Федеральные целевые программы России

2007-02-26

Регионы заинтересованы в развитии программы «Электронная Россия»

Источник: ТНК "Звезда"

Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил о возросшем интересе регионов к участию в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия».

По его словам, в этом году заявки на участие в ФЦП подали 54 региона, тогда как в 2006 г было реализовано 26 региональных проектов. «В этом году будет реализовано в 2 раза больше проектов», — отметил А.Шаров. В отборе региональных проектов приняли участие 54 субъекта, которые прислали 145 заявок, и запросили финансирование из федерального бюджета свыше 1,27 млрд. рублей, что составляет 180% от бюджета на эти цели сообщает АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС».

Наиболее популярными проектами, в которых участвуют регионы, являются внедрение административных регламентов и стандартов предоставления госуслуг, в том числе на основе принципа одного окна, государственные муниципальные закупки, поддержка управления территориального развития и градостроительного регулирования и другие.

В течение этого года будет изменен принцип финансирования региональных проектов. Напомним, что в 2004-2006 гг. софинансирование из региональных и федерального бюджетов осуществлялось на паритетных началах. Однако уже с 2007 г регионы-доноры будут софинансировать 50% проекта, дотационные регионы — 30%, а Москва и Санкт-Петербург — 70%.

Основными целями ФЦП «Электронная Россия» являются повышение качества и доступности госуслуг, прекращение избыточного госрегулирования, а также повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти.

назад

Материалы из архива

2008-06-16
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства 16 июня может обсудить вопросы о привлечении частных управляющих компаний для реализации федеральных целевых программ, сказал журналистам источник в правительстве.

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.

2007-01-22
В 2007 году на реконструкцию зоопарка в Калининграде потратят более 30 миллионов рублей
Источник: РИА "Новости"
В 2007 году на реконструкцию зоопарка в Калининграде потратят более 30 миллионов рублей.Об этом РИА Новости в понедельник сообщили в пресс-службе мэрии города.

2007-11-06
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года" с бюджетным финансированием до 30,998 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков распоряжением от 31 октября N1532-р утвердил концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года".

2007-10-08
Машиностроители видят трудности в программе сооружения АЭС в РФ, но уверены в возможности ее реализации
Источник: ИА "Интерфакс"
Российские машиностроители видят ряд трудностей в реализации ФЦП развития атомного энергопромышленного комплекса, но уверены в том, что программа может быть реализована в срок. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного ходу реализации ФЦП, состоявшегося в четверг в Госдуме.

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.