Федеральные целевые программы России

2007-02-07

Иванов: к концу года 47 тыс. военнослужащих станут «контрактниками»

Источник: ИА "Росбалт"

К концу текущего года порядка 47 тыс. военнослужащих будет переведено на контрактную основу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов в рамках правительственного часа в Госдуме. По его словам, в настоящее время на контрактной основе в России служит порядка 78 тыс. человек в 60 воинских частях. «К концу года еще 20 частей будет переведено на контрактную основу», — отметил Иванов. По его словам, это порядка 47 тыс. военнослужащих.

«Мало кто мог представить в 2001 году, что у нас две трети личного состава вооруженных сил РФ будут служить на контрактной основе. Но сегодня – это факт», сказал Иванов.

Он сообщил, что в 2008 году в рамках федеральной целевой программы, на контрактную основу будут переведены старшины, сержанты вооруженных сил России, а также экипажи надводных кораблей. По мнению премьера, это позволит, в том числе повысить дисциплину в армии.

Как отметил Иванов, в настоящее время вооруженные силы в состоянии локализовать любые внутренние и приграничные конфликты. В частности, по его словам, те проблемы, с которыми Россия столкнулась на Северном Кавказе, могут быть теперь решены силами одного местного подразделения.

назад

Материалы из архива

2007-07-02
Реализация федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года
Источник: "Официальный сервер правительства Республики Марий Эл"
2 июля 2007 г. в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл под председательством заместителя министра сельского хозяйства, продовольствия и природопользования Республики Марий Эл Н.А.Мельникова состоялось совещание по вопросу "О ходе реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" за первое полугодие 2007 года".

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-02-08
Скорректированная программа развития авиатехники до 2015 года в ближайшее время будет внесена в правительство
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Скорректированный проект Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015) планируется в ближайшее время в направить правительство.

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2009-03-31
Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем ФЦП технологической направленности ОПК - С.Иванов
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Правительство РФ сохраняет объемы бюджетного финансирования практически по всем федеральным целевым программам технологической направленности оборонно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания правительственной комиссии по высоким технологиям и новациям.

2007-02-06
В Минкульте плачутся на один процент
Источник: газета "Коммерсант"
В Министерстве культуры и массовых коммуникаций заместитель министра Дмитрий Амунц рассказал о подготовке бюджета на 2008 год и о ситуации с финансированием культуры в в целом.