Федеральные целевые программы России

2007-02-07

Иванов: к концу года 47 тыс. военнослужащих станут «контрактниками»

Источник: ИА "Росбалт"

К концу текущего года порядка 47 тыс. военнослужащих будет переведено на контрактную основу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов в рамках правительственного часа в Госдуме. По его словам, в настоящее время на контрактной основе в России служит порядка 78 тыс. человек в 60 воинских частях. «К концу года еще 20 частей будет переведено на контрактную основу», — отметил Иванов. По его словам, это порядка 47 тыс. военнослужащих.

«Мало кто мог представить в 2001 году, что у нас две трети личного состава вооруженных сил РФ будут служить на контрактной основе. Но сегодня – это факт», сказал Иванов.

Он сообщил, что в 2008 году в рамках федеральной целевой программы, на контрактную основу будут переведены старшины, сержанты вооруженных сил России, а также экипажи надводных кораблей. По мнению премьера, это позволит, в том числе повысить дисциплину в армии.

Как отметил Иванов, в настоящее время вооруженные силы в состоянии локализовать любые внутренние и приграничные конфликты. В частности, по его словам, те проблемы, с которыми Россия столкнулась на Северном Кавказе, могут быть теперь решены силами одного местного подразделения.

назад

Материалы из архива

2008-02-12
Для финансирования разработки перспективного авиадвигателя должен быть проведен конкурс проектов
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Для начала финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию перспективного авиационного двигателя тягой на взлете до 12 тонн для пассажирского ближне- среднемагистрального самолета, необходимо проведение конкурса проектов нового двигателя.

2008-02-14
Выполненный объем госкапиталовложений по ФЦП восстановления Чечни за 2002-2007 гг составил 27,27 млрд руб, введены в эксплуатацию 3639 объектов - Росстрой
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Выполненный объем государственных капитальных вложений по федеральной целевой программе /ФЦП/ "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики /2002 год и последующие годы/" за период 2002-2007 гг составил 27,27 млрд руб, введены в эксплуатацию 3639 объектов.

2008-08-25
Правительство РФ утвердило ФЦП повышения эффективности и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг общей стоимостью 61,831 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 12 августа N606 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах".

2007-02-06
Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток
Источник: "Ежедневные новости"
Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

2007-01-17
Новая федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры РФ» разрабатывается в Министерстве образования и науки РФ
Источник: РИА "Кремль"
Новая федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры РФ» разрабатывается в Министерстве образования и науки РФ. Об этом сообщил Министр образования Андрей Фурсенко в ходе выездного заседания Совета Российского Союза ректоров 17 января.

2007-01-16
Говорить по-русски. 2007-й объявлен Годом «великого и могучего». Для себя или для заграницы?
Источник: Томский вестник
В юные годы довелось мне заниматься приятным моей филологической душе общественным делом – читать лекции на тему «Культура речи». Впрочем, насчет «общественного» слегка лукавлю: за лекционную деятельность общество «Знание» платило - неостепененным, то есть не имеющим ученых степеней, докладчикам пять рублей за одно выступление, кандидатам и докторам наук побольше. При средней зарплате в 120 рублей дополнительные «двадцатник» или «тридцатник» в месяц были совсем не лишними.