Федеральные целевые программы России

2008-02-04

Правительство утвердило концепцию ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило распоряжением от 28 января N74-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/". Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Финансирование программы планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета – в объеме 28 млрд 744,7 млн руб, а также за счет привлекаемых средств бюджетов субъектов РФ начиная с 2010 г - ориентировочно 3 млрд 512,5 млн руб. При этом субъекты РФ могут разрабатывать собственные региональные программы, финансируемые за счет средств своих бюджетов, с аналогичным названием и классификационными признаками, применяемыми для программы.

С 2010 г планируется привлечь также средства внебюджетных источников – организаций, ориентировочно в сумме 2 млрд 185,5 млн руб. Для этих целей предусмотрено разработать и утвердить временный регламент по выработке механизмов частно-государственного партнерства в области обеспечения химической и биологической безопасности РФ.

Целью программы является последовательное снижение до приемлемого уровня риска воздействия опасных химических и биологических факторов на население, биосферу, техносферу и экологические системы.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: предупреждение возникновения источников и очагов химического и биологического поражения /заражения/ путем систематического мониторинга химических и биологических опасностей, контроля исполнения законодательства и нормативных документов в области химической и биологической безопасности; уменьшение масштабов потенциальных очагов химического и биологического поражения и суммарных площадей зон защитных мероприятий путем проведения комплекса мер в отношении источников химической и биологической опасности; повышение защищенности населения и среды его обитания от негативных влияний опасных химических веществ и биологических агентов и /или/ снижение уровня их влияния путем внедрения современных средств защиты, разработанных с учетом мониторинга опасных биологических и химических факторов окружающей среды в зонах защитных мероприятий.

Госзаказчиком - координатором федеральной целевой программы определено Минздравсоцразвития РФ. Госзаказчиками программы стали Минздравсоцразвития, Минобороны, Минсельхоз, МЧС, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Роспром и ФМБА. Минздравсоцразвития РФ поручено обеспечить разработку проекта программы и внесение его в установленном порядке в правительство РФ.

назад

Материалы из архива

2008-04-23
Минтранс разработал ФЦП "Развитие транспортной системы России /2010-2015 годы/" общей стоимостью 13,897 трлн руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Министерство транспорта РФ разработало федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие транспортной системы России /2010-2015 годы/".

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2007-02-23
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества
Источник: ИА "Башинформ"
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества. Хотя это - официальное название праздника, а в последние годы он стал еще и нерабочим днем, ветераны Вооруженных Сил предпочитают прежнее название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

2007-11-06
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года" с бюджетным финансированием до 30,998 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков распоряжением от 31 октября N1532-р утвердил концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года".

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.