Федеральные целевые программы России

2007-02-06

Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток

Источник: "Ежедневные новости"

Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

В правительстве РФ идет подготовка проекта программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири (Бурятия, Читинская и Иркутская области).

На ее разработку, согласно поручению президента Владимира Путина, данному им правительству в конце января во Владивостоке, чиновникам отведен месяц, сообщил "Н" источник в полпредстве в ДВФО.

Создана госкомиссия по подготовке документа, которую возглавил председатель правительства Михаил Фрадков (утверждается, что уже в феврале он планирует посетить ряд дальневосточных регионов), его заместителями стали глава МЭРТ Герман Греф и полномочные представители президента в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах Камиль Исхаков и Анатолий Квашнин.

Как стало известно "Н", при верстке новой программы правительственные чиновники решили взять за основу федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года". Основным недостатком этой ФЦП является то, что за последние 10 лет финансирование программы из федерального центра осуществлялось только на 5-10%, а на реализацию некоторых ее направлений деньги вообще не выделялись. Правительство решило, наконец, поправиться в этом вопросе, предполагая накачать новую-старую ФЦП многомиллиардными инвестициями из госбюджета (только на создание современной инфраструктуры на острове Русский в Приморском крае планируется направить не менее 100 млрд рублей) и продлить срок действия программы до 2013 года.

Виктор Михайлов

назад

Материалы из архива

2007-02-21
Курская область предупреждает социальные болезни
Источник: "KURSKCiTY.RU"
Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», которая реализуется в Курской области, имеет несколько подпрограмм.

2007-02-21
Омская область выделяет 170 миллионов «ипотечных» рублей
Источник: Правда.ру
Бюджет Омской области выделит на поддержку ипотечного жилищного кредитования в 2007 170 млн. рублей.

2008-06-20
Президиум правительства РФ поручил госзаказчикам ФЦП, строек и объектов для госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале отставания в финансировании
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Президиум правительства РФ на заседании в понедельник 16 июня поручил федеральным органам исполнительной власти - госзаказчикам федеральных целевых программ /ФЦП/, а также строек и объектов для федеральных госнужд принять меры по устранению допущенного в 1-м квартале 2008 г отставания в финансировании работ.

2007-02-23
280 миллионов рублей потратят в 2007 году на объекты соцсферы в Котельническом районе Кировской области
Источник: ИА "Regions.ru"
В Федеральном агентстве по промышленности состоялось совещание, в работе которого принял участие заместитель председателя правительства Кировской области Николай Горохов.

2008-11-13
Ученые обсудят в Югре хранение, передачу и защиту информации
Источник: РИА "Новости"
Ведущие ученые России на отчетной конференции Роснауки о ходе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Информационно-телекоммуникационные системы".

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.