Федеральные целевые программы России

2008-02-12

Для финансирования разработки перспективного авиадвигателя должен быть проведен конкурс проектов

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Для начала финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию перспективного авиационного двигателя тягой на взлете до 12 тонн для пассажирского ближне- среднемагистрального самолета, необходимо проведение конкурса проектов нового двигателя. Такое мнение в беседе с корреспондентом "АвиаПорт.Ru" высказал информированный специалист в области авиационного двигателестроения.

"Существующим законодательным положением предусмотрено проведение конкурса на НИР и ОКР даже в том случае, если имеется всего лишь один конкурсант", - подчеркнул собеседник.

По его словам, в настоящее время на 2008 год уже выделены определенные ассигнования на НИОКР создания перспективного авиационного двигателя типа ПС-12 разработки пермского ОАО "Авиадвигатель".

"Все работы по созданию авиадвигателя типа ПС-12 могут проводиться только в рамках действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Такие работы предполагаются - в 2007 году сделаны предложения по изменению некоторых пунктов в рамках ранее выделенных по ФЦП-2015 средств, прошло некоторое перераспределение ассигнований по темам. На период 2008-2009 годы на тему создания перспективного двигателя типа ПС-12 на ОАО "Авиадвигатель" предварительно выделены определенные деньги, хотя и в крайне незначительном объеме", - сказал собеседник.

По его мнению, сейчас главное - "легализовать" программу создания ПС-12 проведением конкурса и правовым методом "закрепить" головного исполнителя по разработке нового двигателя.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

2008-06-23
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными – В.Путин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными.

2008-01-30
Более 230 млрд руб. будет израсходовано на боевую подготовку ВС РФ в 2008 году
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Более 230 млрд руб. будет израсходовано на боевую подготовку ВС РФ в 2008 году, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

2007-02-07
Всевидящий спасатель
Источник: газета "Время новостей"
МЧС создает новую систему предупреждения и выявления угроз

2007-02-01
Нургалиев воспитает водителей
Источник: Российская газета
Высшие милицейские чины повысят спрос с нарушителей дорожных правил

2007-02-07
Иванов: к концу года 47 тыс. военнослужащих станут «контрактниками»
Источник: ИА "Росбалт"
К концу текущего года порядка 47 тыс. военнослужащих будет переведено на контрактную основу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов в рамках правительственного часа в Госдуме.