Федеральные целевые программы России

2007-02-06

В Нягани определят стратегию развития «Электронной России» и «Электронной Югры»

Источник: интернет-издание NewsProm.ru

8 и 9 февраля в Нягани (Ханты-Мансийский автономный округ) пройдет окружной семинар «Взаимодействие исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия» и региональной программы «Электронная Югра».

Место для проведения этого форума выбрано не случайно, подчеркнули корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе администрации города. Нягань сегодня стоит в ряду самых активных малых муниципальных образований Югры в части внедрения информационных технологий во всех сферах жизни. Уже сегодня, помимо стандартного набора IT — услуг, няганцам доступна форма оплаты посредством банкоматов коммунальных услуг, услуг операторов фиксированной, сотовой связи, спутникового телевидения.

Для участия в работе семинара в Нягань прибывает порядка ста представителей из окружных правительственных структур, администраций муниципальных образований Югры, социальных, образовательных структур, учреждений здравоохранения, ЖКХ, а так же производители и поставщики программных продуктов, компьютеров и оргтехники из других регионов.

Основная цель этого ежегодного форума — обмен опытом в сфере коммуникационно-информационных технологий, демонстрация наработок в этой области и определение направлений стратегии по реализации обозначенных программ.

Няганские представители выступят с докладами по результатам внедрения информационных технологий в системе здравоохранения, образования, в центральной библиотечной системе города, а так же расскажут о достижениях IT — технологов непосредственно в структурных подразделениях администрации города.

По итогам работы форума будет принята резолюция, которая определит стратегию дальнейшей работы по реализации программ «Электронная Россия» и «Электронная Югра».

Помимо пленарных заседаний в программе семинара предусмотрены выставка муниципального образования, презентация нового интерактивного класса в одной из школ Нягани, шахматный Интернет — турнир, экскурсия по городу, культурная программа.

назад

Материалы из архива

2007-11-20
Объем продаж конкурентоспособной электронной компонентной базы и радиоэлектронной продукции в РФ к 2015 г должен достичь 300 млрд руб – материалы к заседанию правительства
Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"
Федеральная целевая программа "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" на 2008-2015 гг разработана с учетом Основ политики РФ в области развития науки и технологий на период до 2010 г и дальнейшую перспективу. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, проект этой программы будет рассматриваться в среду на заседании кабинета.

2007-02-05
В Челябинской области заканчивается разработка новой программы по противодействию наркомании
Источник: Uralpress.ru
. В Челябинской области заканчивается разработка новой областной программы по противодействию наркомании сроком на три года. Предыдущая областная целевая программа завершилась в конце 2006-го года, теперь Южному Уралу необходимо нечто более вдумчивое и эффективное.

2008-04-15
«Спутники ради впечатлений не запускают»
Источник: ИА "Росбалт"
Утро Всемирного Дня авиации и космонавтики на космодроме «Плесецк» началось с возложения цветов к Мемориалу памяти погибшим испытателям.

2007-05-25
ИГОРЬ ЛЕВИТИН: РОССИИ НЕОБХОДИМА ЭФФЕКТИВНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА
Источник: ИА "Regions.ru"
В пятницу, 25 мая, в Совете Федерации на двести третьем пленарном заседании в рамках "Правительственного часа" с информацией правительства РФ о развитии транспортной инфраструктуры в Российской Федерации выступил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

2007-02-13
Министр А.С.Соколов посетил Республику Северная Осетия – Алания
Источник: ПарлКом
Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов и Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев посетили Республику Северная Осетия – Алания.

2008-06-16
Отдам программу в частные руки
Источник: Российская газета
16 июня президиуму правительства, пожалуй, впервые за последнее время придется принять непростое решение: фактически отдать средства Федеральных целевых программ в частные руки или оставить их у госзаказчиков.