Федеральные целевые программы России

2008-02-08

Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил заместитель руководителя Департамента оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и энергетики Валерий Воскобойников.

"На сегодня корректировка ФЦП-2015 осуществлена и согласована со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и Минпромэнерго официально направило проект ФЦП-2015 в Министерство экономического развития и торговли для последующего внесения проекта ФЦП-2015 в правительство. Через несколько недель это будет сделано", - сказал он.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о необходимости обеспечения соответствия скорректированной ФЦП-2015 пока не утвержденной "Стратегии развития авиационной промышленности в России", В.Воскобойников сказал, что на сегодня ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) работает в соответствии с производственным планом ОАК. Этот план был рассмотрен в прошлом году на межведомственной рабочей группе (МРГ), в которую входили министры и руководители практически всех министерств и ведомств под руководством первого вице-премьера Сергея Иванова. На МРГ производственный план ОАК на ближайшие годы был утвержден и ОАК работает по реализации этого плана.

Касаясь задержки относительно первоначальных сроков первого полета регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) разработки ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", В.Воскобойников сказал, что действительно существует некоторая задержка с датой первого вылета SSJ-100, но это не является особенностью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ именно этой модели нового самолета. "Такая задержка характерна практически для всех стран при создании новой авиационной техники", - подчеркнул он.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-03-05
Все «чернобыльцы» в 2007 году получат жилищные сертификаты
Источник: Uralpress.ru
Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден график выпуска и распределения в 2007 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.

2008-05-26
Минтранс дает авиационной промышленности РФ срок до конца 2009 г для налаживания массового производства современных самолетов – И.Левитин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минтранс РФ дает авиационной промышленности России срок до конца 2009 г, чтобы наладить массовое производство современных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2008-06-16
Федеральный целевой аутсорсинг
Источник: gzt.ru
Владимир Путин предлагает передать реализацию некоторых ФЦП частным управляющим компаниям