Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По словам собеседника, предполагается, что эта подпрограмма будет утверждена правительством и войдет в состав Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

"В проект подпрограммы включена также тема создания беспилотных летательных аппаратов в интересах гражданских пользователей", - отметил собеседник.

По его сведениям, затраты на проведение НИОКР создания новой авиационной техники для малой авиации составят примерно около 25 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей - из госбюджета.

Собеседник уточнил некоторые моменты разработанных СибНИИ авиации предложений. В них отмечается, что МВЛ являются одним из самых важных факторов роста авиаперевозок в стране. Все работы по малой авиации планируется вестись в три этапа: первый - ремонт и восстановление существующего парка самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-2, половина из которых находится в нерабочем состоянии. Этот этап планируется реализовать в течение двух лет. На втором этапе должен быть сформирован научно-технический задел, определены предприятия, проведены конкурсы, которые определят разработчиков новых летательных аппаратов (ЛА), а на третьем этапе новые ЛА должны быть внедрены в производство. Потребность в них только в России на сегодня оценивается до двух тысяч машин.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-02-26
В Ставрополе обсудили выполнение национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
Источник: ИА "Татар-информ"
Сегодня под председательством первого заместителя председателя Правительства края Владимира Гаркуши состоялось заседание Правительства Ставропольского края.

2007-02-13
Президент В. Путин дал ряд поручений по подготовке к форуму АТЭС во Владивостоке
Источник: ИА "Дейта.RU"
Президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ разработать и утвердить изменения в федеральной целевой программе «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья», продлив ее до 2013 года и включив в нее подпрограмму по подготовке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке.

2007-08-08
На обеспечение жильем молодых семей Пермский край привлечет более 100 млн руб.
Источник: "1rre.ru"
Пермский край вошел в число победителей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2008 год.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-09-15
Правительство РФ утвердило ФЦП модернизации единой системы организации воздушного движения на 2009-2015 гг общей стоимостью 82,129 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 1 сентября N652 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации /2009-2015 годы/".

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.