Федеральные целевые программы России

2008-12-19

Правительство не намерено сокращать средства на Федеральную целевую программу по модернизации аэронавигационного обеспечения

Источник: Официальный сайт Правительства РФ

Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России С.Б.Иванов в ходе посещения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

Он отметил, что за последнее время Правительство приняло целую серию решений по поддержке и развитию системы аэронавигации в стране, в том числе утвердило ряд федеральных целевых программ. ФЦП по модернизации начнет финансироваться с 1 января 2009 года. На эти цели, по словам С.Б.Иванова, предусмотрено 82 млрд рублей до 2015 года.

Как рассказал вице-премьер, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением начинает переходить на новые технологии. Кроме того, в прошлом году по инициативе Правительства было принято решение об объединении диспетчеров военных и гражданских секторов. "Сегодня я убедился, что процесс идет гладко", - добавил вице-премьер. По его словам, эта деятельность направлена на постепенное создание специализации "унифицированного диспетчера", который может выполнять и гражданские, и военные функции. "Это повышает эффективность системы аэронавигационного обеспечения", - подчеркнул С.Б.Иванов.

Вице-премьер также отметил, что Правительство в нынешней ситуации будет поддерживать прежде всего крупные авиакомпании, занимающие 90% рынка пассажироперевозок. Он напомнил, что Правительством принято решение о государственных гарантиях крупнейшим отечественным авиакомпаниям. Объем средств, направляемый на это, составляет 30 млрд рублей.

назад

Материалы из архива

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.

2007-06-15
Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" с бюджетным финансированием в объеме 52,1 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 9 июня N754-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-01
«Поток» стоит на страже карельских дорог
Источник: Вести - Карелия
Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.

2007-07-10
Дальневосточный полпред призвал губернаторов ускорить разработку проектов под финансирование из федерального бюджета
Источник: PrimaMedia
В следующем году на ДВ начнется строительство 137 объектов стоимостью 45,2 млрд рублей

2007-01-23
В Саратове подвели итоги реализации нацпроектов
Источник: Saratoff.ru
На расширенном заседании Совета по реализации национальных проектов в Саратове исполняющий обязанности председателя комитета здравоохранения Андрей Федотов отметил, что за прошедший период укомплектованность врачами первичного звена увеличилась с 75 процентов до 84,7, медсестрами с 58 процентов до 68.

2007-09-20
Кластер для Дальнего Востока
Источник: газета "Известия"
В Хабаровске закончил свою работу II Дальневосточный международный экономический форум - событие, которое по праву можно назвать этапным. В июне этого года была принята федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.