Федеральные целевые программы России

2008-03-12

Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Правила определяют порядок предоставления организациям, осуществляющим эксплуатацию объектов космодрома Байконур и научно-исследовательского судна "Космонавт Виктор Пацаев", независимо от их организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений, а также Российскому государственному научно-исследовательскому испытательному центру подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина субсидий из федерального бюджета в целях возмещения затрат, связанных с обеспечением технической и эксплуатационной готовности объектов наземной космической инфраструктуры в рамках Федеральной космической программы.

Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2008 г и на плановый период 2009 и 2010 гг в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному космическому агентству /Роскосмос/ на указанные цели.

Размер субсидии определяется на основании расчета затрат, представленного организацией в Роскосмос в порядке, установленном Роскосмосом. Перечень организаций с указанием размера субсидии, предоставляемой каждой организации, утверждается Роскосмосом.

Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях, в соответствии с договорами между Роскосмосом и организациями. Организации предоставляют в Роскосмос отчет об использовании субсидий по форме и в сроки, установленные этим агентством.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Роскосмосом и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

назад

Материалы из архива

2007-10-04
Камиля Исхакова вернули в Европу
Источник: газета "Коммерсант"
И свернули его целевую программу

2007-05-22
В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде
Источник: "B-port.com"
В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.

2008-07-14
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза.

2007-02-06
В Нягани определят стратегию развития «Электронной России» и «Электронной Югры»
Источник: интернет-издание NewsProm.ru
8 и 9 февраля в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет окружной семинар «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» и региональной программы «Электронная Югра».

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2007-02-02
Александр Хлопонин: «Я готов залезть в долги, лишь бы Железногорск мог получить ГЛОНАСС»
Источник: РИА "Пресс-лайн"
Администрация Красноярского края готова залезть в долги ради того, чтобы получить возможность производить на территории региона спутники системы ГЛОНАСС. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин.