Федеральные целевые программы России

2008-02-19

До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей

Источник: gzt.ru

Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов. "Развертывание этих частей и соединений постоянной готовности будет осуществлено не за счет увеличения штатной численности Сухопутных войск, а за счет уменьшения количества формирований сокращенного состава и кадра, - подчеркнул главком. - Это предусмотрено ведомственной целевой программой "Развитие соединений и воинских частей постоянной готовности на 2006-2010 годы". Он сообщил, что вновь формируемые части и соединения будут комплектоваться личным составом по контрактному принципу.

Основным источником комплектования "станет привлечение на службу по контракту солдат и сержантов, находящихся в запасе". "Выполнение этих планов очень важно, поскольку соединения и части постоянной готовности - это, по сути, силы немедленного реагирования, которые способны без проведения мероприятий по доукомплектованию мобилизационными ресурсами успешно выполнять боевые задачи", - отметил Маслов. Он сказал, что части и соединения постоянной готовности составляют боевое ядро войск. "Но чтобы успешно решать задачи по обеспечению военной безопасности страны, Сухопутные войска в целом должны обладать возможностями по ведению активных боевых действий при любом варианте развязывания войн и вооруженных конфликтов с любым вероятным противником, будь то регулярная армия самого развитого государства мира или иррегулярные формирования международных террористических организаций", - подчеркнул главком. Именно на основе этих требований, сказал он, а также с учетом тенденций изменения характера вооруженной борьбы осуществляется строительство Сухопутных войск.

"Главная цель на период до 2011 года - качественно повысить возможности Сухопутных войск до уровня, обеспечивающего надежное сдерживание угроз военной безопасности России во взаимодействии с объединениями и соединениями других видов и родов войск", - отметил генерал Маслов. К настоящему времени в Сухопутных войсках сформировано порядка 60 соединений и частей постоянной готовности, в которых служат 100 тысяч военнослужащих-контрактников.

назад

Материалы из архива

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-11-03
В ответе за пуски
Источник: "Красная Звезда"
С 17 по 30 октября на космодроме Плесецк проходила инспекторская проверка Военной инспекции Министерства обороны РФ во главе с главным военным инспектором военного ведомства генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым.

2007-02-08
Федеральное финансирование программы "Дети России" возрастет на треть
Источник: РИА "Новости"
Финансирование из госбюджета РФ федеральной целевой программы (ФЦП) "Дети России" в 2007-2010 годах будет увеличено на 30% по сравнению с предыдущим периодом реализации программы (2003-2006 годы) - до 10,1 миллиарда рублей.

2007-02-08
Правительство РФ утвердило ФЦП "Национальная технологическая база" на 2007-2011
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило ФЦП "Национальная технологическая база" на 2007-2011 гг общей стоимостью 99,458 млрд руб

2007-01-23
Безопасность на дорогах закрепили соглашением
Источник: ГТРК "Иртыш"
Накануне было подписано соглашение между МВД России и правительством Омской области по реализации программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

2009-03-11
Рассмотрен проект концепции ФЦП развития гражданской авиатехники на период до 2020 г.
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Министерство промышленности и торговли 2 марта провело совещание под председательством заместителя министра Дениса Мантурова, на котором был рассмотрен проект концепции Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020), представленный в министерство ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", сообщил "АвиаПорту" информированный источник в ОАО "Авиапром".