Федеральные целевые программы России

2007-02-07

Архангельская область просит дополнительных средств из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Вопросы выделения средств из федерального бюджета на строительство и модернизацию областных объектов здравоохранения обсудили в ходе рабочей встречи в Москве губернатор Николай Киселев и руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрием Беленковым, сообщает пресс-служба главы региона.

В частности, речь шла о включении в федеральную адресную инвестиционную программу на 2008 год финансирования строительства хирургического корпуса областной клинической больницы в объеме 80 млн. рублей.

Другой важный не только для Архангельской области, но и для всего Северо-Запада объект здравоохранения - областной клинический онкологический диспансер. Регион уже приступил к его модернизации и добился включения реконструкции лечебного корпуса диспансера в федеральную целевую программу по предупреждению социально значимых заболеваний с объемом финансирования 50 млн. рублей.

Учитывая значимость объекта, Николай Киселев обратился к Юрию Беленкову с просьбой оказать содействие в увеличении объемов федерального финансирования хотя бы до уровня тех средств, которые вкладывает область. Руководитель федерального агентства обещал свою поддержку по этим и другим вопросам.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
10 миллиардов для детей
Источник: Российская газета
Столько денег государство готово выделить для решения детского вопроса в ближайшие четыре год

2008-08-26
ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" будет представлена в правительство РФ до конца 2008 г – глава Россвязькомнадзора Б.Боярсков
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Работа над Федеральной целевой программой /ФЦП/ "Развитие телерадиовещания в РФ до 2015 г" находится в стадии завершения.

2007-05-29
Костромская прокуратура возбудила 2 дела по нарушениям закона при реализации нацпроекта
Источник: ИА "REGNUM"
Прокурором Вохомского района Костромской области возбуждено 2 уголовных дела по фактам нарушения федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

2007-02-12
Татьяна Яковлева: Программа "Дети России" будет работать и приносить конкретные результаты
Источник: ИА "Regions.ru"
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Татьяна Яковлева прокомментировала проект федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 годы".

2008-04-18
Козак: Федеральные целевые программы надо сокращать
Источник: ИА "Росбалт"
Министерство регионального развития РФ намерено до конца года предложить новый механизм координации федеральных целевых программ (ФЦП), сообщил сегодня глава Минрегиона Дмитрий Козак на расширенном заседании коллегии министерства.

2007-03-05
До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.
Источник: ИА "REGNUM"
Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей.