Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года

Источник: ИА "ФК-Новости"

Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".

"Что касается "Юга России", то тут следует пояснить: речь идет об абсолютно новой программе, просто ее название аналогично названию программы, которая реализовывалась в 2002-2006 годах", - пояснил корреспонденту "ФК-Новости" начальник Отдела развития региональных программ Минрегионразвития Игорь Крикуненко. Он принял участие в заседании "круглого стола", проводимом комитетом ТПП РФ по инвестиционной политике.

"После окончания срока старой, программы дополнительно пришлось выделить еще и на 2007 год 5 млрд рублей, чтобы закончить работы по некоторым объектам. И уже после этого, в 2008 году, стартует новая программа, рассчитанная до 2012 года. К 15 марта мы должны завершить ее разработку и передать документы в Минэкономразвития, после чего она поступит в Правительство на обсуждение и принятие", - отметил Крикуненко.

Он отказался назвать стоимость программы, пояснив это тем, что и сегодня еще не определена окончательная цифра: "Есть три разных предложения, поэтому сегодня я еще не могу сказать, какой объем финансирования будет принят в конце концов. На предложение представить хотя бы примерный порядок цифр, он ответил: "Это точно будет меньше ста миллиардов рублей."

Относительно программы по Забайкалью и Дальнему Востоку Игорь Крикуненко отметил, что речь идет о серьезной доработке и переработке существующей федеральной целевой программы развития этих регионов - прежде всего с прицелом на предстоящий в 2012 году во Владивостоке саммит АТЭС. Тут расходы могут превысить сто миллиардов рублей.

Работы должны быть завершены и документы по программе должны быть переданы в Минэкономразвития до первого апреля.

Александр Бондарь

назад

Материалы из архива

2007-09-11
Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Алексей МАСЛОВ: Армии нужны профессионалы
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей на 2004 - 2007 годы» вступила в свою завершающую стадию.

2007-01-16
Власти Ставропольского края потратили 12 млн рублей на обеспечение жильем специалистов на селе в 2006 году
Источник: ИА "Интерфакс"
В Ставропольском крае в 2006 году было выделено 12 млн рублей бюджетных средств на обеспечение жильем молодых специалистов, проживающих на селе.

2007-07-13
Проект программы развития малой авиации Роспрома отправлен на согласование в Минэкономразвития
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Проект программы развития в России малой авиации, разработанный в Федеральном агентстве по промышленности (Роспром), направлен на согласование в Министерство экономического развития и торговли РФ (Минэкономразвития).

2007-02-07
Россия ведет спокойный диалог с Украиной по поводу Черноморского флота
Источник: ibk.ru
Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что отношения оборонных ведомств России и Украины постепенно улучшаются, однако, несмотря на это, необходимо думать, что будет с Черноромским флотом (который сейчас базируется в Севастополе) после 2017 года.

2007-01-17
Новый корпус для детского интерната
Источник: Новая Тамбовщина
В воскресенье в селе Гавриловка Сампурского района открылся новый корпус областного психоневрологического детского интерната.

2007-07-12
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в РФ на 2008-2010 гг".