Федеральные целевые программы России

2008-11-19

Счетная палата рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

17 ноября Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования средств, предусмотренных федеральным бюджетом, бюджетом субъекта Российской Федерации, местными бюджетами – получателями межбюджетных трансфертов их федерального бюджета, включая закрытые административно-территориальные образования, а также эффективности межбюджетных отношений в Приморском крае. С сообщением выступил аудитор Сергей Рябухин.

По результатам контрольного мероприятия выявлены нарушения Бюджетного кодекса и ряда Федеральных законов Российской Федерации. Отмечается также неэффективное использование бюджетных средств. Так, остатки средств федерального бюджета, сложившиеся на 1 января 2008 года, не использовались от 7 до 9 месяцев в течение 2008 года в сумме более 275 млн. рублей. В том числе: на реализацию ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года»- в сумме около 127 млн. рублей; проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилищного фонда – в сумме более 71 млн. рублей; реализацию мероприятий, финансирование которых осуществлялось из Федерального фонда регионального развития – в сумме более 76 млн. рублей.

Кроме того, на реализацию мероприятий ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в 2007 году не обеспечено привлечение средств из внебюджетных источников в сумме около 6,3 млн. рублей, что привело к неисполнению программных мероприятий.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, недостаточный контроль государственных заказчиков в сфере строительства привел к тому, что на балансе заказчиков-застройщиков департамента дорожного хозяйства Приморского края и УГП «ПриморСтройЗаказчик» числятся 79 незавершенных проблемных объектов на сумму около 1,6 млрд. рублей с длительными сроками строительства.

Коллегия решила направить представления в администрацию Приморского края, Минфин России, в администрацию городского округа ЗАТО Фокино Приморского края. Информационное письмо в Законодательное собрание Приморского края. Отчет направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации, полпреду Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

назад

Материалы из архива

2007-02-22
В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры
Источник: ИА "Комиинформ"
Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

2007-01-23
Кредит платит и по квартире плачет
Источник: газета "Советская Чувашия"
Строительство доступного и комфортного жилья, в том числе и для молодых семей, – один из самых приоритетных национальных проектов России. Активно реализуется он и в Чувашии. Хотя не обходится и без накладок, кстати, очень болезненных для простых граждан.

2007-06-09
Нужны смелые решения, а экономика не подведет
Источник: "Красная Звезда"
Генерал-лейтенант запаса Петр РОВЕНСКИЙ (в 1993—2004 гг. – заместитель главнокомандующего Внутренними войсками МВД России по вооружению).

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.

2007-11-14
Россия на пути химического разоружения
Источник: Российская газета
Хотелось бы напомнить, что к моменту вступления Конвенции в силу в 1997 году запасы химического оружия России составляли около 40 тыс. тонн отравляющих веществ, из них нервно-паралитического действия - 32 тыс. тонн, кожно-нарывного действия - 8 тыс. тонн.

2007-05-28
В России построят 300 катков
Источник: Kuban.info
Скоро в России не будет недостатка в ледовых аренах, где будущие хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство.