Федеральные целевые программы России

2008-03-20

19 марта 2008 года Комитет Государственной Думы по транспорту провел расширенное заседание посвященное обсуждению Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы»

Источник: Официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации

19 марта 2008 года Комитет Государственной Думы по транспорту провел расширенное заседание, посвященное обсуждению Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы»

«Объем финансирования ФЦП «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы» представляется беспрецедентным». Такое мнение высказал председатель Комитета Сергей Шишкарев. «Вложения в рамках ФЦП в развитие железнодорожного хозяйства, дорожного, авиационного, а также водных транспортных комплексов, составляют 21 триллион рублей. С учетом падения курса доллара, ? это практически 1 триллион долларов», ? сказал С.Шишкарев. По его словам, эти огромные средства не должны перетекать в карман недобросовестных подрядчиков.

С.Шишкарев сообщил, что из 21 триллиона рублей из бюджета Российской Федерации планируется инвестировать в дорожную инфраструктуру около 8 триллионов рублей, из Инвестиционного фонда России ? 2 триллиона рублей, а оставшаяся часть программы в сумме 11 триллионов рублей должна финансироваться за счет инвестиций частного бизнеса. При этом, считает депутат, частные инвестиции придут в программу только в том случае, если инвестор получит гарантии возвратности своих инвестиций. «Очень важно, чтобы вложение средств подразумевало именно совместное ведение и бизнеса и государства», ? подчеркнул председатель Комитета.

В этой связи Сергей Шишкарев отметил необходимость четкого законодательного обеспечения реализации программы развития транспортной системы. «По итогам обсуждений состоявшихся в Комитете по авиационной, дорожной и железнодорожной тематике мы планируем оперативно внести коррективы в отраслевые законы «О железнодорожном транспорте», в Устав железных дорог. Также речь пойдет и о новой редакции Воздушного кодекса, поскольку он был принят более 10 лет назад», ? сказал председатель Комитета. По его мнению, требует адаптации к сегодняшним реалиям также рамочное концессионное законодательство.

Важными для транспортной отрасли Сергей Шишкарев назвал поправки в Земельный кодекс по вопросу резервирования земель под нужды строительства современных дорог. «Любой проект, любые инвестиции разбиваются сегодня о невозможность принятия решения в вопросе изъятия земель, отношений с частными собственниками», ? подчеркнул он. ? И здесь не должно быть перегибов, которые мы видим сейчас при решении вопросов резервирования земли в Сочи».

В свою очередь, заместитель министра транспорта Александр Мишарин отметил, что только благодаря принятым Государственной Думой четвертого созыва законам в сфере транспорта стала возможной подготовка такого важнейшего для России документа, как ФЦП «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы».

назад

Материалы из архива

2007-01-22
Более полумиллиарда рублей - на сельские дороги
Источник: Uralpress.ru
В 2006 году на ремонт и строительство дорог в сельской местности в Челябинской области было направлено 526 миллионов рублей.

2007-05-25
ИГОРЬ ЛЕВИТИН: РОССИИ НЕОБХОДИМА ЭФФЕКТИВНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА
Источник: ИА "Regions.ru"
В пятницу, 25 мая, в Совете Федерации на двести третьем пленарном заседании в рамках "Правительственного часа" с информацией правительства РФ о развитии транспортной инфраструктуры в Российской Федерации выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.

2007-04-27
На реализацию подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» в 2007 году из федерального бюджета выделено 288,5 млн. рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В 2006 году введено в эксплуатацию 3850 квадратных метра жилья и переселено 196 человек.

2008-03-20
19 марта 2008 года Комитет Государственной Думы по транспорту провел расширенное заседание посвященное обсуждению Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы»
Источник: Официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации
19 марта 2008 года Комитет Государственной Думы по транспорту провел расширенное заседание, посвященное обсуждению Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы»

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.