Федеральные целевые программы России

2007-02-06

До 2015 года на развитие Камчатки из госказны будет выделен 151 млрд рублей

Источник: ИА "REGNUM"

Только в 2008 году на проекты, призванные превратить Камчатку в процветающий край, из федерального бюджета планируется потратить порядка 8 миллиардов рублей. Всего же в рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008 - 2015 годы и до 2020 года" Камчатке будет выделен 151 миллиард рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля сообщили в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

В данный момент по заданию полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиля Исхакова руководители субъектов разных уровней, от муниципалитетов до целых регионов, формируют свои пакеты предложений в новую редакцию программы. Помощь в данной работе мэрам и губернаторам оказывают специалисты ЗАО "Международный центр развития регионов".

"Что касается Камчатки, то главный ориентир разработчиками Программы взят на развитие нашего полуострова как туристической зоны. В этой части превращение Петропавловска в достойную столицу полуострова занимает ключевое место. Из всей суммы финансирования Камчатского проекта порядка 25% средств будет направлено именно на благоустройство Петропавловска. Как рассказала одна из разработчиков Программы, представитель "Международного Центра развития регионов" Александра Каземирова, статус туристической столицы предполагает отсутствие в городе обшарпанных фасадов домов, полуразрушенных дорог и недостатка освещения. Также в Петропавловске для привлечения к нему иностранных туристов и инвестиций должны быть достаточно развиты и оснащены абсолютно все сферы жизнедеятельности", - сказали в пресс-службе.

Новый подход к программе "Дальний Восток и Забайкалье" отличается и тем, что все расходы на составление проектно-сметной документации будут закладываться непосредственно в рамки финансирования того или иного проекта. Окончательный перечень проектов, которые позволят изменить облик и инфраструктуру Петропавловска за ближайшие два десятка лет, должен быть готов к вечеру пятницы, 9 февраля. Как говорят сами чиновники, такими быстрыми темпами им работать еще не приходилось.

назад

Материалы из архива

2007-01-16
89 семей на селе в прошлом году получили новое жилье
Источник: "Караван+Я"
На строительство объектов АПК в Тверской области в прошлом году потратили 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщают РИА Новости. Эти деньги пошли на строительство жилья, животноводческих помещений, ферм и других объектов из бюджетных и внебюджетных источников финансирования. В рамках нацпроекта "Развитие АПК” освоено 1,2 миллиарда рублей. Это в 2,6 раза больше уровня 2005 года.

2008-01-21
Разработан проект Федеральной целевой программы дополнительного финансирования авиадвигателестроения
Источник: "АвиаПорт.Ру"
Разработан проект Федеральной целевой программы (ФЦП) дополнительного финансирования авиационного двигателестроения. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный специалист в области авиадвигателестроения.

2007-02-01
Нургалиев воспитает водителей
Источник: Российская газета
Высшие милицейские чины повысят спрос с нарушителей дорожных правил

2007-05-28
Главных Глонасс: официальные итоги
Источник: "Cnews.ru"
Задачей нового этапа развития системы, сформулированного на Совете Главных по системе Глонасс, становится переход к форсированному созданию системы - и условий, позволяющих начать ее эффективное использование в России и за рубежом.

2007-05-22
В Мурманске около 10 тысяч семей живет в ветхом и аварийном жилом фонде
Источник: "B-port.com"
В Северо-Западном федеральном округе более 300 тысяч человек - это около 1,5 процента населения, в настоящее время проживают в ветхих и аварийных домах, не приспособленных для постоянного проживания.

2007-09-13
Реальные цены, комфорт и безопасность пообещал Левитин депутатам Госдумы
Источник: Российская газета
Министр транспорта Игорь Левитин, выступая вчера, как выяснится чуть позже, на последнем для нынешнего кабинета министров правительственном часе в Госдуме, открыл перед депутатами светлые перспективы на дальнюю дорогу - обещаются комфорт, скорость, безопасность и реальные цены. Независимо от способа передвижения.