Федеральные целевые программы России

2007-02-13

Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания

Источник: ПарлКом

Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

В ходе визита Министры посетили объекты культурного значения столицы Республики города Владикавказа, такие как республиканский мемориал Славы, Государственный русский академический театр им. Евгения Вахтангова, Северо-Осетинский академический театр, Музыкальный театр, республиканский художественный музей им. Туганова, Северо-Осетинский государственный объединенный музей истории, литературы и архитектуры, познакомились с творческим коллективом государственного ансамбля «Алан».

В художественном музее им. Туганова Александр Соколов и Владимир Яковлев ознакомились с ходом реставрационным работ, которые осуществляются в рамках Федеральной целевой программы «Культура России 2006-2010 годы».

Александр Соколов высоко оценил состояние театров в Республике и подчеркнул, что у Северной Осетии есть огромный потенциал для культурного развития. Вместе с тем, он выразил обеспокоенность тем, в каком положении находится музейный комплекс Северной Осетии. "Музеи находятся в очень трудных условиях. Здесь, безусловно, необходимо участие и поддержка государства. Фонды музея действительно уникальны. Это не только сокровища Северной Осетии, они являются достоянием всей страны», - заявил А.С.Соколов.

В ходе визита Министры провели встречи с главой Республики Северная Осетия – Алания Таймуразом Мамсуровым, председателем Правительства Николаем Хлынцовым, мэром города Владикавказа Казбеком Пагиевым и другими.

назад

Материалы из архива

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2007-04-06
Сегодня на заседании Правительства РФ будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы в 2006 году"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В 2006 году бюджетные назначения на реализацию 51 утвержденной ФЦП (с учетом принятой в отчетном году программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" и увеличением объемов финансирования ряда программ) составляли 405,9 млрд. руб. (в 2005 году в текущих ценах - 319,9 млрд. руб.).

2007-02-02
Красноярскому краю необходимо активнее организовывать производство навигационной аппаратуры, заявил губернатор
Источник: ИА "REGNUM"
В Красноярском крае необходимо приступить к более активным действиям по организации производства навигационной аппаратуры. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 1 февраля в ходе совещания в Железногорске.

2007-09-28
Реализацию ФЦП по развитию Сочи будет курировать Минрегионразвития - Жуков
Источник: ИА "Интерфакс"
Реализация федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Сочи как горноклиматического курорта будет, как ожидается, передана из МЭРТ в министерство регионального развития, сообщил вице-премьер Александр Жуков журналистам в Сочи в четверг.

2008-07-28
Общая стоимость ФЦП развития рыбохозяйственного комплекса РФ в 2009-2013 гг составляет 61,831 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-08-09
Судам не верят
Источник: газета "Ведомости"
Их работа плохо организована