Федеральные целевые программы России

2008-02-19

До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей

Источник: gzt.ru

Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов. "Развертывание этих частей и соединений постоянной готовности будет осуществлено не за счет увеличения штатной численности Сухопутных войск, а за счет уменьшения количества формирований сокращенного состава и кадра, - подчеркнул главком. - Это предусмотрено ведомственной целевой программой "Развитие соединений и воинских частей постоянной готовности на 2006-2010 годы". Он сообщил, что вновь формируемые части и соединения будут комплектоваться личным составом по контрактному принципу.

Основным источником комплектования "станет привлечение на службу по контракту солдат и сержантов, находящихся в запасе". "Выполнение этих планов очень важно, поскольку соединения и части постоянной готовности - это, по сути, силы немедленного реагирования, которые способны без проведения мероприятий по доукомплектованию мобилизационными ресурсами успешно выполнять боевые задачи", - отметил Маслов. Он сказал, что части и соединения постоянной готовности составляют боевое ядро войск. "Но чтобы успешно решать задачи по обеспечению военной безопасности страны, Сухопутные войска в целом должны обладать возможностями по ведению активных боевых действий при любом варианте развязывания войн и вооруженных конфликтов с любым вероятным противником, будь то регулярная армия самого развитого государства мира или иррегулярные формирования международных террористических организаций", - подчеркнул главком. Именно на основе этих требований, сказал он, а также с учетом тенденций изменения характера вооруженной борьбы осуществляется строительство Сухопутных войск.

"Главная цель на период до 2011 года - качественно повысить возможности Сухопутных войск до уровня, обеспечивающего надежное сдерживание угроз военной безопасности России во взаимодействии с объединениями и соединениями других видов и родов войск", - отметил генерал Маслов. К настоящему времени в Сухопутных войсках сформировано порядка 60 соединений и частей постоянной готовности, в которых служат 100 тысяч военнослужащих-контрактников.

назад

Материалы из архива

2008-02-08
Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство.

2007-12-20
Почти 90 объектов пограничной инфраструктуры сданы на Северном Кавказе, начато обустройство границы России с Казахстаном
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
В ходе реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003- 2010 годы)" на северо-кавказском участке государственной границы РФ введены в эксплуатацию 88 объектов пограничной инфраструктуры. Ведется также строительство 39 объектов на российско-казахстанском участке госграницы РФ.

2008-02-05
Государственная программа вооружения: четыре триллиона рублей до 2015 года
Источник: "Национальная оборона"
Как реализуется государственная программа вооружения? Каковы основные приоритеты ГПВ-2015?

2007-02-01
12,2 тысячи вынужденных переселенцев нуждаются в жилье (Северная Осетия)
Источник: ИА "REGNUM"
На территории Северной Осетии находятся около 40 тысяч не обустроенных мигрантов из Грузии и других стран СНГ. По данным федеральной Миграционной службы 18 тысяч из них имеют статус вынужденного переселенца.

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-02-07
Россия ведет спокойный диалог с Украиной по поводу Черноморского флота
Источник: ibk.ru
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что отношения оборонных ведомств России и Украины постепенно улучшаются, однако, несмотря на это, необходимо думать, что будет с Черноромским флотом (который сейчас базируется в Севастополе) после 2017 года.