Федеральные целевые программы России

2008-03-12

С.Иванов признает отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре, но обещает выполнить намеченные планы

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов признал, что сейчас есть отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре. Однако он обещает, что планы будут выполнены, в том числе летом президентский лабрадор Кони получит ошейник.

"Если бы не критиковали, ничего бы не делали, конструктивная критика полезна", - сказал С.Иванов журналистам, напомнив о своем недавнем выступлении на коллегии Роскосмоса. - Проблемы с ГЛОНАСС связаны не только с космосом, мы группировку будем наращивать и нарастим до необходимого уровня, но проблема в наземной аппаратуре, иначе есть риск создать космическую группировку, от которой толку будет мало".

"В целом федеральная целевая программа по ГЛОНАСС выдерживается, но немножко отстает наземная аппаратура", - признал С.Иванов. Он добавил, что Ил-76, совершивший сегодня рейс Кейптаун - Новолазаревская, - не единственный случай оснащения прибором ГЛОНАСС. "Уже много гражданских и военных самолетов оборудованы ГЛОНАСС", - отметил С.Иванов.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, получит ли летом лабрадор Кони полученный ошейник, С.Иванов с улыбкой заметил: "Июнь еще не наступил, но все будет выполнено".

В декабре 2007 г на совещании президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен купить для своего лабрадора Кони ошейник, который будет устанавливать место нахождения собаки через систему ГЛОНАСС. "Я когда смогу купить соответствующее оборудование, чтобы оборудовать свою собаку Кони, чтобы далеко не убегала?" - с улыбкой спросил он С.Иванова. "Для собак и кошек производители смогут предлагать ошейники коммерческим потребителям в середине 2008 года, в июле", - вполне серьезно сообщил С.Иванов.

назад

Материалы из архива

2007-07-10
Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета
Источник: PrimaMedia
В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей

2007-02-12
Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств

2007-10-17
Дальневосточный куратор
Источник: газета "Время новостей"
Поможет ли бывший полпред Дальнему Востоку освоить большие деньги

2007-08-02
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.
Источник: газета "Ведомости"
Сегодня правительство может дать Дальнему Востоку и Забайкалью $16,7 млрд — больше, чем Сочи. Столько будет стоить бюджету федеральная целевая программа (ФЦП) до 2013 г.