Федеральные целевые программы России

2007-02-19

На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса

Источник: "Химическое разоружение"

При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса. Это позволит Российской Федерации выполнить второй этап федеральной целевой программой по уничтожению химического оружия, сообщил начальник управления конвенциальных проблем администрации правительства Кировской области Михаил Манин. По его словам, сейчас на объекте в стадии гидролиза, когда прямо в корпусах авиабомб происходит детоксикация боевых отравляющих веществ, находится 1084 авиационные бомбы, расснаряжено 8570 авиабомб после завершения гидролиза, изъято из обезвреженных боеприпасов реакционных масс 2048 т 925 кг. Первая очередь первого пускового комплекса объекта "Марадыковский", как отметил Михаил Манин, была построена в очень сжатые сроки, практически за два года. Для обеспечения такого высокого темпа строительных работ генеральным подрядчиком - московским концерном "Энергия" - вначале была создана вся соответствующая инфраструктура. Это позволило быстро и качественно построить основное производство по уничтожению химического оружия. В настоящее время на уже имеющейся инфраструктуре создается вторая очередь объекта.

назад

Материалы из архива

2007-02-19
На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса
Источник: "Химическое разоружение"
При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса.

2007-05-22
При реализации ФЦП "Жилище" выявлено около 400 грубых нарушений - Росстрой
Источник: ИА "Интерфакс"
Порядка 400 серьезных нарушений выявлено контролирующими органами за время выполнения Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" в субъектах РФ, сообщил во вторник журналистам начальник ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных программ" Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Анатолий Мишанов.

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.

2009-02-06
Роскосмос работает над новой редакцией Федеральной космической программы
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС Урал"
Федеральное космическое агентство /Роскосмос/ работает над новой редакцией Федеральной космической программы России на период после 2015 года, куда войдут программы по исследованию дальнего космоса.

2008-05-06
Зубков утвердил положение об использовании системы ГЛОНАСС
Источник: ИА "Росбалт"
Премьер-министр РФ Виктор Зубков утвердил 5 мая положение о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

2008-03-27
Правительство поручило направить Росимуществу 6 млрд руб из бюджета в качестве взноса в уставный капитал АИЖК для реализации ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ поручило Росстрою направить в апреле 2008 г Росимуществу бюджетные ассигнования в сумме 6 млрд руб в качестве взноса в уставный капитал ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" /АИЖК/ в целях реализации федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг.