Федеральные целевые программы России

2007-02-21

Борьба с социально значимыми болезнями обойдется в 76,4 млрд рублей

Источник: ИА "Росбалт"

На реализацию федеральной целевой программы «предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» планируется выделить порядка 76,4 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил источник в правительстве накануне заседания кабинета министров, на котором будет рассмотрен проект этой программы.

На финансирование программы, из средств федерального бюджета будет выделено 35,103 млрд рублей, из региональных бюджетов – 39,999 млрд рублей. Еще 1,291 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

В программу включены подпрограммы: «Сахарный диабет», «Туберкулез», «ВИЧ–инфекции», «Онкология», «Инфекции, передаваемые половым путем», «Вирусные гепатиты», «Психические расстройства», «Артериальная гипертония», «Вакцино-профилактика». Как отметил источник, в программе не запланированы меры и выделение средств для борьбы с птичьим гриппом. «В данной программе эти мероприятия не предусмотрены, но они будут проводиться в рамках других программ»,- сказал источник.

Как говорится в материалах к заседанию правительства, функции государственного заказчика – координатора программы предлагается возложить на Минздравсоцразвития, функции государственных заказчиков программы – на Росздрав, Роспотребнадзор, Федеральную службу исполнения наказаний, РАМН.

За счет программы планируется снизить процент смертности от онкологии, сифилиса, туберкулеза, ВИЧ. Также авторы программы рассчитывают увеличить продолжительность жизни больных сахарным диабетом, и снизить долю осложнений при этом заболевании. Будет уделено внимание профилактике различных заболеваний среди подростков, построены специализированные профилактические центры. Также предполагается сократить продолжительность лечения психических заболеваний.

«Реализация программы станет одним из механизмов формирования демографической политики в субъектах РФ и основой для разработки региональных планов по улучшению демографической ситуации»,- говорится в материалах к заседанию правительства.

назад

Материалы из архива

2008-01-22
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. - Зубков
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. Об этом сообщил 21 января премьер- министр РФ Виктор Зубков, открывая заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

2007-05-28
В России построят 300 катков
Источник: Kuban.info
Скоро в России не будет недостатка в ледовых аренах, где будущие хоккеисты смогут оттачивать свое мастерство.

2007-09-03
ФЦП по развитию гражданского судостроения будет рассмотрена до конца года
Источник: PrimaMedia
В программе будет предусмотрено предоставление таможенных льгот для ввоза в Россию импортного оборудования для судостроения, а также прописаны условия поддержки лизинговых программ

2007-09-11
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей МАСЛОВ: Армии нужны профессионалы
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004 - 2007 годы» вступила в свою завершающую стадию.

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.

2008-03-20
19 марта 2008 года Комитет Государственной Думы по транспорту провел расширенное заседание посвященное обсуждению Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы»
Источник: Официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации
19 марта 2008 года Комитет Государственной Думы по транспорту провел расширенное заседание, посвященное обсуждению Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015 годы»