Федеральные целевые программы России

2007-01-15

Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе

Источник: Тюменская линия

Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

Как сообщает информационному агентству «Тюменская линия» пресс-служба губернатора Ямала, программа «Здоровая семья — здоровое общество» помимо пропаганды здорового образа жизни, предусматривает оказание помощи и социальных услуг семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и семьям с детьми-инвалидами.

Напомним, что конкурс, проведенный в рамках подпрограммы «Дети-инвалиды» федеральной целевой программы «Дети России», состоялся в конце 2006 года. В конкурсе приняли участие 150 общественных организаций из более чем 60 субъектов РФ. Ямал на конкурсе представляла также общественная организация инвалидов Пуровского района «Милосердие», подготовившая программу «Парус надежды».

В письме на адрес департамента по труду и социальной защите населения Ямала заместитель руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Николай Володин высоко оценил активную гражданскую позицию департамента и органов соцзащиты, работающих в тесном контакте с общественными объединениями.

назад

Материалы из архива

2007-02-21
Борьба с социально значимыми болезнями обойдется в 76,4 млрд рублей
Источник: ИА "Росбалт"
На реализацию федеральной целевой программы «предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» планируется выделить порядка 76,4 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил источник в правительстве накануне заседания кабинета министров, на котором будет рассмотрен проект этой программы.

2007-02-02
Федеральная целевая программа обеспечит энергоснабжением Сочи во время олимпиады
Источник: ИА "Regions.ru"
Сочи во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года будет гарантирован от перебоев в системе энергоснабжения, которые случились 31 января после сильного шторма.

2007-01-16
Ивановская область включена в 11 из 50 федеральных целевых программ
Источник: IvanovoNews.ru
Критике подверг некоторые федеральные органы губернатор Михаил Мень на очередном заседании областного правительства. По его мнению, федералы порой затягивают выделение средств на региональные объекты, включенные в федеральные целевые программы.

2007-01-23
Сергей Кучеренко: «Для повышения безопасности движения кодекс нужно ужесточить!»
Источник: Uralpress.ru
Сегодня, 23 января, в УГИБДД Челябинской области состоялась пресс-конференция с участием начальника областного управления Сергеем Кучеренко.

2007-09-26
Реализация части ФЦП в России в 1-м полугодие 2007 г была сорвана, 5 ФЦП шли неэффективно - МЭРТ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ представит в четверг на заседании правительства РФ доклад о ходе выполнения федеральных целевых программ /ФЦП/ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы /ФАИП/ на 2007 г за 1-е полугодие 2007 г. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-19
На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса
Источник: "Химическое разоружение"
При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса.