Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года

Источник: ИА "ФК-Новости"

Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".

"Что касается "Юга России", то тут следует пояснить: речь идет об абсолютно новой программе, просто ее название аналогично названию программы, которая реализовывалась в 2002-2006 годах", - пояснил корреспонденту "ФК-Новости" начальник Отдела развития региональных программ Минрегионразвития Игорь Крикуненко. Он принял участие в заседании "круглого стола", проводимом комитетом ТПП РФ по инвестиционной политике.

"После окончания срока старой, программы дополнительно пришлось выделить еще и на 2007 год 5 млрд рублей, чтобы закончить работы по некоторым объектам. И уже после этого, в 2008 году, стартует новая программа, рассчитанная до 2012 года. К 15 марта мы должны завершить ее разработку и передать документы в Минэкономразвития, после чего она поступит в Правительство на обсуждение и принятие", - отметил Крикуненко.

Он отказался назвать стоимость программы, пояснив это тем, что и сегодня еще не определена окончательная цифра: "Есть три разных предложения, поэтому сегодня я еще не могу сказать, какой объем финансирования будет принят в конце концов. На предложение представить хотя бы примерный порядок цифр, он ответил: "Это точно будет меньше ста миллиардов рублей."

Относительно программы по Забайкалью и Дальнему Востоку Игорь Крикуненко отметил, что речь идет о серьезной доработке и переработке существующей федеральной целевой программы развития этих регионов - прежде всего с прицелом на предстоящий в 2012 году во Владивостоке саммит АТЭС. Тут расходы могут превысить сто миллиардов рублей.

Работы должны быть завершены и документы по программе должны быть переданы в Минэкономразвития до первого апреля.

Александр Бондарь

назад

Материалы из архива

2008-07-17
Счетная палата проверила эффективность реализации ФЦП "Жилище"
Источник: "AK&M"
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки эффективности реализации и оценки итоговых результатов выполнения важнейших целевых индикаторов и показателей 1-ой стадии (2006-2007 годы) II этапа федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы и входящих в ее состав подпрограмм".

2007-06-08
Даже денег не берут
Источник: газета "Время новостей"
С чиновников персонально спросят за федеральные целевые программы

2007-05-22
Правительство РФ возлагает большие надежды на целевую программу «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями»22 Мая 2007
Источник: Деловая газета "Взгляд"
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007–2011 годы».

2007-02-22
Очисть город от наркоторговцев с помощью компьютера
Источник: "Newsinfo.ru"
Новая компьютерная игра для детей «Антинаркомания» появилась в органах наркоконтроля. Как написано в аннотации - это игра, которую родители обязательно должны позволить ребёнку. В региональных органах наркоконтроля новая игра уже получила признание, и активно распространяется в молодежной среде.

2008-04-14
Создание новых поршневых авиадвигателей предусмотрено перспективными планами авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Создание перспективных поршневых авиадвигателей предусмотрено проектом стратегии развития газотурбостроения.

2007-05-30
На строительство дорог могут выделить еще 20 млрд. рублей
Источник: Арендатор.ру
Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О федеральном бюджете на 2007 год», предусматривающие выделение дополнительных финансовых средств субъектам РФ в объеме 20 млрд. рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт автодорог и ремонт улично-дорожной сети.