Федеральные целевые программы России

2007-02-08

Федеральное финансирование программы "Дети России" возрастет на треть

Источник: РИА "Новости"

Финансирование из госбюджета РФ федеральной целевой программы (ФЦП) "Дети России" в 2007-2010 годах будет увеличено на 30% по сравнению с предыдущим периодом реализации программы (2003-2006 годы) - до 10,1 миллиарда рублей.

Как сообщил журналистам источник в правительстве накануне рассмотрения проекта ФЦП на заседании кабинета министров, увеличение федерального финансирования в абсолютных цифрах составит около 4 миллиардов рублей.

Кроме того, проект предусматривает, что из региональных бюджетов на реализацию ФЦП будет выделено 36,3 миллиарда рублей и из внебюджетных источников - 1,4 миллиарда.

Таким образом, общий объем финансирования программы в 2007-2010 годах составит 47,8 миллиарда рублей.

При этом, как подчеркнул источник, на один рубль затрат из федерального бюджета будет приходиться четыре рубля из других источников (в предыдущие годы это соотношение составляло один к двум).

Основной целью ФЦП является создание благоприятных условий для комплексного развития и жизни детей, а также поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ФЦП включено три подпрограммы - "Здоровое поколение", "Одаренные дети" и "Дети и семья".

Как отметил источник, реализация программы в предыдущие годы позволила ежегодно улучшать качественные показатели здоровья и социального положения более 4 миллионов детей, в том числе каждого четвертого из числа детей-инвалидов, каждого десятого ребенка, попавшего в сложную жизненную ситуацию, и каждого 12-го ребенка из числа детей-сирот.

Вместе с тем, констатировал источник, многие проблемы в этой сфере по-прежнему остаются нерешенными.

Более половины из 29 миллионов детей, проживающих в России, имеют отклонения в состоянии здоровья, требующие лечебно-коррекционных и реабилитационных мероприятий.

Только 30% новорожденных детей могут быть признаны здоровыми.

Число детей-инвалидов составляет 587 тысяч, а детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 731 тысячу.

назад

Материалы из архива

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

2007-06-07
На голодном пайке
Источник: "Rbcdaily.ru"
Министры провалили финансирование федеральных целевых программ

2007-01-15
Диспетчерская с космическим уклоном
Источник: Транспорт в России
Как сообщили Агентство национальных новостей (АНН) и электронное издание Gazeta.Kaluga.Net, с 1 января в Калуге вступила в строй Единая диспетчерская служба города. Задача этого муниципального предприятия со штатом в 20 человек – контроль движения муниципального транспорта с использованием спутниковых навигационных систем. Городскому бюджету его создание обошлось в 3.5 млн руб.

2008-01-22
Росстрой перечислил регионам к 1 января 2008 г 5,031 млрд руб или 99,7 проц годового лимита в рамках реализации подпрограммы модернизации объектов коммунальной инфраструктуры ФЦП "Жилище"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Росстрой к 1 января 2008 г перечислил 5,031 млрд руб, или 99,7 проц от годового лимита, по соглашениям с субъектами РФ на строительство 239 строек и объектов в рамках реализации подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы /ФЦП/ "Жилище" на 2002-2010 гг. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Росстроя.

2007-03-05
До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.
Источник: ИА "REGNUM"
Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей.

2007-07-12
Юг – не окраина, а место прорыва
Источник: "Красная Звезда"
Первый вице-премьер Сергей Иванов провел в Новороссийске заседание Морской коллегии, на котором обсуждались проблемы развития портов юга России. Коллегия также обсудила ход исполнения Федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на северокавказском побережье.