Федеральные целевые программы России

2008-11-19

Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами – получателями межбюджетных трансфертов их федерального бюджета, включая закрытые административно-территориальные образования, а также эффективности межбюджетных отношений в Приморском крае. С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

По результатам контрольного мероприятия выявлены нарушения Бюджетного кодекса и ряда Федеральных законов Российской Федерации. Отмечается также неэффективное использование бюджетных средств. Так, остатки средств федерального бюджета, сложившиеся на 1 января 2008 года, не использовались от 7 до 9 месяцев в течение 2008 года в сумме более 275 млн. рублей. В том числе: на реализацию ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года»- в сумме около 127 млн. рублей; проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилищного фонда – в сумме более 71 млн. рублей; реализацию мероприятий, финансирование которых осуществлялось из Федерального фонда регионального развития – в сумме более 76 млн. рублей.

Кроме того, на реализацию мероприятий ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в 2007 году не обеспечено привлечение средств из внебюджетных источников в сумме около 6,3 млн. рублей, что привело к неисполнению программных мероприятий.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, недостаточный контроль государственных заказчиков в сфере строительства привел к тому, что на балансе заказчиков-застройщиков департамента дорожного хозяйства Приморского края и УГП «ПриморСтройЗаказчик» числятся 79 незавершенных проблемных объектов на сумму около 1,6 млрд. рублей с длительными сроками строительства.

Коллегия решила направить представления в администрацию Приморского края, Минфин России, в администрацию городского округа ЗАТО Фокино Приморского края. Информационное письмо в Законодательное собрание Приморского края. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

назад

Материалы из архива

2007-02-13
Северная Осетия и Федеральное агентство по туризму будут сотрудничать
Источник: ИА "Regions.ru"
В Северную Осетию с трехдневным рабочим визитом прибыл руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2008-07-28
Общая стоимость ФЦП развития рыбохозяйственного комплекса РФ в 2009-2013 гг составляет 61,831 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-11-14
Правительство РФ выделяет 164 млрд руб на реализацию федеральной целевой программы по пожарной безопасности - С.Шойгу
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство России выделяет 164 млрд руб на реализацию новой федеральной целевой программы по пожарной безопасности, рассчитанной на 5 лет. Об этом заявил сегодня глава МЧС Сергей Шойгу на совместном заседании коллегии министерства и Приволжского федерального округа, сообщает ИТАР-ТАСС.

2008-10-01
Правительство РФ увеличило объем финансирования ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы" до 148467,5 млн руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ увеличило объем финансирования ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы" на 41450,5 млн руб – до 148467,5 млн руб.

2007-02-02
10 миллиардов для детей
Источник: Российская газета
Столько денег государство готово выделить для решения детского вопроса в ближайшие четыре год