Федеральные целевые программы России

2008-03-12

Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Правила определяют порядок предоставления организациям, осуществляющим эксплуатацию объектов космодрома Байконур и научно-исследовательского судна "Космонавт Виктор Пацаев", независимо от их организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений, а также Российскому государственному научно-исследовательскому испытательному центру подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина субсидий из федерального бюджета в целях возмещения затрат, связанных с обеспечением технической и эксплуатационной готовности объектов наземной космической инфраструктуры в рамках Федеральной космической программы.

Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2008 г и на плановый период 2009 и 2010 гг в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному космическому агентству /Роскосмос/ на указанные цели.

Размер субсидии определяется на основании расчета затрат, представленного организацией в Роскосмос в порядке, установленном Роскосмосом. Перечень организаций с указанием размера субсидии, предоставляемой каждой организации, утверждается Роскосмосом.

Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях, в соответствии с договорами между Роскосмосом и организациями. Организации предоставляют в Роскосмос отчет об использовании субсидий по форме и в сроки, установленные этим агентством.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Роскосмосом и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

назад

Материалы из архива

2007-12-06
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу госзаказчиков 9 федеральных целевых программ, удовлетворительной - 30 и низкоэффективной - 6 программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу государственных заказчиков 9 федеральных целевых программ /ФЦП/, удовлетворительной - 30 программ и низкоэффективной - 6 программ.

2008-01-22
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил заместитель главы Минэкономразвития А.Белоусов по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил 21 января заместитель главы Минэкономразвития Андрей Белоусов журналистам по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

2007-09-03
ФЦП по развитию гражданского судостроения будет рассмотрена до конца года
Источник: PrimaMedia
В программе будет предусмотрено предоставление таможенных льгот для ввоза в Россию импортного оборудования для судостроения, а также прописаны условия поддержки лизинговых программ

2007-07-02
Реализация федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года
Источник: "Официальный сервер правительства Республики Марий Эл"
2 июля 2007 г. в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл под председательством заместителя министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл Н.А.Мельникова состоялось совещание по вопросу "О ходе реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года".

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2007-07-25
Минрегион продлевает нацпроект в будущее
Источник: газета "Коммерсант"
Отдельную квартиру каждой семье обещают уже к 2025 году