Федеральные целевые программы России

2008-11-19

Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами – получателями межбюджетных трансфертов их федерального бюджета, включая закрытые административно-территориальные образования, а также эффективности межбюджетных отношений в Приморском крае. С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

По результатам контрольного мероприятия выявлены нарушения Бюджетного кодекса и ряда Федеральных законов Российской Федерации. Отмечается также неэффективное использование бюджетных средств. Так, остатки средств федерального бюджета, сложившиеся на 1 января 2008 года, не использовались от 7 до 9 месяцев в течение 2008 года в сумме более 275 млн. рублей. В том числе: на реализацию ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года»- в сумме около 127 млн. рублей; проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилищного фонда – в сумме более 71 млн. рублей; реализацию мероприятий, финансирование которых осуществлялось из Федерального фонда регионального развития – в сумме более 76 млн. рублей.

Кроме того, на реализацию мероприятий ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в 2007 году не обеспечено привлечение средств из внебюджетных источников в сумме около 6,3 млн. рублей, что привело к неисполнению программных мероприятий.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, недостаточный контроль государственных заказчиков в сфере строительства привел к тому, что на балансе заказчиков-застройщиков департамента дорожного хозяйства Приморского края и УГП «ПриморСтройЗаказчик» числятся 79 незавершенных проблемных объектов на сумму около 1,6 млрд. рублей с длительными сроками строительства.

Коллегия решила направить представления в администрацию Приморского края, Минфин России, в администрацию городского округа ЗАТО Фокино Приморского края. Информационное письмо в Законодательное собрание Приморского края. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

назад

Материалы из архива

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-03-29
Дальний Восток сначала получит от правительства деньги (358 млрд руб.), а потом, быть может, — концепцию развития. Ответственность за стратегию пришлось взять на себя министру экономразвития Герману Грефу
Источник: газета "Ведомости"
В конце 2006 г. президент Владимир Путин заявил, что плачевное состояние Дальнего Востока “угрожает национальной безопасности”.

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

2007-06-08
Даже денег не берут
Источник: газета "Время новостей"
С чиновников персонально спросят за федеральные целевые программы

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2007-05-18
Для послепродажного обслуживания двигателя SaM146 в России и за рубежом будут открыты сервисные техцентры
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Разработчики и производители нового авиационного двигателя SaM146 создадут в России и за рубежом сеть сервисных технических центров по послепродажному обслуживанию.