Федеральные целевые программы России

2008-02-12

Для финансирования разработки перспективного авиадвигателя должен быть проведен конкурс проектов

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Для начала финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию перспективного авиационного двигателя тягой на взлете до 12 тонн для пассажирского ближне- среднемагистрального самолета, необходимо проведение конкурса проектов нового двигателя. Такое мнение в беседе с корреспондентом "АвиаПорт.Ru" высказал информированный специалист в области авиационного двигателестроения.

"Существующим законодательным положением предусмотрено проведение конкурса на НИР и ОКР даже в том случае, если имеется всего лишь один конкурсант", - подчеркнул собеседник.

По его словам, в настоящее время на 2008 год уже выделены определенные ассигнования на НИОКР создания перспективного авиационного двигателя типа ПС-12 разработки пермского ОАО "Авиадвигатель".

"Все работы по созданию авиадвигателя типа ПС-12 могут проводиться только в рамках действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Такие работы предполагаются - в 2007 году сделаны предложения по изменению некоторых пунктов в рамках ранее выделенных по ФЦП-2015 средств, прошло некоторое перераспределение ассигнований по темам. На период 2008-2009 годы на тему создания перспективного двигателя типа ПС-12 на ОАО "Авиадвигатель" предварительно выделены определенные деньги, хотя и в крайне незначительном объеме", - сказал собеседник.

По его мнению, сейчас главное - "легализовать" программу создания ПС-12 проведением конкурса и правовым методом "закрепить" головного исполнителя по разработке нового двигателя.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2008-04-01
Координационный совет промышленников и предпринимателей ЮФО предложил создать корпорацию развития юга России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Координационный совет промышленников и предпринимателей Южного федерального округа /КСПП ЮФО/ России предложил создать корпорацию развития юга России.

2007-05-22
Программа "Обеспечение жильем молодых семей" изменится
Источник: "1rre.ru"
Ожидается внесение изменений в некоторые акты Правительства Российской федерации по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

2009-02-13
Запуск спутников – существенный этап на пути реализации ФЦП «Цифровое телевидение» - глава Минкомсвязи
Источник: Официальный сайт министерства связи и массовых коммуникаций РФ
«Спутник «Экспресс АМ-44» станет одним из первых спутников, необходимых для построения в нашей стране сети цифрового телевидения в рамках федеральной целевой программы, утвержденной правительством.

2007-01-22
Более полумиллиарда рублей - на сельские дороги
Источник: Uralpress.ru
В 2006 году на ремонт и строительство дорог в сельской местности в Челябинской области было направлено 526 миллионов рублей.

2007-04-27
На реализацию подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» в 2007 году из федерального бюджета выделено 288,5 млн. рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В 2006 году введено в эксплуатацию 3850 квадратных метра жилья и переселено 196 человек.