Федеральные целевые программы России

2008-02-12

Для финансирования разработки перспективного авиадвигателя должен быть проведен конкурс проектов

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Для начала финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию перспективного авиационного двигателя тягой на взлете до 12 тонн для пассажирского ближне- среднемагистрального самолета, необходимо проведение конкурса проектов нового двигателя. Такое мнение в беседе с корреспондентом "АвиаПорт.Ru" высказал информированный специалист в области авиационного двигателестроения.

"Существующим законодательным положением предусмотрено проведение конкурса на НИР и ОКР даже в том случае, если имеется всего лишь один конкурсант", - подчеркнул собеседник.

По его словам, в настоящее время на 2008 год уже выделены определенные ассигнования на НИОКР создания перспективного авиационного двигателя типа ПС-12 разработки пермского ОАО "Авиадвигатель".

"Все работы по созданию авиадвигателя типа ПС-12 могут проводиться только в рамках действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Такие работы предполагаются - в 2007 году сделаны предложения по изменению некоторых пунктов в рамках ранее выделенных по ФЦП-2015 средств, прошло некоторое перераспределение ассигнований по темам. На период 2008-2009 годы на тему создания перспективного двигателя типа ПС-12 на ОАО "Авиадвигатель" предварительно выделены определенные деньги, хотя и в крайне незначительном объеме", - сказал собеседник.

По его мнению, сейчас главное - "легализовать" программу создания ПС-12 проведением конкурса и правовым методом "закрепить" головного исполнителя по разработке нового двигателя.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-08-11
Финансирование подпрограммы развития футбола на 2008-2015 гг ФЦП развития физкультуры и спорта в РФ составит 19,127 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

2007-03-21
Сергей Иванов рисует ошеломляющие картины будущего российских информационных технологий
Источник: газета "Газета"
С напором, присущим каждой новой метле, первый вице-премьер правительства Сергей Иванов обходит свои новые вотчины. На прошлой неделе он побывал на итоговых коллегиях в Минтрансе и Росатоме, эту начал с коллегии Мининформсвязи. Однако если в первых двух случаях его инициативы не отличались оригинальностью - они содержали известные всем цифры и факты, - то вчера общественности открылись ошеломляющие картины российского IT-будущего.

2007-01-16
Целлюлоза плюс картон – на подаче чемпион!
Источник: ИА "Стадион"
Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) официально представила журналистам генерального спонсора чемпионата России среди женских команд и официального партнера женской сборной страны - Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

2007-02-21
Курская область предупреждает социальные болезни
Источник: "KURSKCiTY.RU"
Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», которая реализуется в Курской области, имеет несколько подпрограмм.

2007-09-28
Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков
Источник: ИА "Интерфакс"
Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

2008-03-13
Правительство утвердило ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 годы, финансирование составит 134.6 млрд руб. (расширенная версия)
Источник: ИА "АК&М"
Правительство утвердило ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 годы.