Федеральные целевые программы России

2007-02-13

Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания

Источник: ПарлКом

Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

В ходе визита Министры посетили объекты культурного значения столицы Республики города Владикавказа, такие как республиканский мемориал Славы, Государственный русский академический театр им. Евгения Вахтангова, Северо-Осетинский академический театр, Музыкальный театр, республиканский художественный музей им. Туганова, Северо-Осетинский государственный объединенный музей истории, литературы и архитектуры, познакомились с творческим коллективом государственного ансамбля «Алан».

В художественном музее им. Туганова Александр Соколов и Владимир Яковлев ознакомились с ходом реставрационным работ, которые осуществляются в рамках Федеральной целевой программы «Культура России 2006-2010 годы».

Александр Соколов высоко оценил состояние театров в Республике и подчеркнул, что у Северной Осетии есть огромный потенциал для культурного развития. Вместе с тем, он выразил обеспокоенность тем, в каком положении находится музейный комплекс Северной Осетии. "Музеи находятся в очень трудных условиях. Здесь, безусловно, необходимо участие и поддержка государства. Фонды музея действительно уникальны. Это не только сокровища Северной Осетии, они являются достоянием всей страны», - заявил А.С.Соколов.

В ходе визита Министры провели встречи с главой Республики Северная Осетия – Алания Таймуразом Мамсуровым, председателем Правительства Николаем Хлынцовым, мэром города Владикавказа Казбеком Пагиевым и другими.

назад

Материалы из архива

2007-06-15
Минэкономразвития до 12 ноября должно внести в Правительство проект ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)"
Источник: ИА "АК&М"
Минэкономразвития до 12 ноября 2007 года должно внести в Правительство проект ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Как сообщила сегодня,15 июня, пресс-служба кабинета министров, соответствующее решение принято на заседании Правительства 14 июня.

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-09-03
ФЦП по развитию гражданского судостроения будет рассмотрена до конца года
Источник: PrimaMedia
В программе будет предусмотрено предоставление таможенных льгот для ввоза в Россию импортного оборудования для судостроения, а также прописаны условия поддержки лизинговых программ

2008-01-17
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб. Об этом говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ, которые распространила правительственная пресс-служба.

2007-09-12
Курорт превратится в олимпийский объект
Источник: газета "Независимая газета"
В новой программе будут перечислены все необходимые олимпийские объекты со сроками их строительств

2007-09-11
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей МАСЛОВ: Армии нужны профессионалы
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004 - 2007 годы» вступила в свою завершающую стадию.