Федеральные целевые программы России

2008-11-19

Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами – получателями межбюджетных трансфертов их федерального бюджета, включая закрытые административно-территориальные образования, а также эффективности межбюджетных отношений в Приморском крае. С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

По результатам контрольного мероприятия выявлены нарушения Бюджетного кодекса и ряда Федеральных законов Российской Федерации. Отмечается также неэффективное использование бюджетных средств. Так, остатки средств федерального бюджета, сложившиеся на 1 января 2008 года, не использовались от 7 до 9 месяцев в течение 2008 года в сумме более 275 млн. рублей. В том числе: на реализацию ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года»- в сумме около 127 млн. рублей; проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилищного фонда – в сумме более 71 млн. рублей; реализацию мероприятий, финансирование которых осуществлялось из Федерального фонда регионального развития – в сумме более 76 млн. рублей.

Кроме того, на реализацию мероприятий ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в 2007 году не обеспечено привлечение средств из внебюджетных источников в сумме около 6,3 млн. рублей, что привело к неисполнению программных мероприятий.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, недостаточный контроль государственных заказчиков в сфере строительства привел к тому, что на балансе заказчиков-застройщиков департамента дорожного хозяйства Приморского края и УГП «ПриморСтройЗаказчик» числятся 79 незавершенных проблемных объектов на сумму около 1,6 млрд. рублей с длительными сроками строительства.

Коллегия решила направить представления в администрацию Приморского края, Минфин России, в администрацию городского округа ЗАТО Фокино Приморского края. Информационное письмо в Законодательное собрание Приморского края. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

назад

Материалы из архива

2007-10-04
Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей
Источник: газета "Газета"
На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.

2007-04-06
Сегодня на заседании Правительства РФ будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы в 2006 году"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В 2006 году бюджетные назначения на реализацию 51 утвержденной ФЦП (с учетом принятой в отчетном году программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" и увеличением объемов финансирования ряда программ) составляли 405,9 млрд. руб. (в 2005 году в текущих ценах - 319,9 млрд. руб.).

2008-06-23
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными – В.Путин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" позволит ежегодно поддерживать более 2,5 тыс исследовательских проектов, реализуемых молодыми учеными.

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2008-02-22
Тендер на разработку авиационного двигателя для нового самолета МС-21 будет объявлен в ближайшее время - Минпромэнерго РФ
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Решение об объявлении тендера среди разработчиков авиационного двигателя для ближне- среднемагистрального самолета МС-21 может быть принято в ближайшее время, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и энергетики Денис Мантуров.

2007-11-03
В ответе за пуски
Источник: "Красная Звезда"
С 17 по 30 октября на космодроме Плесецк проходила инспекторская проверка Военной инспекции Министерства обороны РФ во главе с главным военным инспектором военного ведомства генерал-лейтенантом Геннадием Борисовым.