Федеральные целевые программы России

2007-02-19

На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса

Источник: "Химическое разоружение"

При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса. Это позволит Российской Федерации выполнить второй этап федеральной целевой программой по уничтожению химического оружия, сообщил начальник управления конвенциальных проблем администрации правительства Кировской области Михаил Манин. По его словам, сейчас на объекте в стадии гидролиза, когда прямо в корпусах авиабомб происходит детоксикация боевых отравляющих веществ, находится 1084 авиационные бомбы, расснаряжено 8570 авиабомб после завершения гидролиза, изъято из обезвреженных боеприпасов реакционных масс 2048 т 925 кг. Первая очередь первого пускового комплекса объекта "Марадыковский", как отметил Михаил Манин, была построена в очень сжатые сроки, практически за два года. Для обеспечения такого высокого темпа строительных работ генеральным подрядчиком - московским концерном "Энергия" - вначале была создана вся соответствующая инфраструктура. Это позволило быстро и качественно построить основное производство по уничтожению химического оружия. В настоящее время на уже имеющейся инфраструктуре создается вторая очередь объекта.

назад

Материалы из архива

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.

2007-02-21
Компромиссов с экологами не будет
Источник: газета "Газета"
На протяжении двух дней, что работает в Сочи оценочная комиссия МОК, одной из самых обсуждаемых тем является экология. В городе-курорте, окруженном уникальным национальным парком, к этим вопросам отношение трепетное. Неслучайно к визиту были приурочены массовые акции местных «зеленых» и примкнувших к ним сторонников из многих регионов России.

2007-02-01
«Поток» стоит на страже карельских дорог
Источник: Вести - Карелия
Комплексы «Поток» работают на дорогах республики с 2001 года. Их главное достоинство - способность даже в интенсивном потоке машин автоматически распознать номер каждого транспортного средства и в дальнейшем проверить его на наличие нарушений.

2007-10-04
Козак: объем работ по проектированию объектов в Сочи составил 0,5 млрд рублей
Источник: газета "Газета"
На 1 сентября объем выполненных работ по составлению, согласованию и утверждению эскизных проектов спортивных объектов, которые будут построены в Сочи для Олимпиады-2014, уже составил почти полмиллиарда рублей.

2007-02-05
В Ивановской области подведены годовые итоги нацпроектов
Источник: ИА "REGNUM"
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе ивановского облправительства, 2 февраля в регионе подведены итоги реализации нацпроектов в 2006 году. Этому было посвящено заседание совета при облправительстве по реализации нацпроектов под председательством первого зама губернатора, руководителя областного комплекса экономического развития Дмитрия Михеева.

2007-09-27
Зубков призывает к стабильному финансированию ФЦП
Источник: РИА "Новости"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков призывает к равномерному и своевременному финансированию федеральных целевых программ (ФЦП).