Федеральные целевые программы России

2007-02-19

На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса

Источник: "Химическое разоружение"

При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса. Это позволит Российской Федерации выполнить второй этап федеральной целевой программой по уничтожению химического оружия, сообщил начальник управления конвенциальных проблем администрации правительства Кировской области Михаил Манин. По его словам, сейчас на объекте в стадии гидролиза, когда прямо в корпусах авиабомб происходит детоксикация боевых отравляющих веществ, находится 1084 авиационные бомбы, расснаряжено 8570 авиабомб после завершения гидролиза, изъято из обезвреженных боеприпасов реакционных масс 2048 т 925 кг. Первая очередь первого пускового комплекса объекта "Марадыковский", как отметил Михаил Манин, была построена в очень сжатые сроки, практически за два года. Для обеспечения такого высокого темпа строительных работ генеральным подрядчиком - московским концерном "Энергия" - вначале была создана вся соответствующая инфраструктура. Это позволило быстро и качественно построить основное производство по уничтожению химического оружия. В настоящее время на уже имеющейся инфраструктуре создается вторая очередь объекта.

назад

Материалы из архива

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2007-12-13
«Пока это лозунги»
Источник: газета "Коммерсант"
Участники госкомиссии усомнились в ФЦП

2008-01-09
Итоги года по ФЦП
Источник: Официальный сайт Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации
В Минпромэнерго России состоялось итоговое в 2007 г. совещание у заместителя Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Дениса Мантурова с руководством Федерального агентства по промышленности и структурных подразделений Министерства.

2007-07-04
Финансирование ФЦП "Жилище" до 2010 года составит 137,5 млрд рублей
Источник: РИА "Новости"
Общий объем финансирования ФЦП «Жилище» за счет средств федерального бюджета до 2010 года составит 137,5 млрд рублей.

2007-02-07
Бюджетное финансирование авиапрома в 2007 г. составит 43 млрд. рублей
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Объем финансирования авиационно-промышленного комплекса из федерального бюджета, включая предоставление госгарантий по экспортным поставкам, в 2007 г. запланирован на уровне 43 млрд. рублей.

2007-02-02
На «Доступное жилье» в Карелии выделили более 270 млн рублей
Источник: ИА "Росбалт"
Из бюджета Карелии на реализацию проекта «Доступное жилье» было направлено более 270 млн руб. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации области.