Федеральные целевые программы России

2008-02-08

Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил заместитель руководителя Департамента оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и энергетики Валерий Воскобойников.

"На сегодня корректировка ФЦП-2015 осуществлена и согласована со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и Минпромэнерго официально направило проект ФЦП-2015 в Министерство экономического развития и торговли для последующего внесения проекта ФЦП-2015 в правительство. Через несколько недель это будет сделано", - сказал он.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о необходимости обеспечения соответствия скорректированной ФЦП-2015 пока не утвержденной "Стратегии развития авиационной промышленности в России", В.Воскобойников сказал, что на сегодня ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) работает в соответствии с производственным планом ОАК. Этот план был рассмотрен в прошлом году на межведомственной рабочей группе (МРГ), в которую входили министры и руководители практически всех министерств и ведомств под руководством первого вице-премьера Сергея Иванова. На МРГ производственный план ОАК на ближайшие годы был утвержден и ОАК работает по реализации этого плана.

Касаясь задержки относительно первоначальных сроков первого полета регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) разработки ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", В.Воскобойников сказал, что действительно существует некоторая задержка с датой первого вылета SSJ-100, но это не является особенностью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ именно этой модели нового самолета. "Такая задержка характерна практически для всех стран при создании новой авиационной техники", - подчеркнул он.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.

2008-11-12
Кудрин: покупка жилья по федеральным обязательствам увеличится в разы
Источник: РИА "Новости"
Правительство РФ планирует существенно увеличить объемы закупок жилья в рамках федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

2008-08-08
Правительство РФ утвердило новых госзаказчиков ряда федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 6 августа N1128-р утвердило новых государственных заказчиков ряда федеральных целевых программ, сообщила правительственная пресс-служба.

2007-05-21
Целевые программы: итоги первого квартала (Волгоградская область)
Источник: Официальный сайт администрации Волгоградской области
352,6 млн. рублей направлено в первом квартале текущего года на реализацию федеральных целевых программ на территории Волгоградской области.

2008-12-19
Правительство не намерено сокращать средства на Федеральную целевую программу по модернизации аэронавигационного обеспечения
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России С.Б.Иванов в ходе посещения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

2007-05-30
В Марий Эл открыт первый в республике Дворец водных видов спорта
Источник: Росспорт
В столице Марий Эл - Йошкар-Оле - открылся первый республиканский Дворец водных видов спорта.