Федеральные целевые программы России

2007-02-13

Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания

Источник: ПарлКом

Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

В ходе визита Министры посетили объекты культурного значения столицы Республики города Владикавказа, такие как республиканский мемориал Славы, Государственный русский академический театр им. Евгения Вахтангова, Северо-Осетинский академический театр, Музыкальный театр, республиканский художественный музей им. Туганова, Северо-Осетинский государственный объединенный музей истории, литературы и архитектуры, познакомились с творческим коллективом государственного ансамбля «Алан».

В художественном музее им. Туганова Александр Соколов и Владимир Яковлев ознакомились с ходом реставрационным работ, которые осуществляются в рамках Федеральной целевой программы «Культура России 2006-2010 годы».

Александр Соколов высоко оценил состояние театров в Республике и подчеркнул, что у Северной Осетии есть огромный потенциал для культурного развития. Вместе с тем, он выразил обеспокоенность тем, в каком положении находится музейный комплекс Северной Осетии. "Музеи находятся в очень трудных условиях. Здесь, безусловно, необходимо участие и поддержка государства. Фонды музея действительно уникальны. Это не только сокровища Северной Осетии, они являются достоянием всей страны», - заявил А.С.Соколов.

В ходе визита Министры провели встречи с главой Республики Северная Осетия – Алания Таймуразом Мамсуровым, председателем Правительства Николаем Хлынцовым, мэром города Владикавказа Казбеком Пагиевым и другими.

назад

Материалы из архива

2008-08-04
Правительство внесло изменения в ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 28 июля N567 изменения в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

2007-02-12
Татьяна Яковлева: Программа "Дети России" будет работать и приносить конкретные результаты
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Яковлева прокомментировала проект федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы".

2007-01-17
Новая федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры РФ» разрабатывается в Министерстве образования и науки РФ
Источник: РИА "Кремль"
Новая федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры РФ» разрабатывается в Министерстве образования и науки РФ. Об этом сообщил Министр образования Андрей Фурсенко в ходе выездного заседания Совета Российского Союза ректоров 17 января.

2007-06-13
«За» и «против» атомного ренессанса
Источник: РИА "Сибирь"
Создание АЭС на территории Сибири позволило бы не только решить проблему энергообеспеченности, но и получить дополнительную прибыль от экспорта энергии.

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2007-07-04
Уничтожение химоружия
Источник: "Военно-промышленный курьер"
В России для реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия" в соответствии с проектом бюджета на ближайшие три года планируется выделить свыше 75 млрд. руб.