Федеральные целевые программы России

2008-02-19

До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей

Источник: gzt.ru

Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов. "Развертывание этих частей и соединений постоянной готовности будет осуществлено не за счет увеличения штатной численности Сухопутных войск, а за счет уменьшения количества формирований сокращенного состава и кадра, - подчеркнул главком. - Это предусмотрено ведомственной целевой программой "Развитие соединений и воинских частей постоянной готовности на 2006-2010 годы". Он сообщил, что вновь формируемые части и соединения будут комплектоваться личным составом по контрактному принципу.

Основным источником комплектования "станет привлечение на службу по контракту солдат и сержантов, находящихся в запасе". "Выполнение этих планов очень важно, поскольку соединения и части постоянной готовности - это, по сути, силы немедленного реагирования, которые способны без проведения мероприятий по доукомплектованию мобилизационными ресурсами успешно выполнять боевые задачи", - отметил Маслов. Он сказал, что части и соединения постоянной готовности составляют боевое ядро войск. "Но чтобы успешно решать задачи по обеспечению военной безопасности страны, Сухопутные войска в целом должны обладать возможностями по ведению активных боевых действий при любом варианте развязывания войн и вооруженных конфликтов с любым вероятным противником, будь то регулярная армия самого развитого государства мира или иррегулярные формирования международных террористических организаций", - подчеркнул главком. Именно на основе этих требований, сказал он, а также с учетом тенденций изменения характера вооруженной борьбы осуществляется строительство Сухопутных войск.

"Главная цель на период до 2011 года - качественно повысить возможности Сухопутных войск до уровня, обеспечивающего надежное сдерживание угроз военной безопасности России во взаимодействии с объединениями и соединениями других видов и родов войск", - отметил генерал Маслов. К настоящему времени в Сухопутных войсках сформировано порядка 60 соединений и частей постоянной готовности, в которых служат 100 тысяч военнослужащих-контрактников.

назад

Материалы из архива

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2008-04-09
Общий объем средств федерального бюджета для Минобрнауки РФ на 2008 г составляет 322,14 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Деятельность Министерства образования и науки РФ в 2008 г направлена на достижение 5-ти стратегических целей, говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ.

2007-12-18
Россия в полном объеме исполнила свои международные обязательства по уничтожению химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Россия в полном объеме исполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам заседания Госкомиссии по химическому разоружению председатель Госкомиссии, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

2007-02-02
На «Доступное жилье» в Карелии выделили более 270 млн рублей
Источник: ИА "Росбалт"
Из бюджета Карелии на реализацию проекта «Доступное жилье» было направлено более 270 млн руб. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации области.

2007-05-30
В Марий Эл открыт первый в республике Дворец водных видов спорта
Источник: Росспорт
В столице Марий Эл - Йошкар-Оле - открылся первый республиканский Дворец водных видов спорта.

2008-11-20
Запланированные средства для саммита АТЭС сокращаться не будут
Источник: РИА "Новости"
Средства на подготовку к саммиту АТЭС, которые были предусмотрены в федеральной подпрограмме, сокращаться не будут, дополнительные затраты будут оптимизированы, заявил РИА Новости заместитель главы Минрегиона Николай Ашлапов.