Федеральные целевые программы России

2008-12-02

Минпромторг планирует создать экспертный совет

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Министерство промышленности и торговли до конца текущего года планирует создать Экспертной совет по научно-техническому сопровождению действующей Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015), сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения.

Ранее при Федеральном агентстве по промышленности (Роспром) действовал Координационный Совет. Роспром восстановил Экспертный совет в том виде, в каком он существовал во времена Росавиакосмоса, и даже несколько расширил его задачи. В отличие от Экспертного совета при Росавиакосмосе, который определял приоритеты в рамках ФЦП, перед Координационным советом Приказом №21 от 24 января 2008 г. была поставлена задача давать рекомендации по лотам для проведения конкурсов. Лот не только определяет содержание работ, но и дает рекомендации по объемам финансирования работ как по линии госбюджетных ассигнований, так и по внебюджетному финансированию. В феврале-апреле 2008 г. Координационный совет выполнял эти задачи. "В апреле рекомендации Координационного совета по перечню лотов на проведение конкурсов выполнения НИОКР в трехлетний период 2008-2010 гг. были переданы в Роспром, что дало определенную стабильность НИОКР", - пояснил собеседник.

Экспертный совет будет создан при Минпромторге. Вся работа ведется при активном содействии Департамента авиационной промышленности этого министерства, заместителю главы которого, Валерию Воскобойникову, поручено непосредственно курировать этот вопрос. "Создание Экспертного совета становится эффективным инструментом выработки рекомендаций по приоритетным направлениям и объемам финансирования ФЦП-2015", - отметил источник.

Всего в составе Экспертного совета действовало 9 рабочих групп и эта структура сохранится. Рабочие группы возглавляют руководители ведущих отраслевых НИИ и научных центров. "Одну из групп по послепродажному обслуживанию новой авиатехники возглавляет представитель ОАК", - сказал собеседник.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-01-23
Реализация целевой программы "Жилище" позволит к 2010 г улучшить жилищные условия 181 тыс молодых семей – вице-спикер СФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация федеральной целевой программы "Жилище" до 2010 г позволит 181 тыс молодых семей улучшить жилищные условия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила сегодня журналистам вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

2007-01-15
У Грефа появится заместитель, курирующий развитие курорта Сочи
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Еще в начале минувшей недели премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение, разрешающее иметь министру экономического развития Герману Грефу еще одного, пятого заместителя, пишет газета "Время новостей". Однако кто и зачем займет это кресло, до сих пор неизвестно. Хотя, как рассказали газете "Время новостей" в министерстве, заявку на пятую ставку заместителя г-н Греф подал еще в августе.

2007-02-22
Войска окапываются на юге
Источник: газета "Независимая газета"
Северный Кавказ ощетинивается штыками

2007-02-01
Нургалиев воспитает водителей
Источник: Российская газета
Высшие милицейские чины повысят спрос с нарушителей дорожных правил

2008-08-11
Бюджетное финансирование ФЦП совершенствования системы комплектования Вооруженных Сил РФ составит 243,438 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов /старшин/ Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту /2009-2015 годы/".

2007-06-15
Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы "Юг России /2008-2012 годы/" с бюджетным финансированием в объеме 52,1 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 9 июня N754-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.