Федеральные целевые программы России

2008-11-13

Ученые обсудят в Югре хранение, передачу и защиту информации

Источник: РИА "Новости"

Ведущие ученые России на отчетной конференции Роснауки о ходе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Информационно-телекоммуникационные системы", которая стартует в Югре в четверг, обсудят технологии обработки, хранения, передачи и защиты информации, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

"Отчетная конференция Роснауки о ходе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетному направлению "Информационно-телекоммуникационные системы" впервые пройдет в Ханты-Мансийске с 13 по 14 ноября. Работа конференции будет разбита на две секции: технологии обработки, хранения, передачи и защиты информации и производства программного обеспечения и технологии распределенных вычислений и систем", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий соберутся ведущие ученые России - победители конкурсов федеральной целевой программы (ФЦП) "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы".

"Эта программа является крупнейшей государственной формой поддержки российской науки и призвана стимулировать развитие научно-технологического потенциала страны", - подчеркнул собеседник агентства.

Помимо вынесенного на обсуждение в Югре направления "Информационно-телекоммуникационные системы" есть подпрограммы "Живые системы", "Индустрия наносистем и материалов", "Рациональное природопользование" и "Энергетика и энергоснабжение", добавил собеседник агентства.

назад

Материалы из архива

2007-09-17
Космические аппараты на службе науке
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Обзор перспективных российских научных КА

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2007-08-09
Директор Департамента С.В. Хуторцев принял участие в совещании членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в г. Новороссийске
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
Директор Департамента С.В. Хуторцев принял участие в совещании членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в г. Новороссийске под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации С.Б.Иванова

2008-08-25
Правительство утвердило концепцию ФЦП повышения устойчивости объектов в сейсмических районах РФ на 2009-2013 гг общей стоимостью 72 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 15 августа N1197-р утвердило концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы".

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-04-09
Общий объем средств федерального бюджета для Минобрнауки РФ на 2008 г составляет 322,14 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Деятельность Министерства образования и науки РФ в 2008 г направлена на достижение 5-ти стратегических целей, говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ.