Федеральные целевые программы России

2007-02-06

До 2015 года на развитие Камчатки из госказны будет выделен 151 млрд рублей

Источник: ИА "REGNUM"

Только в 2008 году на проекты, призванные превратить Камчатку в процветающий край, из федерального бюджета планируется потратить порядка 8 миллиардов рублей. Всего же в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008 - 2015 годы и до 2020 года" Камчатке будет выделен 151 миллиард рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

В данный момент по заданию полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиля Исхакова руководители субъектов разных уровней, от муниципалитетов до целых регионов, формируют свои пакеты предложений в новую редакцию программы. Помощь в данной работе мэрам и губернаторам оказывают специалисты ЗАО "Международный центр развития регионов".

"Что касается Камчатки, то главный ориентир разработчиками Программы взят на развитие нашего полуострова как туристической зоны. В этой части превращение Петропавловска в достойную столицу полуострова занимает ключевое место. Из всей суммы финансирования Камчатского проекта порядка 25% средств будет направлено именно на благоустройство Петропавловска. Как рассказала одна из разработчиков Программы, представитель "Международного Центра развития регионов" Александра Каземирова, статус туристической столицы предполагает отсутствие в городе обшарпанных фасадов домов, полуразрушенных дорог и недостатка освещения. Также в Петропавловске для привлечения к нему иностранных туристов и инвестиций должны быть достаточно развиты и оснащены абсолютно все сферы жизнедеятельности", - сказали в пресс-службе.

Новый подход к программе "Дальний Восток и Забайкалье" отличается и тем, что все расходы на составление проектно-сметной документации будут закладываться непосредственно в рамки финансирования того или иного проекта. Окончательный перечень проектов, которые позволят изменить облик и инфраструктуру Петропавловска за ближайшие два десятка лет, должен быть готов к вечеру пятницы, 9 февраля. Как говорят сами чиновники, такими быстрыми темпами им работать еще не приходилось.

назад

Материалы из архива

2007-02-12
Рассмотрены предложения СибНИИ авиации по созданию малой авиации
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Подпрограмма "Развитие авиационной техники малой авиации на период до 2015 года", предложенная Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИИ авиации), рассмотрена 8 февраля в ОАО "Авиапром". Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

2008-04-18
Козак: Федеральные целевые программы надо сокращать
Источник: ИА "Росбалт"
Министерство регионального развития РФ намерено до конца года предложить новый механизм координации федеральных целевых программ (ФЦП), сообщил сегодня глава Минрегиона Дмитрий Козак на расширенном заседании коллегии министерства.

2007-11-22
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг" - Христенко
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ одобрило проект ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 гг". Об этом сообщил глава Минпромэнерго Виктор Христенко на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания кабинета министров.

2007-02-23
280 миллионов рублей потратят в 2007 году на объекты соцсферы в Котельническом районе Кировской области
Источник: ИА "Regions.ru"
В Федеральном агентстве по промышленности состоялось совещание, в работе которого принял участие заместитель председателя правительства Кировской области Николай Горохов.

2008-08-25
Правительство утвердило концепцию ФЦП повышения устойчивости объектов в сейсмических районах РФ на 2009-2013 гг общей стоимостью 72 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ распоряжением от 15 августа N1197-р утвердило концепцию федеральной целевой программы /ФЦП/ "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2013 годы".

2008-03-21
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета в рамках действующих ФЦП
Источник: ИА "АК&М"
На развитие транспортного комплекса Дальнего Востока, Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области в рамках действующих федерально-целевых программ до 2015 года планируется выделить более 1 трлн руб. из федерального бюджета.