Федеральные целевые программы России

2007-02-07

Иванов: к концу года 47 тыс. военнослужащих станут «контрактниками»

Источник: ИА "Росбалт"

К концу текущего года порядка 47 тыс. военнослужащих будет переведено на контрактную основу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов в рамках правительственного часа в Госдуме. По его словам, в настоящее время на контрактной основе в России служит порядка 78 тыс. человек в 60 воинских частях. «К концу года еще 20 частей будет переведено на контрактную основу», — отметил Иванов. По его словам, это порядка 47 тыс. военнослужащих.

«Мало кто мог представить в 2001 году, что у нас две трети личного состава вооруженных сил РФ будут служить на контрактной основе. Но сегодня – это факт», сказал Иванов.

Он сообщил, что в 2008 году в рамках федеральной целевой программы, на контрактную основу будут переведены старшины, сержанты вооруженных сил России, а также экипажи надводных кораблей. По мнению премьера, это позволит, в том числе повысить дисциплину в армии.

Как отметил Иванов, в настоящее время вооруженные силы в состоянии локализовать любые внутренние и приграничные конфликты. В частности, по его словам, те проблемы, с которыми Россия столкнулась на Северном Кавказе, могут быть теперь решены силами одного местного подразделения.

назад

Материалы из архива

2007-03-20
20 марта 2007 г. в Минэкономразвития России под председательством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного Совета по реализации ФЦП "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)"
Источник: Официальный сайт Министерства экономического развития и торговли РФ
20 марта 2007 г. в Минэкономразвития России под председательством Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Г.О. Грефа состоялось заседание Координационного Совета по реализации ФЦП "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006 - 2014 годы)".

2007-02-26
Молодые семьи Самарской области: обеспеченность жильем растет
Источник: "1rre.ru"
На решение жилищных проблем молодых семей в Самарской области в 2006 году направлено 2 млрд 821,1 млн. рублей (в 3,2 раза больше чем в 2005г.). С помощью этих средств удалось обеспечить жильем 2963 семьи.

2007-07-05
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство. Она неэффективна и к тому же давно выполнена. Ей на смену придет новая программа – развития республики, в два с лишним раза более дорогая, чем первая
Источник: "Lenta.ru"
Федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет закрыта до конца года, решило правительство.

2007-05-22
Депутату ГД Владимиру Яковлеву придется отвечать за различия в развитии регионов
Источник: KM.ru
Завтра, 23 мая, на пленарном заседании Госдумы состоится «правительственный час» по теме «О реализации Федеральной целевой программы «Сокращение различий в социально-экономическом развитии регионов Российской Федерации (2002-2010 годы и до 2015 года)».

2007-01-15
Диспетчерская с космическим уклоном
Источник: Транспорт в России
Как сообщили Агентство национальных новостей (АНН) и электронное издание Gazeta.Kaluga.Net, с 1 января в Калуге вступила в строй Единая диспетчерская служба города. Задача этого муниципального предприятия со штатом в 20 человек – контроль движения муниципального транспорта с использованием спутниковых навигационных систем. Городскому бюджету его создание обошлось в 3.5 млн руб.

2007-05-22
Программа "Обеспечение жильем молодых семей" изменится
Источник: "1rre.ru"
Ожидается внесение изменений в некоторые акты Правительства Российской федерации по программе «Обеспечение жильем молодых семей».