Федеральные целевые программы России

2007-02-06

Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток

Источник: "Ежедневные новости"

Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

В правительстве РФ идет подготовка проекта программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири (Бурятия, Читинская и Иркутская области).

На ее разработку, согласно поручению президента Владимира Путина, данному им правительству в конце января во Владивостоке, чиновникам отведен месяц, сообщил "Н" источник в полпредстве в ДВФО.

Создана госкомиссия по подготовке документа, которую возглавил председатель правительства Михаил Фрадков (утверждается, что уже в феврале он планирует посетить ряд дальневосточных регионов), его заместителями стали глава МЭРТ Герман Греф и полномочные представители президента в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах Камиль Исхаков и Анатолий Квашнин.

Как стало известно "Н", при верстке новой программы правительственные чиновники решили взять за основу федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года". Основным недостатком этой ФЦП является то, что за последние 10 лет финансирование программы из федерального центра осуществлялось только на 5-10%, а на реализацию некоторых ее направлений деньги вообще не выделялись. Правительство решило, наконец, поправиться в этом вопросе, предполагая накачать новую-старую ФЦП многомиллиардными инвестициями из госбюджета (только на создание современной инфраструктуры на острове Русский в Приморском крае планируется направить не менее 100 млрд рублей) и продлить срок действия программы до 2013 года.

Виктор Михайлов

назад

Материалы из архива

2007-10-09
В ожидании законов
Источник: ПарлКом
В Государственной Думе состоялся «круглый стол», посвящённый проблемам развития атомной энергетики. Участники мероприятия обсудили нормативно-правовое обеспечение реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007—2010 годы и на перспективу до 2015 года».

2007-02-19
На объекте "Марадыковский" в конце апреля планируется сдать вторую очередь пускового комплекса
Источник: "Химическое разоружение"
При условии стабильного финансирования на объекте по уничтожению химического оружия "Марадыковский" возле поселка Мирный в Кировской области по плану в конце апреля 2007 года будет сдана вторая очередь пускового комплекса.

2007-02-02
10 миллиардов для детей
Источник: Российская газета
Столько денег государство готово выделить для решения детского вопроса в ближайшие четыре год

2007-01-15
Краснокаменский: КРАСНОКАМЕНСКУ «СВЕТЯТ» БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
Источник: Zabinfo.ru
Образование Забайкальского края принесет краснокаменцам 240 миллионов рублей

2008-04-18
Козак: Федеральные целевые программы надо сокращать
Источник: ИА "Росбалт"
Министерство регионального развития РФ намерено до конца года предложить новый механизм координации федеральных целевых программ (ФЦП), сообщил сегодня глава Минрегиона Дмитрий Козак на расширенном заседании коллегии министерства.

2007-02-01
У псковских школьников появилась новая компьютерная игра – "Антинаркомания"
Источник: Псковское агентство информации
В России создана первая антинаркотическая компьютерная игра для школьников – "Антинаркомания". Она выпущена по заказу Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков России на средства федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 – 2009 годы".