Федеральные целевые программы России

2008-12-03

Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 года готова, заявил С.Собянин

Источник: ИА "АК&М"

Вице-премьер Правительства Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Игорь Щеголев доложили Президенту Дмитрию Медведеву об окончании разработки концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

"Концепция ФЦП развития теле- и радиовещания в РФ до 2015 года готова", – заявил С.Собянин, цитируемый в сообщении. Особое внимание в ней уделяется спутниковой группировке. "На первом этапе дополнительно предусматривается строительство двух спутников для обеспечения надежного вещания в России", - отметил он.

Согласно концепции ФЦП в 2009 году необходимо будет приступить к проектированию спутников, а в 2010 году - к их строительству. "Стоимость этой программы нужно в ближайшее время уточнить и принять решение, - сказал С.Собянин. - Мы сделали концепцию ФЦП таким образом, чтобы при переходе на цифровое вещание интересы населения не были ущемлены".

Среди основных пунктов доклада отмечались такие, как ввод цифрового телевизионного вещания параллельно с сохранением аналогового в труднодоступных районах Дальнего Востока и Сибири и необходимость для решения этих задач дополнительного запуска двух спутников связи. Если эти планы будут одобрены, то, как предполагается, спутники будут введены в строй в 2011 году.

назад

Материалы из архива

2007-11-14
Россия на пути химического разоружения
Источник: Российская газета
Хотелось бы напомнить, что к моменту вступления Конвенции в силу в 1997 году запасы химического оружия России составляли около 40 тыс. тонн отравляющих веществ, из них нервно-паралитического действия - 32 тыс. тонн, кожно-нарывного действия - 8 тыс. тонн.

2007-12-19
Россия создаст космическую систему наблюдения за Арктикой к 2011 году
Источник: РИА "Новости"
Специалисты российской космической отрасли широко обсуждают концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России, разработать которую поручил президент Владимир Путин.

2008-09-15
В.Путин положительно оценил космическую программу РФ, на которую за 3 года будет дополнительно выделено 45 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министру РФ Владимиру Путину поступил на подпись документ о дополнительном финансировании Федеральной космической программы в объеме 45 млрд руб в течение следующих трех лет.

2007-01-15
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе
Источник: Тюменская линия
Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

2008-03-12
С.Иванов признает отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре, но обещает выполнить намеченные планы
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов признал, что сейчас есть отставания в выполнении программы ГЛОНАСС по наземной аппаратуре.

2008-01-30
Дагестану выделят 5 млрд. рублей по программе «Юг России» на развитие экономики и социальной сферы
Источник: РИА "Дагестан"
Правительством России утверждена Федеральная целевая программа "Юг России на 2008-2012 годы", государственным заказчиком которой является министерство регионального развития.