Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По словам собеседника, предполагается, что эта подпрограмма будет утверждена правительством и войдет в состав Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

"В проект подпрограммы включена также тема создания беспилотных летательных аппаратов в интересах гражданских пользователей", - отметил собеседник.

По его сведениям, затраты на проведение НИОКР создания новой авиационной техники для малой авиации составят примерно около 25 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей - из госбюджета.

Собеседник уточнил некоторые моменты разработанных СибНИИ авиации предложений. В них отмечается, что МВЛ являются одним из самых важных факторов роста авиаперевозок в стране. Все работы по малой авиации планируется вестись в три этапа: первый - ремонт и восстановление существующего парка самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-2, половина из которых находится в нерабочем состоянии. Этот этап планируется реализовать в течение двух лет. На втором этапе должен быть сформирован научно-технический задел, определены предприятия, проведены конкурсы, которые определят разработчиков новых летательных аппаратов (ЛА), а на третьем этапе новые ЛА должны быть внедрены в производство. Потребность в них только в России на сегодня оценивается до двух тысяч машин.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-04-08
Программа развития гражданской авиатехники находится на завершающей стадии оформления
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годы и на период до 2015 года" находится в настоящее время в аппарате правительства на завершающей стадии оформления, сообщил "АвиаПорту" представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.

2008-04-23
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’ КАД-2 стартовала
Источник: газета "Деловой Петербург"
Минтранс включил проект второй кольцевой вокруг Петербурга в проект федеральной целевой программы (ФЦП) ‘Развитие транспортной сети России на период с 2010 по 2015 г.’.

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

2008-12-19
ФЦП: за и против
Источник: "Наша власть - дела и лица"
История российских федеральных целевых программ (ФЦП) насчитывает уже почти два десятка лет.

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.