Федеральные целевые программы России

2007-02-26

Регионы заинтересованы в развитии программы «Электронная Россия»

Источник: ТНК "Звезда"

Директор департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров заявил о возросшем интересе регионов к участию в реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Электронная Россия».

По его словам, в этом году заявки на участие в ФЦП подали 54 региона, тогда как в 2006 г было реализовано 26 региональных проектов. «В этом году будет реализовано в 2 раза больше проектов», — отметил А.Шаров. В отборе региональных проектов приняли участие 54 субъекта, которые прислали 145 заявок, и запросили финансирование из федерального бюджета свыше 1,27 млрд. рублей, что составляет 180% от бюджета на эти цели сообщает АЭИ «ПРАЙМ-ТАСС».

Наиболее популярными проектами, в которых участвуют регионы, являются внедрение административных регламентов и стандартов предоставления госуслуг, в том числе на основе принципа одного окна, государственные муниципальные закупки, поддержка управления территориального развития и градостроительного регулирования и другие.

В течение этого года будет изменен принцип финансирования региональных проектов. Напомним, что в 2004-2006 гг. софинансирование из региональных и федерального бюджетов осуществлялось на паритетных началах. Однако уже с 2007 г регионы-доноры будут софинансировать 50% проекта, дотационные регионы — 30%, а Москва и Санкт-Петербург — 70%.

Основными целями ФЦП «Электронная Россия» являются повышение качества и доступности госуслуг, прекращение избыточного госрегулирования, а также повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти.

назад

Материалы из архива

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

2007-01-16
Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ
Источник: IvanovoNews.ru
Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-01-19
Правительство РФ дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 18 января дало ряд поручений по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-21
Компромиссов с экологами не будет
Источник: газета "Газета"
На протяжении двух дней, что работает в Сочи оценочная комиссия МОК, одной из самых обсуждаемых тем является экология. В городе-курорте, окруженном уникальным национальным парком, к этим вопросам отношение трепетное. Неслучайно к визиту были приурочены массовые акции местных «зеленых» и примкнувших к ним сторонников из многих регионов России.