы поднимать и вкладывать средства в развитие высоких технологий, покупает футбольную команду с огромными долгами. Что это? О каком развитии экономики может идти речь. Я предлагаю пригласить на „Правительственный час“ министра промышленности Виктора Христенко и главу МЭРТ Эльвиру Набиулинну для того, чтобы они отчитались по вопросу ГЛОНАСС перед парламентариями».

Борис Грызлов в ответ на заявление Анатолия Локоть отметил, что упоминаемые министры уже приглашены в Государственную Думу в мае этого года и предложил направить им дополнительные вопросы по поднятой проблеме, чтобы в мае правительство отчиталось и по системе ГЛОНАСС.

назад

Материалы из архива

2007-09-03
ФЦП по развитию гражданского судостроения будет рассмотрена до конца года
Источник: PrimaMedia
В программе будет предусмотрено предоставление таможенных льгот для ввоза в Россию импортного оборудования для судостроения, а также прописаны условия поддержки лизинговых программ

2007-10-04
Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский приняли участие в торжественной церемонии открытия 3-го пускового комплекса северного обхода Новосибирска
Источник: Российская газета
Строительство обхода г. Новосибирска с мостовым переходом через р. Обь (1-я очередь) предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)".

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2008-09-04
Дальний Восток нанесут на бюджетную карту
Источник: газета "Коммерсант"
Правительство ввязалось в развитие региона уже с 2009 года

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2007-05-21
Целевые программы: итоги первого квартала (Волгоградская область)
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
352,6 млн. рублей направлено в первом квартале текущего года на реализацию федеральных целевых программ на территории Волгоградской области.