Федеральные целевые программы России

2008-12-29

Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона

Источник: "Вести" (Северный Кавказ)

Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам: несмотря на потраченные десятки миллиардов рублей, социально-экономические показатели региона существенно не улучшились, сообщается в заявлении Счетной палаты, опубликованном в четверг.

Счетная палата посчитала, что достаточного и поэтапного контроля за использованием выделенных средств не было, не оценивалась эффективность проводимых на эти средства мероприятий, а сами мероприятия были разрозненными, не объединенными в стройную стратегию и не сосредоточенными на наиболее важных направлениях развития социально-экономической сферы Юга России.

В частности, Счетная палата отметила, что выделяемые средства были рассредоточены по 285 мероприятиям и объектам. Однако в результате реализации Программы завершено строительство 110 объектов (38,6 процентов от общего количества начатого строительства объектов).

По данным Счетной палаты, за период реализации Программы (2002-2007 годы) фактическое финансирование составило чуть более 70 миллиардов рублей (52,9 процента расчетной суммы, предусмотренной на ее реализацию).

Вместе с тем, постановлением правительства Российской Федерации от 14 января 2008 года утверждена федеральная целевая программа "Юг России (2008-2012 годы)". Однако уровень исполнения финансовых обязательств по ее реализации за 9 месяцев 2008 года был крайне низок и составил около 6 миллиардов рублей (26,3 процентов от программных назначений на 2008 год).

Коллегия решила направить информационные письма в правительство Российской Федерации, Минрегион России и губернатору Астраханской области.

Представление направляется президенту Карачаево-Черкесской Республики. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, правительство Российской Федерации, полпреду президента РФ в Южном федеральном округе, Минэкономразвития России.

назад

Материалы из архива

2007-05-29
В Назрани строят суперобъект для боксеров и борцов
Источник: ИА "Стадион"
Спортивное строительство ФЦП 2006-2015 Ингушская Республика

2007-12-20
Почти 90 объектов пограничной инфраструктуры сданы на Северном Кавказе, начато обустройство границы России с Казахстаном
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
В ходе реализации Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003- 2010 годы)" на северо-кавказском участке государственной границы РФ введены в эксплуатацию 88 объектов пограничной инфраструктуры. Ведется также строительство 39 объектов на российско-казахстанском участке госграницы РФ.

2008-05-26
На российско-казахстанской границе построят 7 пунктов пропуска
Источник: ИА "Росбалт"
В ближайшее время на российско-казахстанской границе будет построено и реконструировано 7 пунктов пограничного пропуска.

2007-01-16
У Пушкинского Заповедника теперь есть собственный автоклуб
Источник: Псковское информационное бюро
Кто был в Святогорье на юбилейном Пушкинском празднике поэзии в прошлом июне или на выступлении певицы Пелагеи в августе, тот наверняка запомнил огромную сцену, где шли поэтические чтения и концерты. Музейщики «Михайловского» тоже хорошо помнят – как приходилось договариваться с дружественным псковским «Супером», платить за аренду, везти сцену из областного центра в Пушкинские Горы, монтировать её, потом разбирать, возвращать владельцам...

2008-11-05
Правительство РФ утвердило ФЦП по национальной системе химической и биологической безопасности на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 27 октября N791 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/".

2008-05-16
16 мая 2008 года состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванова
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
На заседании рассмотрены...