Федеральные целевые программы России

2007-02-12

Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года

Источник: ИА "ФК-Новости"

Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".

"Что касается "Юга России", то тут следует пояснить: речь идет об абсолютно новой программе, просто ее название аналогично названию программы, которая реализовывалась в 2002-2006 годах", - пояснил корреспонденту "ФК-Новости" начальник Отдела развития региональных программ Минрегионразвития Игорь Крикуненко. Он принял участие в заседании "круглого стола", проводимом комитетом ТПП РФ по инвестиционной политике.

"После окончания срока старой, программы дополнительно пришлось выделить еще и на 2007 год 5 млрд рублей, чтобы закончить работы по некоторым объектам. И уже после этого, в 2008 году, стартует новая программа, рассчитанная до 2012 года. К 15 марта мы должны завершить ее разработку и передать документы в Минэкономразвития, после чего она поступит в Правительство на обсуждение и принятие", - отметил Крикуненко.

Он отказался назвать стоимость программы, пояснив это тем, что и сегодня еще не определена окончательная цифра: "Есть три разных предложения, поэтому сегодня я еще не могу сказать, какой объем финансирования будет принят в конце концов. На предложение представить хотя бы примерный порядок цифр, он ответил: "Это точно будет меньше ста миллиардов рублей."

Относительно программы по Забайкалью и Дальнему Востоку Игорь Крикуненко отметил, что речь идет о серьезной доработке и переработке существующей федеральной целевой программы развития этих регионов - прежде всего с прицелом на предстоящий в 2012 году во Владивостоке саммит АТЭС. Тут расходы могут превысить сто миллиардов рублей.

Работы должны быть завершены и документы по программе должны быть переданы в Минэкономразвития до первого апреля.

Александр Бондарь

назад

Материалы из архива

2007-03-05
До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.
Источник: ИА "REGNUM"
Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей.

2007-10-09
Концепцию программы «Овладение энергией термоядерного синтеза» разработают в 2007 году
Источник: газета "Независимая газета"
Обсудить на форуме Президент РНЦ «Курчатовский институт» академик Евгений Велихов?считает, что концепция федеральной целевой программы (ФЦП) «Овладение энергией термоядерного синтеза, создание научно-технологической базы термоядерной энергетики в РФ на 2009–2015 гг.» будет разработана до конца этого года.

2007-11-14
Транспортный тупик
Источник: газета "Ведомости"
Вчера президент Владимир Путин провел в Красноярске президиум Госсовета по развитию транспортной инфраструктуры. «С точки зрения развития транспортной инфраструктуры наша страна и наша экономика являются весьма запущенными», — признал президент.

2008-10-21
Председатель Правительства России В.В.Путин подписал Распоряжение Правительства от 13 октября 2008 г. N 1481-р, в соответствии с которым внесены изменения в Распоряжение Правительства от 29 декабря 2007 года # 1965-р об утверждении перечней строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2008 год и на 2009 - 2010 годы
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Данным Распоряжением утверждены изменения, вносимые в перечни строек и связанные с...

2008-05-26
Минтранс дает авиационной промышленности РФ срок до конца 2009 г для налаживания массового производства современных самолетов – И.Левитин
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минтранс РФ дает авиационной промышленности России срок до конца 2009 г, чтобы наладить массовое производство современных самолетов, передает ИТАР-ТАСС.

2007-02-02
10 миллиардов для детей
Источник: Российская газета
Столько денег государство готово выделить для решения детского вопроса в ближайшие четыре год