Федеральные целевые программы России

2007-02-07

Иванов: к концу года 47 тыс. военнослужащих станут «контрактниками»

Источник: ИА "Росбалт"

К концу текущего года порядка 47 тыс. военнослужащих будет переведено на контрактную основу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов в рамках правительственного часа в Госдуме. По его словам, в настоящее время на контрактной основе в России служит порядка 78 тыс. человек в 60 воинских частях. «К концу года еще 20 частей будет переведено на контрактную основу», — отметил Иванов. По его словам, это порядка 47 тыс. военнослужащих.

«Мало кто мог представить в 2001 году, что у нас две трети личного состава вооруженных сил РФ будут служить на контрактной основе. Но сегодня – это факт», сказал Иванов.

Он сообщил, что в 2008 году в рамках федеральной целевой программы, на контрактную основу будут переведены старшины, сержанты вооруженных сил России, а также экипажи надводных кораблей. По мнению премьера, это позволит, в том числе повысить дисциплину в армии.

Как отметил Иванов, в настоящее время вооруженные силы в состоянии локализовать любые внутренние и приграничные конфликты. В частности, по его словам, те проблемы, с которыми Россия столкнулась на Северном Кавказе, могут быть теперь решены силами одного местного подразделения.

назад

Материалы из архива

2007-02-02
Александр Хлопонин: «Я готов залезть в долги, лишь бы Железногорск мог получить ГЛОНАСС»
Источник: РИА "Пресс-лайн"
Администрация Красноярского края готова залезть в долги ради того, чтобы получить возможность производить на территории региона спутники системы ГЛОНАСС. Об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин.

2007-11-14
Россия на пути химического разоружения
Источник: Российская газета
Хотелось бы напомнить, что к моменту вступления Конвенции в силу в 1997 году запасы химического оружия России составляли около 40 тыс. тонн отравляющих веществ, из них нервно-паралитического действия - 32 тыс. тонн, кожно-нарывного действия - 8 тыс. тонн.

2008-04-10
Правительство утвердило концепцию ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг с бюджетным финансированием в сумме 68,39 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Председатель правительства РФ Виктор Зубков подписал распоряжение об утверждении концепции федеральной целевой программы /ФЦП/ "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 гг.

2008-03-20
В 2006 году ГЛОНАСС стоила бюджету около 4,5 млрд рублей, а теперь она будет стоить 10 млрд рублей ежегодно
Источник: Промышленный портал DERRICK.RU
Депутат Госдумы Анатолий Локоть выступил с предложением пригласить на «Правительственный час» министра промышленности и энергетики Виктора Христенко и министра экономического развития и торговли Эльвиру Набиулинну.

2007-09-20
Кластер для Дальнего Востока
Источник: газета "Известия"
В Хабаровске закончил свою работу II Дальневосточный международный экономический форум - событие, которое по праву можно назвать этапным. В июне этого года была принята федеральная целевая программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года.

2008-11-05
Правительство РФ утвердило ФЦП по национальной системе химической и биологической безопасности на 2009-2013 гг
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 27 октября N791 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации /2009-2013 годы/".