Федеральные целевые программы России

2008-03-12

Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Правила определяют порядок предоставления организациям, осуществляющим эксплуатацию объектов космодрома Байконур и научно-исследовательского судна "Космонавт Виктор Пацаев", независимо от их организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений, а также Российскому государственному научно-исследовательскому испытательному центру подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина субсидий из федерального бюджета в целях возмещения затрат, связанных с обеспечением технической и эксплуатационной готовности объектов наземной космической инфраструктуры в рамках Федеральной космической программы.

Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2008 г и на плановый период 2009 и 2010 гг в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному космическому агентству /Роскосмос/ на указанные цели.

Размер субсидии определяется на основании расчета затрат, представленного организацией в Роскосмос в порядке, установленном Роскосмосом. Перечень организаций с указанием размера субсидии, предоставляемой каждой организации, утверждается Роскосмосом.

Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях, в соответствии с договорами между Роскосмосом и организациями. Организации предоставляют в Роскосмос отчет об использовании субсидий по форме и в сроки, установленные этим агентством.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Роскосмосом и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

назад

Материалы из архива

2007-11-08
Правительство РФ возложило на Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы функции дирекции ФЦП по развитию инфраструктуры наноиндустрии
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ приняло предложение Минобрнауки о возложении на федеральное госучреждение "Научно-исследовательский институт - Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы", находящееся в ведении Роснауки, выполнения функций дирекции при осуществлении управления реализацией федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы".

2008-01-25
Правительство утвердило федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 14 января N10 федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-02
10 миллиардов для детей
Источник: Российская газета
Столько денег государство готово выделить для решения детского вопроса в ближайшие четыре год

2007-11-03
В ответе за пуски
Источник: "Красная Звезда"
С 17 по 30 октября на космодроме Плесецк проходила инспекторская проверка Военной инспекции Министерства обороны РФ во главе с главным военным инспектором военного ведомства генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым.

2007-01-22
Правительство не справилось с жилищной программой
Источник: газета "Независимая газета"
Строители не выполнили план по квадратным метрам

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.