Федеральные целевые программы России

2007-02-26

Регионы заинтересованы в развитии программы «Электронная Россия»

Источник: ТНК "Звезда"

Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил о возросшем интересе регионов к участию в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия».

По его словам, в этом году заявки на участие в ФЦП подали 54 региона, тогда как в 2006 г было реализовано 26 региональных проектов. «В этом году будет реализовано в 2 раза больше проектов», — отметил А.Шаров. В отборе региональных проектов приняли участие 54 субъекта, которые прислали 145 заявок, и запросили финансирование из федерального бюджета свыше 1,27 млрд. рублей, что составляет 180% от бюджета на эти цели сообщает АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС».

Наиболее популярными проектами, в которых участвуют регионы, являются внедрение административных регламентов и стандартов предоставления госуслуг, в том числе на основе принципа одного окна, государственные муниципальные закупки, поддержка управления территориального развития и градостроительного регулирования и другие.

В течение этого года будет изменен принцип финансирования региональных проектов. Напомним, что в 2004-2006 гг. софинансирование из региональных и федерального бюджетов осуществлялось на паритетных началах. Однако уже с 2007 г регионы-доноры будут софинансировать 50% проекта, дотационные регионы — 30%, а Москва и Санкт-Петербург — 70%.

Основными целями ФЦП «Электронная Россия» являются повышение качества и доступности госуслуг, прекращение избыточного госрегулирования, а также повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти.

назад

Материалы из архива

2007-05-23
Программа строительства «доходных домов» в рамках проекта «Доступное жилье» в целом одобрена – «Опора России»
Источник: газета "Квадратный метр"
Межведомственная рабочая группа по проекту «Доступное жилье» при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов в целом одобрила концепцию Федеральной целевой программы «Строительство муниципального жилья экономического класса на средства бюджетов всех уровней для сдачи гражданам в коммерческую аренду в качестве «доходных домов».

2007-02-21
Курская область предупреждает социальные болезни
Источник: "KURSKCiTY.RU"
Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», которая реализуется в Курской области, имеет несколько подпрограмм.

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-03-05
В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда
Источник: "Amic.ru"
Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

2008-11-26
Минрегион и МЭР предлагают правительству РФ уточнить ФЦП развития Калининградской области на период до 2010 г с целью ее продления до 2014 г и увеличения финансирования
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минрегион и Минэкономразвития предлагают правительству РФ изложить федеральную целевую программу /ФЦП/ развития Калининградской области на период до 2010 г в новой редакции с целью продления срока ее реализации до 2014 г.