Федеральные целевые программы России

2007-02-06

В Нягани определят стратегию развития «Электронной России» и «Электронной Югры»

Источник: интернет-издание NewsProm.ru

8 и 9 февраля в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет окружной семинар «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» и региональной программы «Электронная Югра».

Место для проведения этого форума выбрано не случайно, подчеркнули корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе администрации города. Нягань сегодня стоит в ряду самых активных малых муниципальных образований Югры в части внедрения информационных технологий во всех сферах жизни. Уже сегодня, помимо стандартного набора IT — услуг, няганцам доступна форма оплаты посредством банкоматов коммунальных услуг, услуг операторов фиксированной, сотовой связи, спутникового телевидения.

Для участия в работе семинара в Нягань прибывает порядка ста представителей из окружных правительственных структур, администраций муниципальных образований Югры, социальных, образовательных структур, учреждений здравоохранения, ЖКХ, а так же производители и поставщики программных продуктов, компьютеров и оргтехники из других регионов.

Основная цель этого ежегодного форума — обмен опытом в сфере коммуникационно-информационных технологий, демонстрация наработок в этой области и определение направлений стратегии по реализации обозначенных программ.

Няганские представители выступят с докладами по результатам внедрения информационных технологий в системе здравоохранения, образования, в центральной библиотечной системе города, а так же расскажут о достижениях IT — технологов непосредственно в структурных подразделениях администрации города.

По итогам работы форума будет принята резолюция, которая определит стратегию дальнейшей работы по реализации программ «Электронная Россия» и «Электронная Югра».

Помимо пленарных заседаний в программе семинара предусмотрены выставка муниципального образования, презентация нового интерактивного класса в одной из школ Нягани, шахматный Интернет — турнир, экскурсия по городу, культурная программа.

назад

Материалы из архива

2007-10-09
В ожидании законов
Источник: ПарлКом
В Государственной Думе состоялся «круглый стол», посвящённый проблемам развития атомной энергетики. Участники мероприятия обсудили нормативно-правовое обеспечение реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007—2010 годы и на перспективу до 2015 года».

2008-12-19
Правительство не намерено сокращать средства на Федеральную целевую программу по модернизации аэронавигационного обеспечения
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства России С.Б.Иванов в ходе посещения Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

2008-01-17
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Объем производства продукции наноиндустрии в России к 2015 г должен превысить 900 млрд руб. Об этом говорится в материалах к завтрашнему заседанию правительства РФ, которые распространила правительственная пресс-служба.

2007-01-15
Госпомощь в приобретении жилья получат семьи, в которых супругам не более 30 лет
Источник: ИА "Росбалт"
Правительство Нижегородской области утвердило порядок формирования молодых списка семей, которые будут принимать в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Нижегородской области.

2007-01-16
В Сочи построят сеть телестанций и объектов сотовой связи
Источник: ИА "Regions.ru"
В Краснодарском крае в рамках олимпийского проекта "Сочи-2014" будет построена сеть современных телестанций и объектов сотовой связи.

2007-02-22
В Коми с наркобизнесом и наркоманией будут бороться при помощи компьютерной игры
Источник: ИА "Комиинформ"
Необычным и современным методом борьбы наркопреступностью и накроманией - компьютерной игрой - «вооружились» сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми.