Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации

Источник: "АвиаПорт.Ру"

Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

По словам собеседника, предполагается, что эта подпрограмма будет утверждена правительством и войдет в состав Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015).

"В проект подпрограммы включена также тема создания беспилотных летательных аппаратов в интересах гражданских пользователей", - отметил собеседник.

По его сведениям, затраты на проведение НИОКР создания новой авиационной техники для малой авиации составят примерно около 25 млрд. рублей, в том числе 7 млрд. рублей - из госбюджета.

Собеседник уточнил некоторые моменты разработанных СибНИИ авиации предложений. В них отмечается, что МВЛ являются одним из самых важных факторов роста авиаперевозок в стране. Все работы по малой авиации планируется вестись в три этапа: первый - ремонт и восстановление существующего парка самолетов Ан-2 и вертолетов Ми-2, половина из которых находится в нерабочем состоянии. Этот этап планируется реализовать в течение двух лет. На втором этапе должен быть сформирован научно-технический задел, определены предприятия, проведены конкурсы, которые определят разработчиков новых летательных аппаратов (ЛА), а на третьем этапе новые ЛА должны быть внедрены в производство. Потребность в них только в России на сегодня оценивается до двух тысяч машин.

Дмитрий Козлов

назад

Материалы из архива

2007-08-07
Учителя в Марий Эл вооружаются карманными компьютерами
Источник: ИА "Агентство национальных новостей"
«Электронная учительская» – так называется проект, в ходе реализации которого педагоги Марийской республики будут вооружены карманными персональными компьютерами. Время бумажной работы и классических «классных журналов» уходит в прошлое.

2007-07-04
Программа максимум
Источник: "Военно-промышленный курьер"
Состоялось заседание коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, на котором рассмотрен вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

2007-04-27
На реализацию подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» в 2007 году из федерального бюджета выделено 288,5 млн. рублей
Источник: РИА "Дагестан"
В 2006 году введено в эксплуатацию 3850 квадратных метра жилья и переселено 196 человек.

2008-05-26
В КБР участникам ликвидации радиационных катастроф дали жилсертификаты
Источник: РИА "Новости"
53 участника ликвидации радиационных аварий и катастроф, проживающие в Кабардино-Балкарии, получили в понедельник жилищные сертификаты в рамках федеральной целевой программы "Жилище 2002-2010", передает корреспондент РИА Новости.

2008-08-26
ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" будет представлена в правительство РФ до конца 2008 г – глава Россвязькомнадзора Б.Боярсков
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Работа над Федеральной целевой программой /ФЦП/ "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" находится в стадии завершения.

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.