Федеральные целевые программы России

2008-12-29

Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона

Источник: "Вести" (Северный Кавказ)

Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам: несмотря на потраченные десятки миллиардов рублей, социально-экономические показатели региона существенно не улучшились, сообщается в заявлении Счетной палаты, опубликованном в четверг.

Счетная палата посчитала, что достаточного и поэтапного контроля за использованием выделенных средств не было, не оценивалась эффективность проводимых на эти средства мероприятий, а сами мероприятия были разрозненными, не объединенными в стройную стратегию и не сосредоточенными на наиболее важных направлениях развития социально-экономической сферы Юга России.

В частности, Счетная палата отметила, что выделяемые средства были рассредоточены по 285 мероприятиям и объектам. Однако в результате реализации Программы завершено строительство 110 объектов (38,6 процентов от общего количества начатого строительства объектов).

По данным Счетной палаты, за период реализации Программы (2002-2007 годы) фактическое финансирование составило чуть более 70 миллиардов рублей (52,9 процента расчетной суммы, предусмотренной на ее реализацию).

Вместе с тем, постановлением правительства Российской Федерации от 14 января 2008 года утверждена федеральная целевая программа "Юг России (2008-2012 годы)". Однако уровень исполнения финансовых обязательств по ее реализации за 9 месяцев 2008 года был крайне низок и составил около 6 миллиардов рублей (26,3 процентов от программных назначений на 2008 год).

Коллегия решила направить информационные письма в правительство Российской Федерации, Минрегион России и губернатору Астраханской области.

Представление направляется президенту Карачаево-Черкесской Республики. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, правительство Российской Федерации, полпреду президента РФ в Южном федеральном округе, Минэкономразвития России.

назад

Материалы из архива

2007-10-18
Премьер обустраивает таможню
Источник: газета "Коммерсант"
Разрабатывать функции агентства по обустройству госграницы поручено МЭРТу

2007-02-01
12,2 тысячи вынужденных переселенцев нуждаются в жилье (Северная Осетия)
Источник: ИА "REGNUM"
На территории Северной Осетии находятся около 40 тысяч не обустроенных мигрантов из Грузии и других стран СНГ. По данным федеральной Миграционной службы 18 тысяч из них имеют статус вынужденного переселенца.

2007-05-18
Для послепродажного обслуживания двигателя SaM146 в России и за рубежом будут открыты сервисные техцентры
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Разработчики и производители нового авиационного двигателя SaM146 создадут в России и за рубежом сеть сервисных технических центров по послепродажному обслуживанию.

2008-09-04
Дальний Восток нанесут на бюджетную карту
Источник: газета "Коммерсант"
Правительство ввязалось в развитие региона уже с 2009 года

2008-04-23
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’ КАД-2 стартовала
Источник: газета "Деловой Петербург"
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы (ФЦП) ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’.

2008-09-15
В.Путин положительно оценил космическую программу РФ, на которую за 3 года будет дополнительно выделено 45 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министру РФ Владимиру Путину поступил на подпись документ о дополнительном финансировании Федеральной космической программы в объеме 45 млрд руб в течение следующих трех лет.