Федеральные целевые программы России

2008-02-04

Правительство утвердило концепцию ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/"

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Правительство РФ утвердило распоряжением от 28 января N74-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/". Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Финансирование программы планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета – в объеме 28 млрд 744,7 млн руб, а также за счет привлекаемых средств бюджетов субъектов РФ начиная с 2010 г - ориентировочно 3 млрд 512,5 млн руб. При этом субъекты РФ могут разрабатывать собственные региональные программы, финансируемые за счет средств своих бюджетов, с аналогичным названием и классификационными признаками, применяемыми для программы.

С 2010 г планируется привлечь также средства внебюджетных источников – организаций, ориентировочно в сумме 2 млрд 185,5 млн руб. Для этих целей предусмотрено разработать и утвердить временный регламент по выработке механизмов частно-государственного партнерства в области обеспечения химической и биологической безопасности РФ.

Целью программы является последовательное снижение до приемлемого уровня риска воздействия опасных химических и биологических факторов на население, биосферу, техносферу и экологические системы.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи: предупреждение возникновения источников и очагов химического и биологического поражения /заражения/ путем систематического мониторинга химических и биологических опасностей, контроля исполнения законодательства и нормативных документов в области химической и биологической безопасности; уменьшение масштабов потенциальных очагов химического и биологического поражения и суммарных площадей зон защитных мероприятий путем проведения комплекса мер в отношении источников химической и биологической опасности; повышение защищенности населения и среды его обитания от негативных влияний опасных химических веществ и биологических агентов и /или/ снижение уровня их влияния путем внедрения современных средств защиты, разработанных с учетом мониторинга опасных биологических и химических факторов окружающей среды в зонах защитных мероприятий.

Госзаказчиком - координатором федеральной целевой программы определено Минздравсоцразвития РФ. Госзаказчиками программы стали Минздравсоцразвития, Минобороны, Минсельхоз, МЧС, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Роспром и ФМБА. Минздравсоцразвития РФ поручено обеспечить разработку проекта программы и внесение его в установленном порядке в правительство РФ.

назад

Материалы из архива

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2007-09-28
Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков
Источник: ИА "Интерфакс"
Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

2008-08-04
Правительство внесло изменения в ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 28 июля N567 изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

2009-02-13
Запуск спутников – существенный этап на пути реализации ФЦП «Цифровое телевидение» - глава Минкомсвязи
Источник: Официальный сайт министерства связи и массовых коммуникаций РФ
«Спутник «Экспресс АМ-44» станет одним из первых спутников, необходимых для построения в нашей стране сети цифрового телевидения в рамках федеральной целевой программы, утвержденной правительством.

2007-02-05
Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 г. вырос на 30%
Источник: ИА "REGNUM"
Объем госзаказа для ульяновских оборонных предприятий в 2007 году вырос на 30%, в денежном эквиваленте это более 2,5 миллиарда рублей. Об этом заявил советник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса Александр Бурутин в ходе своего рабочего визита в Ульяновскую область, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

2007-12-05
100 тысяч контрактников пополнят Вооруженные силы РФ к 2008 году в рамках Федеральной целевой программы
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
100 тыс. контрактников пополнят ВС РФ к концу 2007 г.-началу 2008 г. в рамках Федеральной целевой программы. В ВС поступят 100 тыс. военнослужащих-контрактников из числа солдат и сержантов, которые стали добровольцами в рамках данной программы.