Федеральные целевые программы России

2007-02-06

Премьер Фрадков в феврале посетит Дальний Восток

Источник: "Ежедневные новости"

Новую программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири накачают миллиардами рублей

В правительстве РФ идет подготовка проекта программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Восточной Сибири (Бурятия, Читинская и Иркутская области).

На ее разработку, согласно поручению президента Владимира Путина, данному им правительству в конце января во Владивостоке, чиновникам отведен месяц, сообщил "Н" источник в полпредстве в ДВФО.

Создана госкомиссия по подготовке документа, которую возглавил председатель правительства Михаил Фрадков (утверждается, что уже в феврале он планирует посетить ряд дальневосточных регионов), его заместителями стали глава МЭРТ Герман Греф и полномочные представители президента в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах Камиль Исхаков и Анатолий Квашнин.

Как стало известно "Н", при верстке новой программы правительственные чиновники решили взять за основу федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 годы и до 2010 года". Основным недостатком этой ФЦП является то, что за последние 10 лет финансирование программы из федерального центра осуществлялось только на 5-10%, а на реализацию некоторых ее направлений деньги вообще не выделялись. Правительство решило, наконец, поправиться в этом вопросе, предполагая накачать новую-старую ФЦП многомиллиардными инвестициями из госбюджета (только на создание современной инфраструктуры на острове Русский в Приморском крае планируется направить не менее 100 млрд рублей) и продлить срок действия программы до 2013 года.

Виктор Михайлов

назад

Материалы из архива

2008-10-06
ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, затем вступает в силу новая долгосрочная программа – С.Кириенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа /ФЦП/ "Развитие атомного энергопромышленного комплекса" будет действовать до 1 января 2009 г, сообщил гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

2007-10-08
Машиностроители видят трудности в программе сооружения АЭС в РФ, но уверены в возможности ее реализации
Источник: ИА "Интерфакс"
Российские машиностроители видят ряд трудностей в реализации ФЦП развития атомного энергопромышленного комплекса, но уверены в том, что программа может быть реализована в срок. К такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного ходу реализации ФЦП, состоявшегося в четверг в Госдуме.

2007-02-23
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества
Источник: ИА "Башинформ"
Сегодня в Башкортостане отмечают День защитника Отечества. Хотя это - официальное название праздника, а в последние годы он стал еще и нерабочим днем, ветераны Вооруженных Сил предпочитают прежнее название - День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

2007-02-21
Курская область предупреждает социальные болезни
Источник: "KURSKCiTY.RU"
Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера», которая реализуется в Курской области, имеет несколько подпрограмм.

2007-02-26
«Персона грата»: Александр Фёдоров
Источник: Радио России
Как утверждали Ильф и Петров, статистика знает все, кроме одного: сколько в Советском Союзе стульев. Однако не может она дать ответов и на другие, гораздо более важные и актуальные, вопросы. Например, сколько в России людей испытывают зависимость от наркотиков?

2007-06-19
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг. Об этом сообщил Председатель Правительства М.Фрадков, открывая очередное заседание кабинета министров, на котором рассматривается вопрос развития сети автомобильных дорог в Российской Федерации.
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Правительство России планирует на год раньше - в 2009 году - завершить реализацию Федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы страны, рассчитанной прежде на период 2002-2010 гг.