Федеральные целевые программы России

2008-12-29

Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона

Источник: "Вести" (Северный Кавказ)

Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам: несмотря на потраченные десятки миллиардов рублей, социально-экономические показатели региона существенно не улучшились, сообщается в заявлении Счетной палаты, опубликованном в четверг.

Счетная палата посчитала, что достаточного и поэтапного контроля за использованием выделенных средств не было, не оценивалась эффективность проводимых на эти средства мероприятий, а сами мероприятия были разрозненными, не объединенными в стройную стратегию и не сосредоточенными на наиболее важных направлениях развития социально-экономической сферы Юга России.

В частности, Счетная палата отметила, что выделяемые средства были рассредоточены по 285 мероприятиям и объектам. Однако в результате реализации Программы завершено строительство 110 объектов (38,6 процентов от общего количества начатого строительства объектов).

По данным Счетной палаты, за период реализации Программы (2002-2007 годы) фактическое финансирование составило чуть более 70 миллиардов рублей (52,9 процента расчетной суммы, предусмотренной на ее реализацию).

Вместе с тем, постановлением правительства Российской Федерации от 14 января 2008 года утверждена федеральная целевая программа "Юг России (2008-2012 годы)". Однако уровень исполнения финансовых обязательств по ее реализации за 9 месяцев 2008 года был крайне низок и составил около 6 миллиардов рублей (26,3 процентов от программных назначений на 2008 год).

Коллегия решила направить информационные письма в правительство Российской Федерации, Минрегион России и губернатору Астраханской области.

Представление направляется президенту Карачаево-Черкесской Республики. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, правительство Российской Федерации, полпреду президента РФ в Южном федеральном округе, Минэкономразвития России.

назад

Материалы из архива

2009-03-02
ГЛОНАСС спустили с небес
Источник: gzt.ru
Финансирование российского конкурента системе GPS сокращается

2008-12-11
Андрей Фурсенко: В условиях кризиса бюджет остаётся самым надёжным источником финансирования науки
Источник: bla bla
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сегодня провёл заседание коллегии Минобрнауки.

2007-07-13
Проект программы развития малой авиации Роспрома отправлен на согласование в Минэкономразвития
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Проект программы развития в России малой авиации, разработанный в Федеральном агентстве по промышленности (Роспром), направлен на согласование в Министерство экономического развития и торговли РФ (Минэкономразвития).

2007-10-04
Министр транспорта Игорь Левитин и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский приняли участие в торжественной церемонии открытия 3-го пускового комплекса северного обхода Новосибирска
Источник: Российская газета
Строительство обхода г. Новосибирска с мостовым переходом через р. Обь (1-я очередь) предусмотрено подпрограммой "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010 годы)".

2008-06-26
Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.