Федеральные целевые программы России

2008-03-12

Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Правила определяют порядок предоставления организациям, осуществляющим эксплуатацию объектов космодрома Байконур и научно-исследовательского судна "Космонавт Виктор Пацаев", независимо от их организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений, а также Российскому государственному научно-исследовательскому испытательному центру подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина субсидий из федерального бюджета в целях возмещения затрат, связанных с обеспечением технической и эксплуатационной готовности объектов наземной космической инфраструктуры в рамках Федеральной космической программы.

Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2008 г и на плановый период 2009 и 2010 гг в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному космическому агентству /Роскосмос/ на указанные цели.

Размер субсидии определяется на основании расчета затрат, представленного организацией в Роскосмос в порядке, установленном Роскосмосом. Перечень организаций с указанием размера субсидии, предоставляемой каждой организации, утверждается Роскосмосом.

Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях, в соответствии с договорами между Роскосмосом и организациями. Организации предоставляют в Роскосмос отчет об использовании субсидий по форме и в сроки, установленные этим агентством.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Роскосмосом и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

назад

Материалы из архива

2007-06-05
Из сырьевой колеи
Источник: Российская газета
Проблему диверсификации экономики скорее всего придется решать в условиях сокращения нефтегазовых доходов

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2008-08-11
Президиум правительства РФ рассмотрит сегодня вопрос о выделении средств для оказания помощи пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте, проекты ФЦП и подпрограммы ФЦП и другие вопросы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на сегодняшнем заседании, начало которого запланировано на 12 часов, рассмотрят вопрос о выделении средств, связанных с оказанием помощи лицам, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

2007-10-04
Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский приняли участие в торжественной церемонии открытия 3-го пускового комплекса северного обхода Новосибирска
Источник: Российская газета
Строительство обхода г. Новосибирска с мостовым переходом через р. Обь (1-я очередь) предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)".

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2007-08-08
На обеспечение жильем молодых семей Пермский край привлечет более 100 млн руб.
Источник: "1rre.ru"
Пермский край вошел в число победителей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2008 год.