Федеральные целевые программы России

2007-02-22

В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры

Источник: ИА "Комиинформ"

Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

Презентация игры «Антинаркомания» состоялась сегодня, 20 февраля. Как сказал руководитель ведомства генерал-майор полиции Ярослав Карташевич, «это совершенно новая форма профилактики, которая направлена на выработку негативного отношения к наркотикам, прежде всего среди школьников младшего возраста, большинство которых сегодня общаются с компьютерами на «ты».

Игра создана и выпущена на средства федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту». Суть ее состоит в том, чтобы уничтожить фабрику по производству наркотиков, которую построил Коварный доктор. На борьбу с преступной бандой накродельцов вступает инспектор Наркостоп и его помощники, дети-подростки.

На дисках с «Антинаркоманией» отсутствует копирайт, это позволит всем желающим копировать ее и распространять в Интернете.

В рамках целевой программы в Сыктывкар поступило 50 компакт-дисков с записью игры. В дальнейшем их распространят по всей республике. Несколько экземпляров отправят в межрайонные отделы Управления в Воркуте, Ухте, Усинске и Печоре. Также диски поступят в Министерство образования и высшей школы республики, в медико-педагогические школы Эжвинского района, Сыктывкара и Ухты.

Распространение игры совпадает с проводимыми сотрудниками УФСКН РФ по Коми мероприятиями в рамках всероссийской антинаркотической акции «Здоровье детей – неприкосновенный запас нации», стартовавшей в республике 1 февраля.

назад

Материалы из архива

2007-01-23
Герман Греф получил еще три года
Источник: газета "Коммерсант"
контроля над государственными инвестициями Глава МЭРТа Герман Греф получил вчера от премьера две козырные «тройки»: 3 года он будет контролировать инвестпрограммы на сумму 3 трлн рублей

2007-03-05
В Алтайском крае приватизировано 82% от всего жилищного фонда
Источник: "Amic.ru"
Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству обнародовало данные о рынке жилья и благоустройства.

2008-03-17
Правительство РФ потребовало от госзаказчиков принять меры по устранению отставания в выполнении мероприятий ФЦП и вводе в действие строек и объектов для госнужд
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ на заседании в четверг 13 марта констатировало, что отдельные федеральные органы исполнительной власти - госзаказчики федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд не обеспечили выполнение в полном объеме программных мероприятий и ввод в действие строек и объектов.

2007-01-23
Безопасность на дорогах закрепили соглашением
Источник: ГТРК "Иртыш"
Накануне было подписано соглашение между МВД России и правительством Омской области по реализации программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

2008-07-14
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программы будет увеличено более чем в два раза - Роскосмос
Источник: ИА "АРМС-ТАСС"
Бюджетное финансирование в рамках Федеральной целевой космической программе (ФЦКП) будет увеличено более чем в два раза.

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.