Федеральные целевые программы России

2007-02-22

В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры

Источник: ИА "Комиинформ"

Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.

Презентация игры «Антинаркомания» состоялась сегодня, 20 февраля. Как сказал руководитель ведомства генерал-майор полиции Ярослав Карташевич, «это совершенно новая форма профилактики, которая направлена на выработку негативного отношения к наркотикам, прежде всего среди школьников младшего возраста, большинство которых сегодня общаются с компьютерами на «ты».

Игра создана и выпущена на средства федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту». Суть ее состоит в том, чтобы уничтожить фабрику по производству наркотиков, которую построил Коварный доктор. На борьбу с преступной бандой накродельцов вступает инспектор Наркостоп и его помощники, дети-подростки.

На дисках с «Антинаркоманией» отсутствует копирайт, это позволит всем желающим копировать ее и распространять в Интернете.

В рамках целевой программы в Сыктывкар поступило 50 компакт-дисков с записью игры. В дальнейшем их распространят по всей республике. Несколько экземпляров отправят в межрайонные отделы Управления в Воркуте, Ухте, Усинске и Печоре. Также диски поступят в Министерство образования и высшей школы республики, в медико-педагогические школы Эжвинского района, Сыктывкара и Ухты.

Распространение игры совпадает с проводимыми сотрудниками УФСКН РФ по Коми мероприятиями в рамках всероссийской антинаркотической акции «Здоровье детей – неприкосновенный запас нации», стартовавшей в республике 1 февраля.

назад

Материалы из архива

2007-02-22
На контрактной основе в СКВО к концу года будет служить около 50 тыс. военнослужащих - командующий
Источник: ИА "Интерфакс"
По завершению федерально-целевой программы по переходу на контрактный способ комплектования в Северо-Кавказском военном округе (СКВО) к концу нынешнего года по контракту будут служить 48 тыс. военнослужащих.

2007-02-05
В Ивановской области подведены годовые итоги нацпроектов
Источник: ИА "REGNUM"
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе ивановского облправительства, 2 февраля в регионе подведены итоги реализации нацпроектов в 2006 году. Этому было посвящено заседание совета при облправительстве по реализации нацпроектов под председательством первого зама губернатора, руководителя областного комплекса экономического развития Дмитрия Михеева.

2008-07-07
Объем финансирования Superjet-100 будет увеличен
Источник: RB.ru
Объем финансирования программы самолета Superjet-100 будет увеличен.

2007-11-14
Правительство РФ утвердило концепцию ФЦП "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг общей стоимостью 136,411 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило распоряжением от 7 ноября N1571-р концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие гражданской морской техники" на 2009-2016 гг. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-03-03
«Мы им ничего не должны»
Источник: газета "Коммерсант"
Камиль Исхаков предложил губернаторам поделить 9,2 триллиона рублей

2007-04-05
Татарстан победил в российском конкурсе по региональной информатизации
Источник: "Время и деньги" (Татарстан)
Конкурсная комиссия Миниформсвязи РФ признала Татарстан победителем конкурса по отбору субъектов Российской Федерации для отработки и внедрения в 2007-2008 годах на территории страны типовых программно-технических решений в сфере региональной информатизации в рамках ФЦП “Электронная Россия (2002-2010 годы)”, сообщили в Министерстве информатизации и связи РТ.