Федеральные целевые программы России

2008-02-08

Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил заместитель руководителя Департамента оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и энергетики Валерий Воскобойников.

"На сегодня корректировка ФЦП-2015 осуществлена и согласована со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и Минпромэнерго официально направило проект ФЦП-2015 в Министерство экономического развития и торговли для последующего внесения проекта ФЦП-2015 в правительство. Через несколько недель это будет сделано", - сказал он.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о необходимости обеспечения соответствия скорректированной ФЦП-2015 пока не утвержденной "Стратегии развития авиационной промышленности в России", В.Воскобойников сказал, что на сегодня ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) работает в соответствии с производственным планом ОАК. Этот план был рассмотрен в прошлом году на межведомственной рабочей группе (МРГ), в которую входили министры и руководители практически всех министерств и ведомств под руководством первого вице-премьера Сергея Иванова. На МРГ производственный план ОАК на ближайшие годы был утвержден и ОАК работает по реализации этого плана.

Касаясь задержки относительно первоначальных сроков первого полета регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) разработки ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", В.Воскобойников сказал, что действительно существует некоторая задержка с датой первого вылета SSJ-100, но это не является особенностью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ именно этой модели нового самолета. "Такая задержка характерна практически для всех стран при создании новой авиационной техники", - подчеркнул он.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-08-04
Минрегион предлагает увеличить на 102,24 млрд руб федеральное бюджетное финансирование ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г".

2007-02-07
Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения
Источник: Агентство Бизнес Новостей
Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.

2007-05-30
Медведев призвал укреплять статус русского языка в мире
Источник: ИА "Интерфакс"
Государство сейчас имеет все возможности устранить различные проблемы, связанные с укреплением статуса русского языка и его популяризацией в мире. Такое мнение выразил первый вице-премьер РФ, председатель оргкомитета Года русского языка Дмитрий Медведев.

2008-06-23
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными – В.Путин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными.

2007-09-26
Реализация части ФЦП в России в 1-м полугодие 2007 г была сорвана, 5 ФЦП шли неэффективно - МЭРТ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ представит в четверг на заседании правительства РФ доклад о ходе выполнения федеральных целевых программ /ФЦП/ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы /ФАИП/ на 2007 г за 1-е полугодие 2007 г. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-12-18
Россия в полном объеме исполнила свои международные обязательства по уничтожению химического оружия
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Россия в полном объеме исполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам заседания Госкомиссии по химическому разоружению председатель Госкомиссии, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.