Федеральные целевые программы России

2007-02-08

Федеральное финансирование программы "Дети России" возрастет на треть

Источник: РИА "Новости"

Финансирование из госбюджета РФ федеральной целевой программы (ФЦП) "Дети России" в 2007-2010 годах будет увеличено на 30% по сравнению с предыдущим периодом реализации программы (2003-2006 годы) - до 10,1 миллиарда рублей.

Как сообщил журналистам источник в правительстве накануне рассмотрения проекта ФЦП на заседании кабинета министров, увеличение федерального финансирования в абсолютных цифрах составит около 4 миллиардов рублей.

Кроме того, проект предусматривает, что из региональных бюджетов на реализацию ФЦП будет выделено 36,3 миллиарда рублей и из внебюджетных источников - 1,4 миллиарда.

Таким образом, общий объем финансирования программы в 2007-2010 годах составит 47,8 миллиарда рублей.

При этом, как подчеркнул источник, на один рубль затрат из федерального бюджета будет приходиться четыре рубля из других источников (в предыдущие годы это соотношение составляло один к двум).

Основной целью ФЦП является создание благоприятных условий для комплексного развития и жизни детей, а также поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В ФЦП включено три подпрограммы - "Здоровое поколение", "Одаренные дети" и "Дети и семья".

Как отметил источник, реализация программы в предыдущие годы позволила ежегодно улучшать качественные показатели здоровья и социального положения более 4 миллионов детей, в том числе каждого четвертого из числа детей-инвалидов, каждого десятого ребенка, попавшего в сложную жизненную ситуацию, и каждого 12-го ребенка из числа детей-сирот.

Вместе с тем, констатировал источник, многие проблемы в этой сфере по-прежнему остаются нерешенными.

Более половины из 29 миллионов детей, проживающих в России, имеют отклонения в состоянии здоровья, требующие лечебно-коррекционных и реабилитационных мероприятий.

Только 30% новорожденных детей могут быть признаны здоровыми.

Число детей-инвалидов составляет 587 тысяч, а детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 731 тысячу.

назад

Материалы из архива

2008-10-21
Председатель Правительства России В.В.Путин подписал Распоряжение Правительства от 13 октября 2008 г. N 1481-р, в соответствии с которым внесены изменения в Распоряжение Правительства от 29 декабря 2007 года # 1965-р об утверждении перечней строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2008 год и на 2009 - 2010 годы
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Данным Распоряжением утверждены изменения, вносимые в перечни строек и связанные с...

2007-05-25
Российская авиастроительная отрасль в три ближайших года будет финансироваться по нарастающей - комитет Госдумы
Источник: ИА "Интерфакс-АВН"
Проектом федерального бюджета на 2008-2010 годы предусмотрен поэтапный рост финансирования ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года", сообщили "Интерфаксу-АВН" в аппарате комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

2007-01-15
В Хабаровском крае устранено нарушение постановления "О федеральной программе "Жилище"
Источник: ИА "REGNUM"
Прокуратурой района им. Лазо Хабаровского края выявлен факт нарушения органами местного самоуправления постановления правительства РФ "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002-2010": не был установлен норматив стоимости 1 кв. м общей жилой площади. Об этом 15 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.

2007-08-08
Министр регионального развития Владимир Яковлев считает, что регионы неактивно участвуют в ФЦП "Жилище"
Источник: РИА "Новости"
Российские регионы неактивно участвуют в подпрограммах федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», что тормозит развитие жилищного строительства, отметил в среду министр регионального развития Владимир Яковлев на всероссийском совещании с субъектами России.

2007-08-08
На обеспечение жильем молодых семей Пермский край привлечет более 100 млн руб.
Источник: "1rre.ru"
Пермский край вошел в число победителей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2008 год.