Федеральные целевые программы России

2007-02-06

В Нягани определят стратегию развития «Электронной России» и «Электронной Югры»

Источник: интернет-издание NewsProm.ru

8 и 9 февраля в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет окружной семинар «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» и региональной программы «Электронная Югра».

Место для проведения этого форума выбрано не случайно, подчеркнули корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе администрации города. Нягань сегодня стоит в ряду самых активных малых муниципальных образований Югры в части внедрения информационных технологий во всех сферах жизни. Уже сегодня, помимо стандартного набора IT — услуг, няганцам доступна форма оплаты посредством банкоматов коммунальных услуг, услуг операторов фиксированной, сотовой связи, спутникового телевидения.

Для участия в работе семинара в Нягань прибывает порядка ста представителей из окружных правительственных структур, администраций муниципальных образований Югры, социальных, образовательных структур, учреждений здравоохранения, ЖКХ, а так же производители и поставщики программных продуктов, компьютеров и оргтехники из других регионов.

Основная цель этого ежегодного форума — обмен опытом в сфере коммуникационно-информационных технологий, демонстрация наработок в этой области и определение направлений стратегии по реализации обозначенных программ.

Няганские представители выступят с докладами по результатам внедрения информационных технологий в системе здравоохранения, образования, в центральной библиотечной системе города, а так же расскажут о достижениях IT — технологов непосредственно в структурных подразделениях администрации города.

По итогам работы форума будет принята резолюция, которая определит стратегию дальнейшей работы по реализации программ «Электронная Россия» и «Электронная Югра».

Помимо пленарных заседаний в программе семинара предусмотрены выставка муниципального образования, презентация нового интерактивного класса в одной из школ Нягани, шахматный Интернет — турнир, экскурсия по городу, культурная программа.

назад

Материалы из архива

2008-09-04
Дальний Восток нанесут на бюджетную карту
Источник: газета "Коммерсант"
Правительство ввязалось в развитие региона уже с 2009 года

2008-10-09
Федеральная программа по уничтожению химоружия может быть скорректирована до конца 2008 г.
Источник: ИА "ИТАР-ТАСС"
Федеральная программа по уничтожению запасов химического оружия в России может быть скорректирована до конца текущего года, сообщил представитель Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергей Сербин.

2007-02-02
Сахалинская Дума приняла еще шесть областных законов
Источник: Sakhalin.info
Второе в этом году пленарное заседание Сахалинской областной Думы прошло довольно быстро и завершилось ещё в первой половине дня. Все двадцать вопросов повестки, включая и дополнительные, были рассмотрены без проволочек.

2007-05-25
Инвестиции в порты за 2002-2006 годы превысили 190 млрд рублей
Источник: "РТР - Вести"
Общий объем инвестиций в строительство и реконструкцию портовых мощностей за 2002-2006 годы составил более 190 млрд рублей, сообщил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Александр Давыденко в пятницу на заседании совета ведомства.

2007-11-16
Будущее – за контрактной службой
Источник: "Красная Звезда"
Федеральная целевая программа по переводу ряда частей и соединений Вооруженных Сил России на контрактную основу комплектования на 2004-2007 годы уже вступает в свою заключительную стадию. Ее выполнение в каждом военном округе и регионе нашей страны происходит по-разному.

2007-08-02
На заседании Правительства Российской Федерации 2 августа 2007 г. будет рассмотрен вопрос "О проекте федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
Источник: Официальный сайт Правительства РФ
Настоящий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. и соответствующими поручениями Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.