Федеральные целевые программы России

2007-02-08

Федеральное финансирование программы "Дети России" возрастет на треть

Источник: РИА "Новости"

Финансирование из госбюджета РФ федеральной целевой программы (ФЦП) "Дети России" в 2007-2010 годах будет увеличено на 30% по сравнению с предыдущим периодом реализации программы (2003-2006 годы) - до 10,1 миллиарда рублей.

Как сообщил журналистам источник в правительстве накануне рассмотрения проекта ФЦП на заседании кабинета министров, увеличение федерального финансирования в абсолютных цифрах составит около 4 миллиардов рублей.

Кроме того, проект предусматривает, что из региональных бюджетов на реализацию ФЦП будет выделено 36,3 миллиарда рублей и из внебюджетных источников - 1,4 миллиарда.

Таким образом, общий объем финансирования программы в 2007-2010 годах составит 47,8 миллиарда рублей.

При этом, как подчеркнул источник, на один рубль затрат из федерального бюджета будет приходиться четыре рубля из других источников (в предыдущие годы это соотношение составляло один к двум).

Основной целью ФЦП является создание благоприятных условий для комплексного развития и жизни детей, а также поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ФЦП включено три подпрограммы - "Здоровое поколение", "Одаренные дети" и "Дети и семья".

Как отметил источник, реализация программы в предыдущие годы позволила ежегодно улучшать качественные показатели здоровья и социального положения более 4 миллионов детей, в том числе каждого четвертого из числа детей-инвалидов, каждого десятого ребенка, попавшего в сложную жизненную ситуацию, и каждого 12-го ребенка из числа детей-сирот.

Вместе с тем, констатировал источник, многие проблемы в этой сфере по-прежнему остаются нерешенными.

Более половины из 29 миллионов детей, проживающих в России, имеют отклонения в состоянии здоровья, требующие лечебно-коррекционных и реабилитационных мероприятий.

Только 30% новорожденных детей могут быть признаны здоровыми.

Число детей-инвалидов составляет 587 тысяч, а детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 731 тысячу.

назад

Материалы из архива

2007-01-23
Реализация целевой программы "Жилище" позволит к 2010 г улучшить жилищные условия 181 тыс молодых семей – вице-спикер СФ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Реализация федеральной целевой программы "Жилище" до 2010 г позволит 181 тыс молодых семей улучшить жилищные условия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила сегодня журналистам вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

2007-02-21
Борьба с социально значимыми болезнями обойдется в 76,4 млрд рублей
Источник: ИА "Росбалт"
На реализацию федеральной целевой программы «предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» планируется выделить порядка 76,4 млрд рублей. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил источник в правительстве накануне заседания кабинета министров, на котором будет рассмотрен проект этой программы.

2007-05-30
На создание сети цифрового телерадиовещания на Курилах из федерального бюджета выделено 5 млн рублей
Источник: РИА "Новости"
На создание сети цифрового телерадиовещания в городах и поселках Курильских островов из федерального бюджета в администрацию Сахалинской области поступило пять миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель дирекции по реализации федеральной курильской программы.

2007-10-09
В ожидании законов
Источник: ПарлКом
В Государственной Думе состоялся «круглый стол», посвящённый проблемам развития атомной энергетики. Участники мероприятия обсудили нормативно-правовое обеспечение реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007—2010 годы и на перспективу до 2015 года».

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.

2008-09-04
Дальний Восток нанесут на бюджетную карту
Источник: газета "Коммерсант"
Правительство ввязалось в развитие региона уже с 2009 года