Федеральные целевые программы России

2007-02-19

На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса

Источник: "Химическое разоружение"

При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса. Это позволит Российской Федерации выполнить второй этап федеральной целевой программой по уничтожению химического оружия, сообщил начальник управления конвенциальных проблем администрации правительства Кировской области Михаил Манин. По его словам, сейчас на объекте в стадии гидролиза, когда прямо в корпусах авиабомб происходит детоксикация боевых отравляющих веществ, находится 1084 авиационные бомбы, расснаряжено 8570 авиабомб после завершения гидролиза, изъято из обезвреженных боеприпасов реакционных масс 2048 т 925 кг. Первая очередь первого пускового комплекса объекта "Марадыковский", как отметил Михаил Манин, была построена в очень сжатые сроки, практически за два года. Для обеспечения такого высокого темпа строительных работ генеральным подрядчиком - московским концерном "Энергия" - вначале была создана вся соответствующая инфраструктура. Это позволило быстро и качественно построить основное производство по уничтожению химического оружия. В настоящее время на уже имеющейся инфраструктуре создается вторая очередь объекта.

назад

Материалы из архива

2008-02-19
До 2010 года в Сухопутных войсках будет дополнительно сформировано более 30 частей
Источник: gzt.ru
Еще свыше 30 частей и соединений постоянной готовности будет дополнительно сформировано в Сухопутных войсках РФ до 2010 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей Маслов.

2008-11-27
Путин поручил выделить АИЖК 60 млрд рублей для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Премьер-министр Владимир Путин распорядился увеличить уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на 60 миллиардов рублей.

2007-01-17
Ивановская область. Росспорт построит 6 спортивных комплексов
Источник: Арендатор.ру
В пяти городах Ивановской области, рамках федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта по соглашению с Росспортом, построят 6 физкультурно-оздоровительных комплексов.

2009-03-11
Оптимизация тыла
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Несвойственные Министерству обороны функции будут переданы «Оборонсервису»

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.