Федеральные целевые программы России

2008-02-12

Для финансирования разработки перспективного авиадвигателя должен быть проведен конкурс проектов

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Для начала финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию перспективного авиационного двигателя тягой на взлете до 12 тонн для пассажирского ближне- среднемагистрального самолета, необходимо проведение конкурса проектов нового двигателя. Такое мнение в беседе с корреспондентом "АвиаПорт.Ru" высказал информированный специалист в области авиационного двигателестроения.

"Существующим законодательным положением предусмотрено проведение конкурса на НИР и ОКР даже в том случае, если имеется всего лишь один конкурсант", - подчеркнул собеседник.

По его словам, в настоящее время на 2008 год уже выделены определенные ассигнования на НИОКР создания перспективного авиационного двигателя типа ПС-12 разработки пермского ОАО "Авиадвигатель".

"Все работы по созданию авиадвигателя типа ПС-12 могут проводиться только в рамках действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015). Такие работы предполагаются - в 2007 году сделаны предложения по изменению некоторых пунктов в рамках ранее выделенных по ФЦП-2015 средств, прошло некоторое перераспределение ассигнований по темам. На период 2008-2009 годы на тему создания перспективного двигателя типа ПС-12 на ОАО "Авиадвигатель" предварительно выделены определенные деньги, хотя и в крайне незначительном объеме", - сказал собеседник.

По его мнению, сейчас главное - "легализовать" программу создания ПС-12 проведением конкурса и правовым методом "закрепить" головного исполнителя по разработке нового двигателя.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-11-19
Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств.

2008-12-19
Правительство не намерено сокращать средства на Федеральную целевую программу по модернизации аэронавигационного обеспечения
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России С.Б.Иванов в ходе посещения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

2007-10-04
Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский приняли участие в торжественной церемонии открытия 3-го пускового комплекса северного обхода Новосибирска
Источник: Российская газета
Строительство обхода г. Новосибирска с мостовым переходом через р. Обь (1-я очередь) предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)".

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2007-02-22
Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера
Источник: "Newsinfo.ru"
Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".