Федеральные целевые программы России

2007-02-06

Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток

Источник: "Ежедневные новости"

Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

В правительстве РФ идет подготовка проекта программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири (Бурятия, Читинская и Иркутская области).

На ее разработку, согласно поручению президента Владимира Путина, данному им правительству в конце января во Владивостоке, чиновникам отведен месяц, сообщил "Н" источник в полпредстве в ДВФО.

Создана госкомиссия по подготовке документа, которую возглавил председатель правительства Михаил Фрадков (утверждается, что уже в феврале он планирует посетить ряд дальневосточных регионов), его заместителями стали глава МЭРТ Герман Греф и полномочные представители президента в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах Камиль Исхаков и Анатолий Квашнин.

Как стало известно "Н", при верстке новой программы правительственные чиновники решили взять за основу федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года". Основным недостатком этой ФЦП является то, что за последние 10 лет финансирование программы из федерального центра осуществлялось только на 5-10%, а на реализацию некоторых ее направлений деньги вообще не выделялись. Правительство решило, наконец, поправиться в этом вопросе, предполагая накачать новую-старую ФЦП многомиллиардными инвестициями из госбюджета (только на создание современной инфраструктуры на острове Русский в Приморском крае планируется направить не менее 100 млрд рублей) и продлить срок действия программы до 2013 года.

Виктор Михайлов

назад

Материалы из архива

2008-01-22
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. - Зубков
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
11 новых ФЦП и одну подпрограмму предлагается начать реализовывать с 2009 г. Об этом сообщил 21 января премьер- министр РФ Виктор Зубков, открывая заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период.

2008-03-13
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "ГЛОНАСС" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ может увеличить финансирование ФЦП "Глобальная навигационная система" в 2009-2011 гг и скорректировать еще четыре ФЦП, в том числе программу "Электронная Россия".

2007-02-12
Разработка социально-экономических программ "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток" будет закончена в первом квартале 2007 года
Источник: ИА "ФК-Новости"
Министерство регионального развития в первом квартале должно завершить разработку двух федеральных целевых социально-экономических программ - "Юг России" и "Забайкалье и Дальний Восток".

2007-02-21
На заводе «Микрон» прошло выездное заседание депутатов Государственной Думы
Источник: GNN
На заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия», которое прошло на территории завода «Микрон», рассматривались вопросы развития электронной компонентной базы (ЭКБ) и радиоэлектроники России. Вместе с депутатами в съезде приняли участие представители различных предприятий электронной промышленности.

2007-01-11
Правительство РФ утвердило новую редакцию ФЦП "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года"
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 22 декабря 2006 г N793 новую редакцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2008-01-22
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил заместитель главы Минэкономразвития А.Белоусов по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Общий объем финансирования в 2009 году новых ФЦП составит около 106 млрд. руб., сообщил 21 января заместитель главы Минэкономразвития Андрей Белоусов журналистам по итогам заседания Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.