Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года

Источник: ИА "ФК-Новости"

Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".

"Что касается "Юга России", то тут следует пояснить: речь идет об абсолютно новой программе, просто ее название аналогично названию программы, которая реализовывалась в 2002-2006 годах", - пояснил корреспонденту "ФК-Новости" начальник Отдела развития региональных программ Минрегионразвития Игорь Крикуненко. Он принял участие в заседании "круглого стола", проводимом комитетом ТПП РФ по инвестиционной политике.

"После окончания срока старой, программы дополнительно пришлось выделить еще и на 2007 год 5 млрд рублей, чтобы закончить работы по некоторым объектам. И уже после этого, в 2008 году, стартует новая программа, рассчитанная до 2012 года. К 15 марта мы должны завершить ее разработку и передать документы в Минэкономразвития, после чего она поступит в Правительство на обсуждение и принятие", - отметил Крикуненко.

Он отказался назвать стоимость программы, пояснив это тем, что и сегодня еще не определена окончательная цифра: "Есть три разных предложения, поэтому сегодня я еще не могу сказать, какой объем финансирования будет принят в конце концов. На предложение представить хотя бы примерный порядок цифр, он ответил: "Это точно будет меньше ста миллиардов рублей."

Относительно программы по Забайкалью и Дальнему Востоку Игорь Крикуненко отметил, что речь идет о серьезной доработке и переработке существующей федеральной целевой программы развития этих регионов - прежде всего с прицелом на предстоящий в 2012 году во Владивостоке саммит АТЭС. Тут расходы могут превысить сто миллиардов рублей.

Работы должны быть завершены и документы по программе должны быть переданы в Минэкономразвития до первого апреля.

Александр Бондарь

назад

Материалы из архива

2007-02-02
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок
Источник: ИА "Regions.ru"
В Нижнем Новгороде реализован пилотный проект по мониторингу пассажирских перевозок и работы коммунальной техники с использованием средств спутниковой навигации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге 2 февраля.

2007-11-06
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года" с бюджетным финансированием до 30,998 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков распоряжением от 31 октября N1532-р утвердил концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года".

2007-02-12
Ульяновская область получит федеральные средства на строительство ряда социальных объектов
Источник: Агентство социальной информации
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в заседании Правительства России и провел ряд рабочих встреч в Москве.

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-06-01
Пришло время учиться. Более 50 руководителей ведущих предприятий ОПК России приняли участие в Семинаре по повышению квалификации, организованном Роспромом
Источник: "ПОЛИТ.ру"
С 28 мая по 1 июня 2007г. в Роспроме проходил Семинар по повышению квалификации директоров и руководящего резерва предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, находящихся в ведении Роспрома.

2008-02-08
Промысел для своих
Источник: Газета "Гудок"
Государство намерено сделать рыболовство выгодным бизнесом