Федеральные целевые программы России

2008-12-29

Федеральная программа "Юг России" не улучшила показатели региона

Источник: "Вести" (Северный Кавказ)

Счетная палата России оценила эффективность Федеральной целевой программы "Юг России" и пришла к неутешительным выводам: несмотря на потраченные десятки миллиардов рублей, социально-экономические показатели региона существенно не улучшились, сообщается в заявлении Счетной палаты, опубликованном в четверг.

Счетная палата посчитала, что достаточного и поэтапного контроля за использованием выделенных средств не было, не оценивалась эффективность проводимых на эти средства мероприятий, а сами мероприятия были разрозненными, не объединенными в стройную стратегию и не сосредоточенными на наиболее важных направлениях развития социально-экономической сферы Юга России.

В частности, Счетная палата отметила, что выделяемые средства были рассредоточены по 285 мероприятиям и объектам. Однако в результате реализации Программы завершено строительство 110 объектов (38,6 процентов от общего количества начатого строительства объектов).

По данным Счетной палаты, за период реализации Программы (2002-2007 годы) фактическое финансирование составило чуть более 70 миллиардов рублей (52,9 процента расчетной суммы, предусмотренной на ее реализацию).

Вместе с тем, постановлением правительства Российской Федерации от 14 января 2008 года утверждена федеральная целевая программа "Юг России (2008-2012 годы)". Однако уровень исполнения финансовых обязательств по ее реализации за 9 месяцев 2008 года был крайне низок и составил около 6 миллиардов рублей (26,3 процентов от программных назначений на 2008 год).

Коллегия решила направить информационные письма в правительство Российской Федерации, Минрегион России и губернатору Астраханской области.

Представление направляется президенту Карачаево-Черкесской Республики. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, правительство Российской Федерации, полпреду президента РФ в Южном федеральном округе, Минэкономразвития России.

назад

Материалы из архива

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

2007-10-02
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование ФЦП поддержки инвалидов на 2006-2010 гг - до 4,221 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ увеличило на 378 млн руб финансирование федеральной целевой программы /ФЦП/ поддержки инвалидов на 2006-2010 г. Общий объем финансирования мероприятий программы составляет 4 млрд 221,2 млн руб.

2008-03-26
Целевые программы меняют средства
Источник: газета "Коммерсант"
Исполнять их смогут управляющие компании

2007-06-04
Приманка для инвесторов
Источник: Российская газета
Игорь Левитин позвал бизнес на большую дорогу

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

2007-05-29
Между Чечней и Азербайджаном откроется новый железнодорожный маршрут
Источник: Информация корреспондентов "Кавказского узла"
Президент Чечни Рамзан Кадыров и начальник Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Владимир Галастоков 28 мая договорились об открытии нового маршрута сообщением "Грозный - Баку". Это решение предусмотрено федеральной целевой программой "Модернизация транспортной системы России", сообщает "ИТАР-ТАСС".