Федеральные целевые программы России

2007-02-21

Курская область предупреждает социальные болезни

Источник: "KURSKCiTY.RU"

Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», которая реализуется в Курской области, имеет несколько подпрограмм.

По подпрограмме «Неотложные меры борьбы с туберкулезом» ведется строительство общежития для долечивания больных на 200 мест, ЛПУ оснащались медицинским оборудованием, флюорографической и рентгеновской пленкой, препаратами. На эти цели из федерального бюджета выделено 10,1 миллиона рублей, из бюджета Курской области – 4,7 миллиона.

По подпрограмме «АНТИ ВИЧ СПИД» за счет средств федерального и областного бюджетов приобретено оборудование для центров по профилактике и борьбе со СПИДом. По подпрограмме «Сахарный диабет» в 2006 году из федерального бюджета в прошлом году выделено свыше 1,6 миллиона рублей на приобретение сахароснижающих препаратов для диабетиков. В рамках подпрограммы «Вакцинопрофилактика» за счет средств федерального бюджета (14,9 миллиона рублей) и бюджета Курской области (4,4 миллиона рублей) закуплены иммунобиологические препараты.

назад

Материалы из архива

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.

2007-07-12
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг".

2007-12-24
Счетная палата РФ не выявила нецелевое использование бюджетных средств в ходе реализации ФЦП по развитию атомного энергопромышленного комплекса
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности использования средств федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 гг и на перспективу до 2015 г" и финансовых возможностей сбалансированного развития указанного комплекса за счет иных источников финансирования программы.

2007-02-12
Ленинградская АЭС-2 станет головной площадкой для реализации нового проекта «АЭС-2006»
Источник: Пресс-Центр атомной энергетики
7 февраля 2007 года в городе Сосновый Бор (город – спутник Ленинградской АЭС) прошли общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) предстоящего строительства и эксплуатации Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС 2).

2008-04-14
Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения.

2008-04-24
Транспортная инфраструктура должна быть доступной, безопасной и эффективной, заявил Председатель Правительства РФ Виктор Зубков, открывая сегодняшнее заседание кабинета министров, на котором обсуждается вопрос развития транспортной системы России на период 2010-2015 годов. Люди должны на деле почувствовать позитивные результаты реализации ФЦП по развитию транспортной системы, подчеркнул премьер
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Выступление В.Зубкова на заседании Правительства РФ