Федеральные целевые программы России

2008-02-19

До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей

Источник: gzt.ru

Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов. "Развертывание этих частей и соединений постоянной готовности будет осуществлено не за счет увеличения штатной численности Сухопутных войск, а за счет уменьшения количества формирований сокращенного состава и кадра, - подчеркнул главком. - Это предусмотрено ведомственной целевой программой "Развитие соединений и воинских частей постоянной готовности на 2006-2010 годы". Он сообщил, что вновь формируемые части и соединения будут комплектоваться личным составом по контрактному принципу.

Основным источником комплектования "станет привлечение на службу по контракту солдат и сержантов, находящихся в запасе". "Выполнение этих планов очень важно, поскольку соединения и части постоянной готовности - это, по сути, силы немедленного реагирования, которые способны без проведения мероприятий по доукомплектованию мобилизационными ресурсами успешно выполнять боевые задачи", - отметил Маслов. Он сказал, что части и соединения постоянной готовности составляют боевое ядро войск. "Но чтобы успешно решать задачи по обеспечению военной безопасности страны, Сухопутные войска в целом должны обладать возможностями по ведению активных боевых действий при любом варианте развязывания войн и вооруженных конфликтов с любым вероятным противником, будь то регулярная армия самого развитого государства мира или иррегулярные формирования международных террористических организаций", - подчеркнул главком. Именно на основе этих требований, сказал он, а также с учетом тенденций изменения характера вооруженной борьбы осуществляется строительство Сухопутных войск.

"Главная цель на период до 2011 года - качественно повысить возможности Сухопутных войск до уровня, обеспечивающего надежное сдерживание угроз военной безопасности России во взаимодействии с объединениями и соединениями других видов и родов войск", - отметил генерал Маслов. К настоящему времени в Сухопутных войсках сформировано порядка 60 соединений и частей постоянной готовности, в которых служат 100 тысяч военнослужащих-контрактников.

назад

Материалы из архива

2007-07-04
«Массовый спорт как песочные часы»
Источник: ИА "Стадион"
«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.

2008-07-28
Общая стоимость ФЦП развития рыбохозяйственного комплекса РФ в 2009-2013 гг составляет 61,831 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2007-02-25
В ближайшее время в Барнауле появится новый Спортивный центр
Источник: "Amic.ru"
В конце 2006 года в Москве глава Алтайского края Александр Карлин подписал соглашение о вхождении нашего региона в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта РФ до 2015 года".

2007-03-03
«Мы им ничего не должны»
Источник: газета "Коммерсант"
Камиль Исхаков предложил губернаторам поделить 9,2 триллиона рублей

2008-03-27
Правительство поручило направить Росимуществу 6 млрд руб из бюджета в качестве взноса в уставный капитал АИЖК для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ поручило Росстрою направить в апреле 2008 г Росимуществу бюджетные ассигнования в сумме 6 млрд руб в качестве взноса в уставный капитал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ в целях реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг.