Федеральные целевые программы России

2007-02-06

В Нягани определят стратегию развития «Электронной России» и «Электронной Югры»

Источник: интернет-издание NewsProm.ru

8 и 9 февраля в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет окружной семинар «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» и региональной программы «Электронная Югра».

Место для проведения этого форума выбрано не случайно, подчеркнули корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе администрации города. Нягань сегодня стоит в ряду самых активных малых муниципальных образований Югры в части внедрения информационных технологий во всех сферах жизни. Уже сегодня, помимо стандартного набора IT — услуг, няганцам доступна форма оплаты посредством банкоматов коммунальных услуг, услуг операторов фиксированной, сотовой связи, спутникового телевидения.

Для участия в работе семинара в Нягань прибывает порядка ста представителей из окружных правительственных структур, администраций муниципальных образований Югры, социальных, образовательных структур, учреждений здравоохранения, ЖКХ, а так же производители и поставщики программных продуктов, компьютеров и оргтехники из других регионов.

Основная цель этого ежегодного форума — обмен опытом в сфере коммуникационно-информационных технологий, демонстрация наработок в этой области и определение направлений стратегии по реализации обозначенных программ.

Няганские представители выступят с докладами по результатам внедрения информационных технологий в системе здравоохранения, образования, в центральной библиотечной системе города, а так же расскажут о достижениях IT — технологов непосредственно в структурных подразделениях администрации города.

По итогам работы форума будет принята резолюция, которая определит стратегию дальнейшей работы по реализации программ «Электронная Россия» и «Электронная Югра».

Помимо пленарных заседаний в программе семинара предусмотрены выставка муниципального образования, презентация нового интерактивного класса в одной из школ Нягани, шахматный Интернет — турнир, экскурсия по городу, культурная программа.

назад

Материалы из архива

2007-02-13
Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания
Источник: ПарлКом
Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

2008-12-19
Первым делом - самолеты
Источник: "Наша власть - дела и лица"
Федеральные целевые программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 годы и на период до 2015 года» и «Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)» призваны утолить «голод» авиаперевозчиков на качественные и современные воздушные суда.

2008-01-25
Правительство утвердило федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/" общей стоимостью 146,379 млрд руб
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Правительство РФ утвердило постановлением от 14 января N10 федеральную целевую программу "Юг России /2008-2012 годы/", сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

2007-01-22
Г.Греф 22-23 января совершит рабочий визит в Сочи для проведения заседания координационного совета ФЦП по развитию города как горноклиматического курорта
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф 22-23 января совершит рабочий визит в Сочи для проведения выездного заседания координационного совета федеральной целевой программы /ФЦП/ "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".

2008-03-26
Целевые программы меняют средства
Источник: газета "Коммерсант"
Исполнять их смогут управляющие компании

2007-03-05
До 2013 года в развитие Читинской области из федерального бюджета планируется привлечь 116 млрд. руб.
Источник: ИА "REGNUM"
Потребность в финансировании мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в Читинской области на период с 2008 по 2013 годы превышает 477 млрд. рублей.