Федеральные целевые программы России

2008-03-12

Правительство РФ утвердило правила предоставления бюджетных субсидий для господдержки организаций в рамках Федеральной космической программы на 2006-2015 гг

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило постановлением от 7 марта N153 правила предоставления субсидий из федерального бюджета в целях оказания господдержки организациям при осуществлении космической деятельности в рамках Федеральной космической программы РФ на 2006-2015 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Правила определяют порядок предоставления организациям, осуществляющим эксплуатацию объектов космодрома Байконур и научно-исследовательского судна "Космонавт Виктор Пацаев", независимо от их организационно-правовой формы, за исключением бюджетных учреждений, а также Российскому государственному научно-исследовательскому испытательному центру подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина субсидий из федерального бюджета в целях возмещения затрат, связанных с обеспечением технической и эксплуатационной готовности объектов наземной космической инфраструктуры в рамках Федеральной космической программы.

Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2008 г и на плановый период 2009 и 2010 гг в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному космическому агентству /Роскосмос/ на указанные цели.

Размер субсидии определяется на основании расчета затрат, представленного организацией в Роскосмос в порядке, установленном Роскосмосом. Перечень организаций с указанием размера субсидии, предоставляемой каждой организации, утверждается Роскосмосом.

Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях, в соответствии с договорами между Роскосмосом и организациями. Организации предоставляют в Роскосмос отчет об использовании субсидий по форме и в сроки, установленные этим агентством.

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Роскосмосом и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

назад

Материалы из архива

2007-07-03
В 2007 году на российских АЭС выявлено 143 нарушения
Источник: газета "Известия"
В 2007 году на 15 российских энергоблоках типа ВВР выявлено 143 нарушения и все они устранены. Об этом было сообщено на открывшемся сегодня в г.Дубне Форуме органов регулирования ядерной и радиационной безопасности стран, эксплуатирующих водо-водяные реакторы.

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

2007-08-10
Живы, Курилки?
Источник: газета "Время новостей"
Герман Греф лично убедился в неразвитости транспортной инфраструктуры Дальнего Востока

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.

2009-03-11
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении соцобязательств и расходов по финансированию, не пересмотренных ФЦП -Кудрин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Признание утратившим силу федерального бюджета на 2010-2011 гг не отразится на выполнении социальных обязательств и расходов по финансированию не пересмотренных ФЦП.