Федеральные целевые программы России

2008-02-19

До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей

Источник: gzt.ru

Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов. "Развертывание этих частей и соединений постоянной готовности будет осуществлено не за счет увеличения штатной численности Сухопутных войск, а за счет уменьшения количества формирований сокращенного состава и кадра, - подчеркнул главком. - Это предусмотрено ведомственной целевой программой "Развитие соединений и воинских частей постоянной готовности на 2006-2010 годы". Он сообщил, что вновь формируемые части и соединения будут комплектоваться личным составом по контрактному принципу.

Основным источником комплектования "станет привлечение на службу по контракту солдат и сержантов, находящихся в запасе". "Выполнение этих планов очень важно, поскольку соединения и части постоянной готовности - это, по сути, силы немедленного реагирования, которые способны без проведения мероприятий по доукомплектованию мобилизационными ресурсами успешно выполнять боевые задачи", - отметил Маслов. Он сказал, что части и соединения постоянной готовности составляют боевое ядро войск. "Но чтобы успешно решать задачи по обеспечению военной безопасности страны, Сухопутные войска в целом должны обладать возможностями по ведению активных боевых действий при любом варианте развязывания войн и вооруженных конфликтов с любым вероятным противником, будь то регулярная армия самого развитого государства мира или иррегулярные формирования международных террористических организаций", - подчеркнул главком. Именно на основе этих требований, сказал он, а также с учетом тенденций изменения характера вооруженной борьбы осуществляется строительство Сухопутных войск.

"Главная цель на период до 2011 года - качественно повысить возможности Сухопутных войск до уровня, обеспечивающего надежное сдерживание угроз военной безопасности России во взаимодействии с объединениями и соединениями других видов и родов войск", - отметил генерал Маслов. К настоящему времени в Сухопутных войсках сформировано порядка 60 соединений и частей постоянной готовности, в которых служат 100 тысяч военнослужащих-контрактников.

назад

Материалы из архива

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.

2008-03-17
Правительство РФ потребовало от госзаказчиков принять меры по устранению отставания в выполнении мероприятий ФЦП и вводе в действие строек и объектов для госнужд
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 13 марта констатировало, что отдельные федеральные органы исполнительной власти - госзаказчики федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд не обеспечили выполнение в полном объеме программных мероприятий и ввод в действие строек и объектов.

2008-05-22
ФЦП по авиастроению не предусматривает работ над дальнемагистральными ВС - Авиапром
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированная федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП) фактически не предусматривает работ по развитию направления дальнемагистральных самолетов, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

2007-07-04
«Массовый спорт как песочные часы»
Источник: ИА "Стадион"
«Из массы людей, регулярно занимающихся спортом, может вырасти хотя бы один олимпийский чемпион. А его пример привлечет еще больше людей к занятию спортом» - сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Лейла Покровская на брифинге, прошедшем на днях в Москве.

2008-04-18
Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015
Источник: "АвиаПорт.Ру"
На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

2007-01-15
У Грефа появится заместитель, курирующий развитие курорта Сочи
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Еще в начале минувшей недели премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение, разрешающее иметь министру экономического развития Герману Грефу еще одного, пятого заместителя, пишет газета "Время новостей". Однако кто и зачем займет это кресло, до сих пор неизвестно. Хотя, как рассказали газете "Время новостей" в министерстве, заявку на пятую ставку заместителя г-н Греф подал еще в августе.