Федеральные целевые программы России

2008-12-03

Концепция ФЦП развития телерадиовещания в РФ до 2015 года готова, заявил С.Собянин

Источник: ИА "АК&М"

Вице-премьер Правительства Сергей Собянин и министр связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Игорь Щеголев доложили Президенту Дмитрию Медведеву об окончании разработки концепции Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

"Концепция ФЦП развития теле- и радиовещания в РФ до 2015 года готова", – заявил С.Собянин, цитируемый в сообщении. Особое внимание в ней уделяется спутниковой группировке. "На первом этапе дополнительно предусматривается строительство двух спутников для обеспечения надежного вещания в России", - отметил он.

Согласно концепции ФЦП в 2009 году необходимо будет приступить к проектированию спутников, а в 2010 году - к их строительству. "Стоимость этой программы нужно в ближайшее время уточнить и принять решение, - сказал С.Собянин. - Мы сделали концепцию ФЦП таким образом, чтобы при переходе на цифровое вещание интересы населения не были ущемлены".

Среди основных пунктов доклада отмечались такие, как ввод цифрового телевизионного вещания параллельно с сохранением аналогового в труднодоступных районах Дальнего Востока и Сибири и необходимость для решения этих задач дополнительного запуска двух спутников связи. Если эти планы будут одобрены, то, как предполагается, спутники будут введены в строй в 2011 году.

назад

Материалы из архива

2007-05-29
В Томске утвердили программу реконструкции 580 жилых домов
Источник: ИА "REGNUM"
Депутаты Думы Томска утвердили городскую целевую программу "Реконструкция жилых домов первых массовых серий", которая разработана для сохранения и развития жилищного фонда города, улучшения жилищных условий населения города, снижения затрат населения и бюджета на эксплуатацию панельных и кирпичных домов малой и средней этажности 447, 464, 467 серий.

2008-11-27
Правительство РФ до середины декабря определится с ФЦП на 2010 год
Источник: РИА "Новости"
Российское правительство в течение двух недель определится с федеральными целевыми программами, которые будут реализовываться в 2010 году, сообщил вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

2007-09-11
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей МАСЛОВ: Армии нужны профессионалы
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004 - 2007 годы» вступила в свою завершающую стадию.

2007-10-04
50 лет космической эры: вахта продолжается!
Источник: "Красная Звезда"
На вопросы «Красной звезды» отвечает командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир ПОПОВКИН
Беседу вел Виталий ДЕНИСОВ.

2007-12-19
Предвыборный выпад
Источник: "Rbcdaily.ru"
счетная палата изучила жилищные программы

2008-07-14
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза.