Федеральные целевые программы России

2007-01-15

Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» победила на всероссийском конкурсе

Источник: Тюменская линия

Ямальская программа «Здоровая семья — здоровое общество» стала дипломантом Всероссийского конкурса социальных программ, направленных на реализацию мероприятий в сфере защиты интересов детей с ограниченными возможностями и предоставления им социальных услуг. Общественную программу Ямала разработали сотрудники окружного отделения Союза женщин России.

Как сообщает информационному агентству «Тюменская линия» пресс-служба губернатора Ямала, программа «Здоровая семья — здоровое общество» помимо пропаганды здорового образа жизни, предусматривает оказание помощи и социальных услуг семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и семьям с детьми-инвалидами.

Напомним, что конкурс, проведенный в рамках подпрограммы «Дети-инвалиды» федеральной целевой программы «Дети России», состоялся в конце 2006 года. В конкурсе приняли участие 150 общественных организаций из более чем 60 субъектов РФ. Ямал на конкурсе представляла также общественная организация инвалидов Пуровского района «Милосердие», подготовившая программу «Парус надежды».

В письме на адрес департамента по труду и социальной защите населения Ямала заместитель руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Николай Володин высоко оценил активную гражданскую позицию департамента и органов соцзащиты, работающих в тесном контакте с общественными объединениями.

назад

Материалы из архива

2008-02-08
Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство.

2007-04-06
Сегодня на заседании Правительства РФ будет рассмотрен вопрос "О ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы в 2006 году"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В 2006 году бюджетные назначения на реализацию 51 утвержденной ФЦП (с учетом принятой в отчетном году программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" и увеличением объемов финансирования ряда программ) составляли 405,9 млрд. руб. (в 2005 году в текущих ценах - 319,9 млрд. руб.).

2007-06-08
Даже денег не берут
Источник: газета "Время новостей"
С чиновников персонально спросят за федеральные целевые программы

2008-08-04
Общая стоимость ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения РФ на 2009-2015 гг составит 82,129 млрд руб – материалы к заседанию президиума правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 гг/".

2008-06-16
Федеральный целевой аутсорсинг
Источник: gzt.ru
Владимир Путин предлагает передать реализацию некоторых ФЦП частным управляющим компаниям

2007-02-12
Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года
Источник: ИА "ФК-Новости"
Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".