Федеральные целевые программы России

2007-01-15

Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе

Источник: Тюменская линия

Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

Как сообщает информационному агентству «Тюменская линия» пресс-служба губернатора Ямала, программа «Здоровая семья — здоровое общество» помимо пропаганды здорового образа жизни, предусматривает оказание помощи и социальных услуг семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и семьям с детьми-инвалидами.

Напомним, что конкурс, проведенный в рамках подпрограммы «Дети-инвалиды» федеральной целевой программы «Дети России», состоялся в конце 2006 года. В конкурсе приняли участие 150 общественных организаций из более чем 60 субъектов РФ. Ямал на конкурсе представляла также общественная организация инвалидов Пуровского района «Милосердие», подготовившая программу «Парус надежды».

В письме на адрес департамента по труду и социальной защите населения Ямала заместитель руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Николай Володин высоко оценил активную гражданскую позицию департамента и органов соцзащиты, работающих в тесном контакте с общественными объединениями.

назад

Материалы из архива

2007-08-09
Смертельная химия
Источник: газета "Ведомости"
За последние 10 лет боевых отравляющих веществ (БОВ) в мире стало на одну треть меньше. Уничтожено 25 000 т боевой химии из 75 000 т, имевшихся на момент вступления в силу в 1997 г. Конвенции ООН по запрещению разработки, производства, накопления и применения химического оружия.

2007-12-05
Федеральные бесцельные программы
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министерства могут лишиться ряда ФЦП

2008-08-25
Правительство утвердило концепцию ФЦП повышения устойчивости объектов в сейсмических районах РФ на 2009-2013 гг общей стоимостью 72 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 15 августа N1197-р утвердило концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы".

2007-01-16
После открытия школы Губернатор Ставропольского края посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства
Источник: "INFOLine"
После открытия школы Губернатор Александр Черногоров посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства. Основное здание уже эксплуатируется по временной схеме. А в ближайшие два года там появится бассейн (30 на 10 метров), кафе, и будет ещё три отдельных гостиничных коттеджа с номерами люкс.

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

2007-06-07
Сегодня на заседании Правительства Российской Федерации будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за I квартал 2007 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Основные направления реализации федеральных целевых программ в 2007 году В 2007 году реализуется 46 федеральных целевых программ и 36 подпрограмм, включенных в открытую часть федерального бюджета.