Федеральные целевые программы России

2007-02-06

Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток

Источник: "Ежедневные новости"

Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

В правительстве РФ идет подготовка проекта программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири (Бурятия, Читинская и Иркутская области).

На ее разработку, согласно поручению президента Владимира Путина, данному им правительству в конце января во Владивостоке, чиновникам отведен месяц, сообщил "Н" источник в полпредстве в ДВФО.

Создана госкомиссия по подготовке документа, которую возглавил председатель правительства Михаил Фрадков (утверждается, что уже в феврале он планирует посетить ряд дальневосточных регионов), его заместителями стали глава МЭРТ Герман Греф и полномочные представители президента в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах Камиль Исхаков и Анатолий Квашнин.

Как стало известно "Н", при верстке новой программы правительственные чиновники решили взять за основу федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года". Основным недостатком этой ФЦП является то, что за последние 10 лет финансирование программы из федерального центра осуществлялось только на 5-10%, а на реализацию некоторых ее направлений деньги вообще не выделялись. Правительство решило, наконец, поправиться в этом вопросе, предполагая накачать новую-старую ФЦП многомиллиардными инвестициями из госбюджета (только на создание современной инфраструктуры на острове Русский в Приморском крае планируется направить не менее 100 млрд рублей) и продлить срок действия программы до 2013 года.

Виктор Михайлов

назад

Материалы из архива

2007-12-06
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу госзаказчиков 9 федеральных целевых программ, удовлетворительной - 30 и низкоэффективной - 6 программ
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Минэкономразвития РФ считает эффективной работу государственных заказчиков 9 федеральных целевых программ /ФЦП/, удовлетворительной - 30 программ и низкоэффективной - 6 программ.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-07-04
Программа восстановления Чечни будет завершена в этом году - Фрадков
Источник: РИА "Новости"
Федеральная целевая программа (ФЦП) восстановления экономики и социальной сферы Чечни, которая стартовала в 2002 году и с тех пор ежегодно продлялась, будет завершена в текущем году.

2007-07-04
Финансирование ФЦП "Жилище" до 2010 года составит 137,5 млрд рублей
Источник: РИА "Новости"
Общий объем финансирования ФЦП «Жилище» за счет средств федерального бюджета до 2010 года составит 137,5 млрд рублей.

2008-01-18
Правительство РФ утвердило ФЦП по пожарной безопасности на период до 2012 г с финансированием из федерального бюджета в объеме 29,778 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 29 декабря 2007 г N972 федеральную целевую программу /ФЦП/ "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-02-05
В Ивановской области подведены годовые итоги нацпроектов
Источник: ИА "REGNUM"
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля в пресс-службе ивановского облправительства, 2 февраля в регионе подведены итоги реализации нацпроектов в 2006 году. Этому было посвящено заседание совета при облправительстве по реализации нацпроектов под председательством первого зама губернатора, руководителя областного комплекса экономического развития Дмитрия Михеева.