Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По словам собеседника, предполагается, что эта подпрограмма будет утверждена правительством и войдет в состав Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

"В проект подпрограммы включена также тема создания беспилотных летательных аппаратов в интересах гражданских пользователей", - отметил собеседник.

По его сведениям, затраты на проведение НИОКР создания новой авиационной техники для малой авиации составят примерно около 25 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей - из госбюджета.

Собеседник уточнил некоторые моменты разработанных СибНИИ авиации предложений. В них отмечается, что МВЛ являются одним из самых важных факторов роста авиаперевозок в стране. Все работы по малой авиации планируется вестись в три этапа: первый - ремонт и восстановление существующего парка самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-2, половина из которых находится в нерабочем состоянии. Этот этап планируется реализовать в течение двух лет. На втором этапе должен быть сформирован научно-технический задел, определены предприятия, проведены конкурсы, которые определят разработчиков новых летательных аппаратов (ЛА), а на третьем этапе новые ЛА должны быть внедрены в производство. Потребность в них только в России на сегодня оценивается до двух тысяч машин.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-06-26
Президиум правительства РФ одобрил проект ФЦП развития Чечни на 2008-2011 гг с учетом исключения положений по ежегодному уточнению целевых показателей и затрат
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 23 июня одобрил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы".

2007-01-15
Диспетчерская с космическим уклоном
Источник: Транспорт в России
Как сообщили Агентство национальных новостей (АНН) и электронное издание Gazeta.Kaluga.Net, с 1 января в Калуге вступила в строй Единая диспетчерская служба города. Задача этого муниципального предприятия со штатом в 20 человек – контроль движения муниципального транспорта с использованием спутниковых навигационных систем. Городскому бюджету его создание обошлось в 3.5 млн руб.

2007-12-11
Роскосмос подготовил проект ФЦП по использованию результатов космической деятельности в интересах развития России
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Роскосмос подготовил проект федеральной целевой программы /ФЦП/ по использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.vvv

2007-08-09
Директор Департамента С.В. Хуторцев принял участие в совещании членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в г. Новороссийске
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
Директор Департамента С.В. Хуторцев принял участие в совещании членов Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в г. Новороссийске под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации С.Б.Иванова

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.

2007-06-15
Минэкономразвития до 12 ноября должно внести в Правительство проект ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)"
Источник: ИА "АК&М"
Минэкономразвития до 12 ноября 2007 года должно внести в Правительство проект ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Как сообщила сегодня,15 июня, пресс-служба кабинета министров, соответствующее решение принято на заседании Правительства 14 июня.