Федеральные целевые программы России

2008-03-12

С.Иванов признает отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре, но обещает выполнить намеченные планы

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов признал, что сейчас есть отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре. Однако он обещает, что планы будут выполнены, в том числе летом президентский лабрадор Кони получит ошейник.

"Если бы не критиковали, ничего бы не делали, конструктивная критика полезна", - сказал С.Иванов журналистам, напомнив о своем недавнем выступлении на коллегии Роскосмоса. - Проблемы с ГЛОНАСС связаны не только с космосом, мы группировку будем наращивать и нарастим до необходимого уровня, но проблема в наземной аппаратуре, иначе есть риск создать космическую группировку, от которой толку будет мало".

"В целом федеральная целевая программа по ГЛОНАСС выдерживается, но немножко отстает наземная аппаратура", - признал С.Иванов. Он добавил, что Ил-76, совершивший сегодня рейс Кейптаун - Новолазаревская, - не единственный случай оснащения прибором ГЛОНАСС. "Уже много гражданских и военных самолетов оборудованы ГЛОНАСС", - отметил С.Иванов.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, получит ли летом лабрадор Кони полученный ошейник, С.Иванов с улыбкой заметил: "Июнь еще не наступил, но все будет выполнено".

В декабре 2007 г на совещании президент РФ Владимир Путин сообщил, что намерен купить для своего лабрадора Кони ошейник, который будет устанавливать место нахождения собаки через систему ГЛОНАСС. "Я когда смогу купить соответствующее оборудование, чтобы оборудовать свою собаку Кони, чтобы далеко не убегала?" - с улыбкой спросил он С.Иванова. "Для собак и кошек производители смогут предлагать ошейники коммерческим потребителям в середине 2008 года, в июле", - вполне серьезно сообщил С.Иванов.

назад

Материалы из архива

2008-04-08
Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

2008-08-11
Бюджетное финансирование ФЦП совершенствования системы комплектования Вооруженных Сил РФ составит 243,438 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов /старшин/ Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту /2009-2015 годы/".

2007-02-12
Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года
Источник: ИА "ФК-Новости"
Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".

2007-01-16
Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ
Источник: IvanovoNews.ru
Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

2007-01-17
К 2008 году в СибВО на профессиональной основе будут служить свыше 11 тыс. военнослужащих
Источник: "Amic.ru"
Генерал-полковник начальник штаба Сибирского военного округа Александр Постников, назначенный на эту должность в декабре 2006 года, проводит первую рабочую поездку в приграничное общевойсковое объединение СибВО.

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.