Федеральные целевые программы России

2007-02-19

На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса

Источник: "Химическое разоружение"

При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса. Это позволит Российской Федерации выполнить второй этап федеральной целевой программой по уничтожению химического оружия, сообщил начальник управления конвенциальных проблем администрации правительства Кировской области Михаил Манин. По его словам, сейчас на объекте в стадии гидролиза, когда прямо в корпусах авиабомб происходит детоксикация боевых отравляющих веществ, находится 1084 авиационные бомбы, расснаряжено 8570 авиабомб после завершения гидролиза, изъято из обезвреженных боеприпасов реакционных масс 2048 т 925 кг. Первая очередь первого пускового комплекса объекта "Марадыковский", как отметил Михаил Манин, была построена в очень сжатые сроки, практически за два года. Для обеспечения такого высокого темпа строительных работ генеральным подрядчиком - московским концерном "Энергия" - вначале была создана вся соответствующая инфраструктура. Это позволило быстро и качественно построить основное производство по уничтожению химического оружия. В настоящее время на уже имеющейся инфраструктуре создается вторая очередь объекта.

назад

Материалы из архива

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-07-10
Минобороны и военная прокуратура отработали контракт
Источник: газета "Коммерсант"
Преступления среди военнослужащих-контрактников могут увеличить армейский бюджет

2007-05-22
В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде
Источник: "B-port.com"
В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.

2007-05-30
Дальний Восток завалили перспективами
Источник: "Золотой Рог"
Дальний Восток может получить 3,6 тыс. км дорог, 15 аэропортов и 10 морских портов

2007-03-03
«Мы им ничего не должны»
Источник: газета "Коммерсант"
Камиль Исхаков предложил губернаторам поделить 9,2 триллиона рублей

2008-04-23
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’ КАД-2 стартовала
Источник: газета "Деловой Петербург"
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы (ФЦП) ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’.