Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По словам собеседника, предполагается, что эта подпрограмма будет утверждена правительством и войдет в состав Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

"В проект подпрограммы включена также тема создания беспилотных летательных аппаратов в интересах гражданских пользователей", - отметил собеседник.

По его сведениям, затраты на проведение НИОКР создания новой авиационной техники для малой авиации составят примерно около 25 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей - из госбюджета.

Собеседник уточнил некоторые моменты разработанных СибНИИ авиации предложений. В них отмечается, что МВЛ являются одним из самых важных факторов роста авиаперевозок в стране. Все работы по малой авиации планируется вестись в три этапа: первый - ремонт и восстановление существующего парка самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-2, половина из которых находится в нерабочем состоянии. Этот этап планируется реализовать в течение двух лет. На втором этапе должен быть сформирован научно-технический задел, определены предприятия, проведены конкурсы, которые определят разработчиков новых летательных аппаратов (ЛА), а на третьем этапе новые ЛА должны быть внедрены в производство. Потребность в них только в России на сегодня оценивается до двух тысяч машин.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2008-04-18
Сформирован и действует координационный совет по сопровождению ФЦП-2015
Источник: "АвиаПорт.Ру"
На сегодня сформирован и успешно функционирует координационный научно-технический совет по сопровождению реализации Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России в 2002-2010 годах и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

2007-12-27
Аэропорт Улан-Удэ получит 250 миллионов рублей на развитие
Источник: "Экстра-Медиа"
Из федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" будет выделено 250 миллионов рублей на развитие аэропорта города Улан-Удэ.

2007-06-13
«За» и «против» атомного ренессанса
Источник: РИА "Сибирь"
Создание АЭС на территории Сибири позволило бы не только решить проблему энергообеспеченности, но и получить дополнительную прибыль от экспорта энергии.

2007-01-16
Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году
Источник: ИА "Интерфакс"
В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

2008-04-09
Общий объем средств федерального бюджета для Минобрнауки РФ на 2008 г составляет 322,14 млрд руб – материалы к заседанию правительства РФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Деятельность Министерства образования и науки РФ в 2008 г направлена на достижение 5-ти стратегических целей, говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ.

2007-12-19
Россия создаст космическую систему наблюдения за Арктикой к 2011 году
Источник: РИА "Новости"
Специалисты российской космической отрасли широко обсуждают концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России, разработать которую поручил президент Владимир Путин.