Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года

Источник: ИА "ФК-Новости"

Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".

"Что касается "Юга России", то тут следует пояснить: речь идет об абсолютно новой программе, просто ее название аналогично названию программы, которая реализовывалась в 2002-2006 годах", - пояснил корреспонденту "ФК-Новости" начальник Отдела развития региональных программ Минрегионразвития Игорь Крикуненко. Он принял участие в заседании "круглого стола", проводимом комитетом ТПП РФ по инвестиционной политике.

"После окончания срока старой, программы дополнительно пришлось выделить еще и на 2007 год 5 млрд рублей, чтобы закончить работы по некоторым объектам. И уже после этого, в 2008 году, стартует новая программа, рассчитанная до 2012 года. К 15 марта мы должны завершить ее разработку и передать документы в Минэкономразвития, после чего она поступит в Правительство на обсуждение и принятие", - отметил Крикуненко.

Он отказался назвать стоимость программы, пояснив это тем, что и сегодня еще не определена окончательная цифра: "Есть три разных предложения, поэтому сегодня я еще не могу сказать, какой объем финансирования будет принят в конце концов. На предложение представить хотя бы примерный порядок цифр, он ответил: "Это точно будет меньше ста миллиардов рублей."

Относительно программы по Забайкалью и Дальнему Востоку Игорь Крикуненко отметил, что речь идет о серьезной доработке и переработке существующей федеральной целевой программы развития этих регионов - прежде всего с прицелом на предстоящий в 2012 году во Владивостоке саммит АТЭС. Тут расходы могут превысить сто миллиардов рублей.

Работы должны быть завершены и документы по программе должны быть переданы в Минэкономразвития до первого апреля.

Александр Бондарь

назад

Материалы из архива

2007-01-16
После открытия школы Губернатор Ставропольского края посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства
Источник: "INFOLine"
После открытия школы Губернатор Александр Черногоров посетил строящийся в селе Русское профилакторий, ознакомился с ходом строительства. Основное здание уже эксплуатируется по временной схеме. А в ближайшие два года там появится бассейн (30 на 10 метров), кафе, и будет ещё три отдельных гостиничных коттеджа с номерами люкс.

2007-05-23
Программа строительства «доходных домов» в рамках проекта «Доступное жилье» в целом одобрена – «Опора России»
Источник: газета "Квадратный метр"
Межведомственная рабочая группа по проекту «Доступное жилье» при Совете при президенте РФ по реализации нацпроектов в целом одобрила концепцию Федеральной целевой программы «Строительство муниципального жилья экономического класса на средства бюджетов всех уровней для сдачи гражданам в коммерческую аренду в качестве «доходных домов».

2008-06-17
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин в своем выступлении на заседании Президиума Правительства подробно остановился на механизмах реализации федеральных целевых программ
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
В. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги. Давайте для начала обменяемся оперативной информацией.

2007-01-15
У Грефа появится заместитель, курирующий развитие курорта Сочи
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Еще в начале минувшей недели премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение, разрешающее иметь министру экономического развития Герману Грефу еще одного, пятого заместителя, пишет газета "Время новостей". Однако кто и зачем займет это кресло, до сих пор неизвестно. Хотя, как рассказали газете "Время новостей" в министерстве, заявку на пятую ставку заместителя г-н Греф подал еще в августе.

2008-12-15
Целевая программная экономия
Источник: газета "Коммерсант"
Бюджет-2009 укрепят сотнями миллиардов неизрасходованных в 2008 году рублей

2008-01-29
Одиннадцать с половиной программ профинансирует бюджет в 2009 году
Источник: Российская газета
Правительственной комиссией по бюджетным проектировкам одобрен список новых федеральных целевых программ (ФЦП), которые начнут свою жизнь с 2009 года.