Федеральные целевые программы России

2007-02-22

В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры

Источник: ИА "Комиинформ"

Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

Презентация игры «Антинаркомания» состоялась сегодня, 20 февраля. Как сказал руководитель ведомства генерал-майор полиции Ярослав Карташевич, «это совершенно новая форма профилактики, которая направлена на выработку негативного отношения к наркотикам, прежде всего среди школьников младшего возраста, большинство которых сегодня общаются с компьютерами на «ты».

Игра создана и выпущена на средства федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту». Суть ее состоит в том, чтобы уничтожить фабрику по производству наркотиков, которую построил Коварный доктор. На борьбу с преступной бандой накродельцов вступает инспектор Наркостоп и его помощники, дети-подростки.

На дисках с «Антинаркоманией» отсутствует копирайт, это позволит всем желающим копировать ее и распространять в Интернете.

В рамках целевой программы в Сыктывкар поступило 50 компакт-дисков с записью игры. В дальнейшем их распространят по всей республике. Несколько экземпляров отправят в межрайонные отделы Управления в Воркуте, Ухте, Усинске и Печоре. Также диски поступят в Министерство образования и высшей школы республики, в медико-педагогические школы Эжвинского района, Сыктывкара и Ухты.

Распространение игры совпадает с проводимыми сотрудниками УФСКН РФ по Коми мероприятиями в рамках всероссийской антинаркотической акции «Здоровье детей – неприкосновенный запас нации», стартовавшей в республике 1 февраля.

назад

Материалы из архива

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.

2008-04-24
Транспортная инфраструктура должна быть доступной, безопасной и эффективной, заявил Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание кабинета министров, на котором обсуждается вопрос развития транспортной системы России на период 2010-2015 годов. Люди должны на деле почувствовать позитивные результаты реализации ФЦП по развитию транспортной системы, подчеркнул премьер
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Выступление В.Зубкова на заседании Правительства РФ

2007-02-06
Около 250 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия
Источник: ГТРК Саратов
Около 250 молодых семей Саратовской области смогут улучшить свои жилищные условия в 2007 году за счет средств бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба губернатора.

2007-01-23
Кредит платит и по квартире плачет
Источник: газета "Советская Чувашия"
Строительство доступного и комфортного жилья, в том числе и для молодых семей, – один из самых приоритетных национальных проектов России. Активно реализуется он и в Чувашии. Хотя не обходится и без накладок, кстати, очень болезненных для простых граждан.

2007-11-06
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года" с бюджетным финансированием до 30,998 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков распоряжением от 31 октября N1532-р утвердил концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года".