Федеральные целевые программы России

2007-02-22

В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры

Источник: ИА "Комиинформ"

Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

Презентация игры «Антинаркомания» состоялась сегодня, 20 февраля. Как сказал руководитель ведомства генерал-майор полиции Ярослав Карташевич, «это совершенно новая форма профилактики, которая направлена на выработку негативного отношения к наркотикам, прежде всего среди школьников младшего возраста, большинство которых сегодня общаются с компьютерами на «ты».

Игра создана и выпущена на средства федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту». Суть ее состоит в том, чтобы уничтожить фабрику по производству наркотиков, которую построил Коварный доктор. На борьбу с преступной бандой накродельцов вступает инспектор Наркостоп и его помощники, дети-подростки.

На дисках с «Антинаркоманией» отсутствует копирайт, это позволит всем желающим копировать ее и распространять в Интернете.

В рамках целевой программы в Сыктывкар поступило 50 компакт-дисков с записью игры. В дальнейшем их распространят по всей республике. Несколько экземпляров отправят в межрайонные отделы Управления в Воркуте, Ухте, Усинске и Печоре. Также диски поступят в Министерство образования и высшей школы республики, в медико-педагогические школы Эжвинского района, Сыктывкара и Ухты.

Распространение игры совпадает с проводимыми сотрудниками УФСКН РФ по Коми мероприятиями в рамках всероссийской антинаркотической акции «Здоровье детей – неприкосновенный запас нации», стартовавшей в республике 1 февраля.

назад

Материалы из архива

2007-01-22
Правительство РФ не будет увеличивать расходы на лесное хозяйство до 2009 года включительно
Источник: Бумпром.ру
Правительство РФ решило не увеличивать финансирование лесного хозяйства до 2009 года включительно. Это следует из Перспективного финансового плана Российской Федерации на 2007-2009 годы, утвержденного распоряжением правительства РФ от 30 декабря 2006 года №1860-р.

2007-02-12
Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»
Источник: Пресс-Центр атомной энергетики
7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2).

2007-08-10
Живы, Курилки?
Источник: газета "Время новостей"
Герман Греф лично убедился в неразвитости транспортной инфраструктуры Дальнего Востока

2008-02-05
Государственная программа вооружения: четыре триллиона рублей до 2015 года
Источник: "Национальная оборона"
Как реализуется государственная программа вооружения? Каковы основные приоритеты ГПВ-2015?

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2008-02-18
В.Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить доработку концепции ФЦП по повышению сейсмоустойчивости.