Федеральные целевые программы России

2008-02-08

Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил заместитель руководителя Департамента оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и энергетики Валерий Воскобойников.

"На сегодня корректировка ФЦП-2015 осуществлена и согласована со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами и Минпромэнерго официально направило проект ФЦП-2015 в Министерство экономического развития и торговли для последующего внесения проекта ФЦП-2015 в правительство. Через несколько недель это будет сделано", - сказал он.

Отвечая на вопрос "АвиаПорт.Ru" о необходимости обеспечения соответствия скорректированной ФЦП-2015 пока не утвержденной "Стратегии развития авиационной промышленности в России", В.Воскобойников сказал, что на сегодня ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) работает в соответствии с производственным планом ОАК. Этот план был рассмотрен в прошлом году на межведомственной рабочей группе (МРГ), в которую входили министры и руководители практически всех министерств и ведомств под руководством первого вице-премьера Сергея Иванова. На МРГ производственный план ОАК на ближайшие годы был утвержден и ОАК работает по реализации этого плана.

Касаясь задержки относительно первоначальных сроков первого полета регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) разработки ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", В.Воскобойников сказал, что действительно существует некоторая задержка с датой первого вылета SSJ-100, но это не является особенностью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ именно этой модели нового самолета. "Такая задержка характерна практически для всех стран при создании новой авиационной техники", - подчеркнул он.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2007-01-15
Диспетчерская с космическим уклоном
Источник: Транспорт в России
Как сообщили Агентство национальных новостей (АНН) и электронное издание Gazeta.Kaluga.Net, с 1 января в Калуге вступила в строй Единая диспетчерская служба города. Задача этого муниципального предприятия со штатом в 20 человек – контроль движения муниципального транспорта с использованием спутниковых навигационных систем. Городскому бюджету его создание обошлось в 3.5 млн руб.

2007-12-18
«Юг России» разовьют до 2012 года
Источник: ИА "Интерфакс"
Правительство РФ одобрило федеральную целевую программу «Юг России» на 2008-2012 годы.

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.

2007-04-05
Татарстан победил в российском конкурсе по региональной информатизации
Источник: "Время и деньги" (Татарстан)
Конкурсная комиссия Миниформсвязи РФ признала Татарстан победителем конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для отработки и внедрения в 2007-2008 годах на территории страны типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации в рамках ФЦП “Электронная Россия (2002-2010 годы)”, сообщили в Министерстве информатизации и связи РТ.