Федеральные целевые программы России

2007-02-21

Борьба с социально значимыми болезнями обойдется в 76,4 млрд рублей

Источник: ИА "Росбалт"

На реализацию федеральной целевой программы «предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» планируется выделить порядка 76,4 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил источник в правительстве накануне заседания кабинета министров, на котором будет рассмотрен проект этой программы.

На финансирование программы, из средств федерального бюджета будет выделено 35,103 млрд рублей, из региональных бюджетов – 39,999 млрд рублей. Еще 1,291 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

В программу включены подпрограммы: «Сахарный диабет», «Туберкулез», «ВИЧ–инфекции», «Онкология», «Инфекции, передаваемые половым путем», «Вирусные гепатиты», «Психические расстройства», «Артериальная гипертония», «Вакцино-профилактика». Как отметил источник, в программе не запланированы меры и выделение средств для борьбы с птичьим гриппом. «В данной программе эти мероприятия не предусмотрены, но они будут проводиться в рамках других программ»,- сказал источник.

Как говорится в материалах к заседанию правительства, функции государственного заказчика – координатора программы предлагается возложить на Минздравсоцразвития, функции государственных заказчиков программы – на Росздрав, Роспотребнадзор, Федеральную службу исполнения наказаний, РАМН.

За счет программы планируется снизить процент смертности от онкологии, сифилиса, туберкулеза, ВИЧ. Также авторы программы рассчитывают увеличить продолжительность жизни больных сахарным диабетом, и снизить долю осложнений при этом заболевании. Будет уделено внимание профилактике различных заболеваний среди подростков, построены специализированные профилактические центры. Также предполагается сократить продолжительность лечения психических заболеваний.

«Реализация программы станет одним из механизмов формирования демографической политики в субъектах РФ и основой для разработки региональных планов по улучшению демографической ситуации»,- говорится в материалах к заседанию правительства.

назад

Материалы из архива

2007-08-10
Правительство РФ утвердило ФЦП развития инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2010 гг общей стоимостью 27,733 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 2 августа N498 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы".

2008-03-27
Торговля развитием
Источник: газета "Ведомости"
Минэкономразвития может предлагать самые правильные и красивые способы повышения конкурентоспособности российской экономики — воплощение предложений в жизнь мало зависит от министерства, а оценка эффективности его работы мало зависит от достижения поставленных целей.

2008-04-14
Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения.

2007-05-25
ИГОРЬ ЛЕВИТИН: РОССИИ НЕОБХОДИМА ЭФФЕКТИВНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА
Источник: ИА "Regions.ru"
В пятницу, 25 мая, в Совете Федерации на двести третьем пленарном заседании в рамках "Правительственного часа" с информацией правительства РФ о развитии транспортной инфраструктуры в Российской Федерации выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2007-02-22
Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера
Источник: "Newsinfo.ru"
Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

2007-05-30
В Марий Эл открыт первый в республике Дворец водных видов спорта
Источник: Росспорт
В столице Марий Эл - Йошкар-Оле - открылся первый республиканский Дворец водных видов спорта.